Wings-celebrate 12-4

NEW YORK --Danny DeKeyser a marqué à 1:02 de la prolongation pour procurer un gain de 4-3 aux Red Wings de Detroit sur les Islanders de New York au Barclays Center, dimanche.

Le défenseur a accepté la passe de Tomas Tatar et inscrit son deuxième but de la saison à l'aide d'un tir du cercle des mises en jeu à la droite du gardien Jaroslav Halak.
Un autre défenseur, Mike Green, a marqué deux buts et Henrik Zetterberg a inscrit l'autre filet des Red Wings (12-11-3, et 4-1-2 à leurs sept derniers matchs). Petr Mrazek a effectué 32 arrêts.

Anders Lee, Johnny Boychuk et Josh Bailey ont été les auteurs des buts des Islanders (9-10-5), qui avaient gagné leurs trois matchs précédents. Halak a repoussé 30 tirs.
Zetterberg a procuré une avance de 3-2 aux Red Wings à l'aide d'un lancer dévié dans l'enclave à 6:54 de la fin de la troisième période, mais Bailey a provoqué le surtemps 2:33 plus tard.
Boychuk avait fait 2-2 à 1:52 de l'engagement.
Green avait donné l'avance aux Red Red Wings pour la première fois de la rencontre avec son deuxième but, réussi à 5:20 de la fin de la seconde période. Dennis Seidenberg a commis un revirement derrière son filet et Thomas Vanek en a profité pour alimenter Green devant.
Ce dernier a bien cru avoir redonné l'avance aux siens et complété un tour du chapeau, à 6:32 de la troisième période, mais on a jugé que Luke Glendening avait commis de l'obstruction à l'endroit du gardien et le but a été refusé.
Green a marqué le but qui faisait 1-1 d'un tir frappé du haut du cercle des mises en jeu, à 12:53 de la première période. Frans Nielsen a obtenu une mention d'aide, un premier point pour lui contre l'équipe avec laquelle il a passé 10 saisons avant d'accepter une offre de six ans des Red Wings le 1er juillet.
Lee a été l'auteur du premier but de la rencontre, à 5:16, marqué d'un tir des poignets de l'enclave après avoir accepté la passe vive de Cal Clutterbuck.