Lightning celebrate TBL WSH

Nikita Kucherov a tranché le débat en tirs de barrage et le Lightning de Tampa Bay est venu à bout des Capitals de Washington 3-2 dans un match du tournoi à la ronde au Scotiabank Arena de Toronto, lundi.

Kucherov a également marqué le premier but de la rencontre dans ce premier duel de la compétition pour les deux équipes. Il a ensuite déjoué Braden Holtby du côté de la mitaine en fusillade pour mettre fin au match.

Brayden Point a lui aussi marqué lors de la séance de tirs au but pour le Lightning, qui affrontera les Bruins de Boston (mercredi) et les Flyers de Philadelphie (samedi) à Toronto, la ville hôtesse de l'Association de l'Est, afin de déterminer le classement entre les quatre équipes.

Andrei Vasilevskiy a réalisé 31 arrêts avant de stopper deux tireurs lors des tirs de barrage.

Richard Panik et Evgeny Kuznetsov ont été les marqueurs pour Washington, qui se mesurera aux Flyers (jeudi) et aux Bruins (dimanche). Holtby a bloqué 26 lancers avant d'être battu deux fois en fusillade.

Le défenseur John Carlson manquait à l'appel pour les Capitals. Il a quitté le match préparatoire de mercredi dernier contre les Hurricanes de la Caroline en raison d'une blessure.

Du côté du Lightning, Steven Stamkos était absent (bas du corps).

Mitchell Stephens a redirigé un tir de Ryan McDonagh pour faire 2-0 Lightning à 7:48 de la deuxième période, mais les Capitals ont répliqué avec deux buts pour créer l'égalité dans les dernières 2:36 de l'engagement.

Vasilevskiy n'a pu contrôler le lancer du défenseur Radko Gudas et Panik en a profité pour pousser la rondelle libre entre les jambes du gardien à 17:24. Il faisait alors 2-1. Puis, Kuznetsov s'est fait insistant à l'embouchure du filet en avantage numérique et a fait 2-2 à 19:32.

Kucherov avait inscrit le premier but du match à 12:53 de la première période. Point et Barclay Goodrow ont provoqué un revirement en zone neutre. Point a transporté la rondelle dans le territoire des Capitals avant de remettre pour Kucherov, qui a déjoué Holtby d'un tir vif dans le haut du filet.