GettyImages-617296932

OTTAWA -Le capitaine Steven Stamkos a enfilé le but vainqueur au profit du Lightning de Tampa Bay, samedi, en route vers un gain de 4-1 contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Vladimir Namestnikov et Valtteri Filppula ont chacun connu une soirée d'un but et une aide tandis qu'Alex Killorn a inscrit son quatrième filet de la saison pour le Lightning, qui a inscrit le premier but du match pour la première fois en cinq sorties.

Chris Neil a trouvé le fond du filet du côté d'Ottawa, qui a subi une première défaite en quatre rencontres à domicile. C'était le premier match de l'entraîneur des Sénateurs Guy Boucher contre Tampa Bay depuis qu'il a été congédié le 24 mars 2013 à sa troisième campagne à la barre du Lightning.
Andrei Vasilevskiy, qui en était à son deuxième départ de la saison, a réalisé 27 arrêts devant le filet du Lightning et il a ainsi signé sa deuxième victoire de la campagne.
Craig Anderson a bloqué 31 tirs devant la cage des Sénateurs.

Neil a réduit l'avance de Tampa Bay à 2-1 à 15:27 de la deuxième période quand il a continué de foncer au filet après son tir initial et a marqué en poussant dans le filet le disque qui s'était faufilé entre les jambières de Vasilevskiy.
Namestnikov a donné les devants 1-0 au Lightning durant un jeu de puissance à 2:36 de la deuxième quand il a fait dévier un tir de la ligne bleue du défenseur Anton Stralman qui a d'abord frôlé le bâton de l'attaquant Ondrej Palat.
Stamkos a doublé l'avance des siens à 6:45 pendant que l'attaquant des Sénateurs Mike Hoffman était au banc des pénalités pour avoir accroché. Un relais de Namestnikov a permis à l'attaquant vedette du Lightning de décocher un tir sur réception du cercle gauche des mises en jeu qui a abouti dans le haut du filet.
Killorn a marqué au moyen d'un tir qui a dévié sur le défenseur des Sénateurs Dion Phaneuf à 8:02 du troisième engagement, pour porter le score 3-1.
Le Lightning s'est retrouvé avec une avance de 4-1 quand Filppula a profité d'un revirement en zone neutre pour s'échapper et trouver le fond du filet à 18:03 de la troisième.
Tampa Bay a dominé Ottawa 14-4 au chapitre des tirs au cours des 20 premières minutes de jeu. Le Lightning n'a toujours pas marqué un seul but en première période cette saison.