Coyotes 11.27.16 2

EDMONTON - Jamie McGinn a marqué alors qu'il restait 3:44 à écouler à la troisième période et Mike Smith a réalisé 41 arrêts pour les Coyotes de l'Arizona dans une victoire de 2-1 contre les Oilers d'Edmonton au Rogers Place dimanche.
Avec ce gain, les Coyotes (8-10-2) portent leur séquence de matchs avec au moins un point contre les Oilers à 25 (21-0-4). Radim Vrbata a aussi touché la cible pour l'Arizona.

Milan Lucic a riposté pour Edmonton (12-8-2) et le gardien Cam Talbot a stoppé 21 tirs.

Vrbata a été crédité du premier filet de la rencontre à 16:10 du premier tiers après que sa passe vers l'avant du filet eut dévié sur le défenseur des Oilers Kris Russell avant de se retrouver derrière Talbot.
Russell était passé bien près de donner les devants aux Oilers huit minutes plus tôt quand son tir de la pointe a terminé sa course sur le poteau.
Edmonton a obtenu quelques chances de créer l'égalité en période médiane, mais a été incapable de tromper la vigilance de Smith, qui a été parfait sur les 13 tirs qu'il a reçus au cours de l'engagement.
Smith a effectué un superbe arrêt de la jambière devant Drake Caggiula sur un retour avec 6:30 à écouler à la période. Plus tard dans la période, Smith s'est dressé devant le centre des Oilers Mark Letestu, qui s'est emparé d'un long retour de la rampe en infériorité numérique avant de se présenter seul devant le filet des Coyotes.
Lucic a créé l'égalité 1-1 à 10:39 du troisième vingt, faisant dévier un tir de la pointe de Connor McDavid derrière Smith.
McGinn a réussi le but gagnant après avoir reçu une belle passe d'Anthony Duclair, et il a eu raison de Talbot depuis l'enclave.
Les Oilers ont eu quelques chances de niveler la marque tard en troisième, mais n'ont pu déjouer Smith, qui a porté sa fiche à 15-1-1 contre Edmonton au cours de sa carrière.