Ducks-Oilers 160216

EDMONTON -Hampus Lindholm a marqué le premier des trois buts des siens en troisième période, mardi, pour aider les Ducks d'Anaheim à s'imposer 5-3 contre les Oilers d'Edmonton au Rexall Place.
David Perron, Jakob Silfverberg, Andrew Cogliano et Corey Perry ont inscrit les autres filets des Ducks (29-19-8), qui se sont hissés à trois points des Kings de Los Angeles au classement de la section Pacifique.

Frederik Andersen a réalisé 24 arrêts au profit des Ducks, qui ont un dossier de 17-4-2 à leurs 23 derniers matchs. Anaheim a une fiche de 4-1-1 jusqu'ici à l'occasion de son séjour de sept rencontres à l'étranger, qui se terminera jeudi à Vancouver contre les Canucks.
Leon Draisaitl, Taylor Hall et Benoit Pouliot ont marqué pour Edmonton (22-30-6), qui a subi la défaite pour la cinquième fois à ses six plus récentes sorties. Cam Talbot a effectué 26 arrêts.

Cogliano a marqué dans un filet désert au moment où il restait 1:31 à jouer pour donner les devants 4-2 à Anaheim. Il a intercepté une passe à la ligne bleue des Ducks et poussé la rondelle à l'autre bout de la patinoire jusque dans la cage déserte.
Mais Pouliot a marqué 24 secondes plus tard, recevant le crédit d'un but qui est survenu lorsque la rondelle a ricoché sur la tête du défenseur des Ducks Cam Fowler et s'est retrouvée derrière Andersen. Perry a ensuite marqué un autre but dans un filet désert, cette fois lorsqu'il restait 13 secondes au cadran.
Le but en avantage numérique de Perron a donné les devants 1-0 aux Ducks à 19:08 de la première période. L'ancien attaquant des Oilers a vu son tir initial être bloqué par Talbot, mais il a foncé sur le retour et a réussi à pousser le disque au fond du filet. Le but a été revu sur vidéo à deux reprises, une première fois pour déterminer si Perron avait poussé la rondelle du pied, et la deuxième fois quand les Oilers ont contesté, prétextant qu'il y avait eu obstruction sur le gardien. Le but est toutefois resté valide.
Edmonton a égalé le score 1-1 pendant un avantage numérique à 2:16 du deuxième engagement. Draisaitl a accepté une passe de Lauri Korpikoski, a battu de vitesse le défenseur des Ducks Kevin Bieksa en fonçant à l'aile droite et il a décoché un tir bas qui a battu Andersen.
Silfverberg a donné l'avantage 2-1 à Anaheim à 14:54 de la deuxième période quand il a reçu un relais de Ryan Kesler et battu Talbot d'un tir au-dessus de l'épaule.
Hall a égalé le pointage à 16:29 en inscrivant son premier but à ses 11 plus récentes rencontres. Il a été le premier à réussir à mettre le bâton sur le retour d'un tir de Jordan Eberle, poussant le disque derrière Andersen.
Les Oilers ont dû disputer les deux dernières périodes à seulement cinq défenseurs; Eric Gryba a quitté la rencontre en raison d'une blessure au bas du corps.
Lindholm a donné les devants 3-2 aux Ducks à 5:35 de la troisième période, complétant un bel échange à deux avec Rickard Rakell. Lindholm s'est amené en zone adverse avec Rakell, a relayé à ce dernier, puis a redirigé le disque alors que celui-ci lui est aussitôt revenu.