bruinssabres123116

BOSTON - Tuukka Rask a effectué 26 arrêts pour aider les Bruins de Boston à balayer pour la première fois de leur histoire leur série annuelle contre les Sabres de Buffalo en l'emportant 3-1 au TD Garden samedi.
Frank Vatrano, Patrice Bergeron et Tim Schaller ont réussi les buts des Bruins (20-15-4), qui ont présenté une fiche de 4-0-0 cette saison contre les Sabres (13-15-8). Les Sabres étaient la seule équipe dans la LNH qui n'avait jamais été balayée par les Bruins.

Les Bruins ont remporté deux matchs de suite pour la première fois depuis leur séquence de trois victoires de suite du 1er au 5 décembre.
Jack Eichel a inscrit son septième but et Robin Lehner a bloqué 25 tirs devant le filet des Sabres, qui n'ont remporté qu'une victoire à leurs sept derniers matchs (1-4-2). Les Sabres ont perdu les services de l'attaquant Johan Larsson (haut du corps) et du défenseur Josh Gorges (hanche) en raison de blessures en première période.

Vatrano a eu raison de Lehner avec un tir des poignets du haut du cercle droit à 1:28 de la première période pour donner l'avance aux Bruins 1-0. Zdeno Chara a remis la rondelle à Vatrano de la pointe gauche.
Bergeron a marqué en supériorité numérique à 7:04 de la deuxième période pour augmenter l'avance des Bruins à 2-0 après avoir reçu la rondelle de Ryan Spooner. Schaller a ensuite battu Lehner avec un tir du revers du cercle droit pour porter le pointage 3-0 à 9:29.
Eichel a réduit l'écart à 3-1 avec 21,2 secondes à faire en deuxième période.