Flames_celebrate_3-5-16

PITTSBURGH - Les Flames de Calgary ont comblé un déficit d'un but à deux reprises pour avoir raison des Penguins de Pittsburgh 4-2 au Consol Energy Center samedi.

Après avoir été incapables de profiter d'une supériorité numérique de quatre minutes en deuxième période, les Flames ont pris l'avance quatre secondes après la fin de la pénalité quand l'attaquant Mikael Backlund a redirigé un tir du défenseur Dougie Hamilton derrière le gardien Marc-André Fleury pour porter le pointage 3-2 avec 4:14 à faire dans la période.

Les Flames ont obtenu un avantage numérique de quatre minutes quand l'attaquant Tom Kuhnhackl a été pénalisé pour bâton élevé contre le défenseur Jakub Nakladal avec 8:18 à faire en deuxième période. Nakladal est demeuré sur la glace pendant plusieurs minutes en se couvrant le visage et il a ensuite été escorté pour retraiter au vestiaire.

Lance Bouma a accru l'avance des Flames à deux buts après que la rondelle eut rebondi sur Fleury pour se retrouver sur son bâton, ce qui lui a permis d'effectuer un tir des poignets par-dessus la gardien des Penguins pour réussir son deuxième but de la saison avec 5:57 à faire en troisième période et donner l'avance 4-2 aux Flames.

Calgary (27-34-4) a mis fin à une séquence de sept défaites en privant les Penguins d'une quatrième victoire en cinq matchs.

Deux buts ont été inscrits en 1:58 au début du match mais il y a eu peu de production à l'attaque par la suite en première période alors que Calgary a eu l'avantage 8-6 au chapitre des tirs au but.

Pittsburgh (33-23-8) a réussi le premier but de la rencontre à 30 secondes de la première période quand le capitaine Sidney Crosby a touché la cible. Crosby a décoché un tir qui a frappé la bande et la rondelle a rebondi pour ricocher contre la jambe gauche du gardien Joni Ortio. La rondelle a ensuite glissé par-dessus la ligne des buts pour donner l'avance aux Penguins 1-0.

L'attaquant des Flames Joe Colborne a créé l'égalité 1-1, 1:28 plus tard, quand la rondelle a ricoché contre son patin à la suite d'un tir de Sam Bennett pour déjouer Fleury. Il s'agissait du 11e but de Colborne cette saison, un sommet en carrière.

En deuxième période, Crosby a dévié un tir frappé de Hornqvist derrière Ortio à 5:24 pour réussir son 28e but de la saison et donner l'avance 2-1 aux Penguins. Les Flames ont répliqué rapidement pour égaler le pointage 2-2, 1:29 plus tard. Le défenseur Mark Giordano a décoché un tir des poignets par-dessus Trevor Daley qui glissait pour tenter de bloquer la rondelle et il a touché la partie supérieure du côté droit du filet.