WINNIPEG -Les Bruins de Boston ont amorcé un séjour de six matchs à l'étranger avec une victoire de 6-2 contre les Jets de Winnipeg, jeudi, au MTS Centre.
Les Bruins ont rebondi de belle façon après avoir essuyé une défaite de 9-2 à domicile contre les Kings de Los Angeles, mardi, alors qu'ils ont inscrit trois buts en première période pour bâtir une avance aux dépens des Jets qu'ils n'ont jamais perdue par la suite. Boston (28-19-6) a remporté trois de ses quatre plus récentes rencontres.

Winnipeg (24-26-3) a subi la défaite dans six de ses sept derniers matchs à domicile et huit de ses 10 derniers (2-8-0). Les Jets amorceront un voyage de quatre affrontements à l'étranger ce samedi à Edmonton.
Patrice Bergeron, deux fois, Loui Eriksson, Brad Marchand, David Pastrnak et Jimmy Hayes ont enfilé les buts pour Boston. Tuukka Rask a bloqué 34 des 36 tirs dirigés vers lui.
Bryan Little et Nikolaj Ehlers ont trouvé le fond du filet du côté de Winnipeg. Blake Wheeler a récolté deux aides. Connor Hellebuyck, qui a été retiré du match deux fois à ses trois plus récents départs, a accordé trois buts en 11 tirs en première période et l'entraîneur Paul Maurice l'a remplacé par le gardien réserviste Michael Hutchinson au début du deuxième engagement. Hutchinson a réalisé 25 arrêts en relève.
Bergeron a donné les devants 1-0 aux Bruins à 1:38 de la première période. Marchand s'est détaché du défenseur des Jets Mark Stuart dans le bas de l'enclave et relayé vers Bergeron alors que celui-ci s'amenait au poteau droit, et l'attaquant québécois a facilement marqué dans l'ouverture béante. Bergeron en était à son 20e filet de la saison; c'est la septième fois en carrière qu'il atteint ce cap. Il a du même coup mis fin à une séquence de cinq matchs sans but.
Little a égalé le score 1-1 à 3:29 quand il s'est éloigné des joueurs des Bruins pour ensuite battre Rask et ainsi réussir son 17e filet de la campagne, un sommet cette saison chez les Jets. Après avoir disputé huit matchs sans marquer, Little a trouvé le fond du filet à chacune de ses deux dernières sorties.
Après avoir été dominés 13-3 au chapitre des tirs pour commencer le match, les Bruins ont pris les devants 3-1 à 16:34. Eriksson a foncé au filet en provenance du coin droit de la patinoire et son tir balayé d'un angle restreint a battu Hellebuyck.
Winnipeg a profité d'un jeu de puissance pour effacer l'avance de Boston 56 secondes plus tard. Ehlers a enfilé son 13e de la saison d'un tir du bas du cercle droit des mises en jeu.
Marchand a marqué lors d'une échappée au moment où il restait 1:15 à jour au premier engagement. Son 26e but de la saison lui a permis de prolonger à cinq sa série de matchs avec au moins un but (six au total durant la séquence); il a inscrit un but dans 11 de ses 12 plus récents affrontements.
Winnipeg a amorcé la deuxième période en décochant 12 tentatives de tir de suite avant que Boston revienne avec les 14 suivantes, et 27 des 29 tirs qui ont suivi.
Après une deuxième période sans but, le sixième but de la saison de Pastrnak, réussi à 0:35 de la troisième, a accru l'avance de Boston à 4-2. Pastrnak a filé à l'aile droite lors d'une attaque à deux contre un, a décoché un tir qui a été bloqué, mais il a repris son propre retour et battu Hutchinson d'un tir au-delà de la jambière gauche du gardien.
Bergeron a complété son doublé à 7:42 et ainsi donné une avance de 5-2 aux siens. Brett Connolly a du même coup amassé sa troisième mention d'aide de la soirée, les deux premières survenant sur le premier but de Bergeron et le filet de Marchand.
Hayes a complété dans un filet désert alors qu'il restait 4:42 à jouer.