MTL@BUF_GameRecap(1)

BUFFALO - Le Tricolore a remporté de façon excitante son duel face aux Sabres, par la marque de 4 à 3 en tirs de barrage, lundi au KeyBank Center.

Les Canadiens se sont amenés au KeyBank Center avec style.

David Savard s'est rapidement affairé à ses préparatifs d'avant-match.

Jake Allen a obtenu le départ devant la cage montréalaise.
Avant la mise au jeu initiale, le Club a annoncé avoir procédé au rappel du gardien Cayden Primeau du Rocket de Laval. Il rejoindra l'équipe à Philadelphie.
La troupe de l'entraîneur-chef Martin St-Louis a sévi en premier, ne nécessitant que 1 min 22 s de jeu avant d'ouvrir la marque. La recrue Jordan Harris a inscrit son quatrième de la présente campagne, sautant sur un retour de son propre lancer avant de tromper la vigilance du gardien Eric Comrie.
Jonathan Drouin y est allé d'une remise transversale pour orchestrer la séquence. Mike Matheson a obtenu la mention d'aide secondaire.

MTL@BUF: Harris complète Drouin

Peu de temps après, les Sabres ont nivelé le pointage, gracieuseté de Lukas Rousek, qui effectuait ses débuts dans la LNH.
La marque était de 1 à 1 après 20 minutes de jeu. Buffalo avait cependant le dessus 13 à 6 au chapitre des tirs au but.
En deuxième période, le Tricolore a rétabli son avance. Alex Belzile a propulsé un tir des poignets derrière Comrie. Savard a été crédité de la seule mention d'assistance sur le jeu.

MTL@BUF: Belzile surprend Comrie

Malheureusement, tout comme lors du premier tiers, les Sabres n'ont pas tardé à répondre à l'appel.
Alors que Mike Hoffman siégeait au banc des pénalités pour avoir asséné un double-échec, JJ Paterka a ramené les deux clubs à la case départ.
Environ trois minutes plus tard, les receveurs ont pris les devants pour la première fois de la rencontre sur un but de la saison de Riley Stillman.
Après 40 minutes, les hommes de Don Granato menaient 3 à 2. Les Canadiens avaient cependant rattrapé - puis dépassé - les Sabres dans la colonne des tirs et avaient le dessus 24 à 22.
Vers le milieu du troisième tiers, Brendan Gallagher a enfilé l'aiguille pour une 200e fois dans la LNH. Son tir des poignets a été aidé de Jake Evans et Jesse Ylonen.

MTL@BUF: Gallagher marque à l'aide d'un tir parfait

Une période de prolongation, puis une fusillade ont été requises pour déterminer un vainqueur.
En tirs de barrage, Ylönen a marqué pour les siens, avant que Michael Pezzetta ne procure officiellement la victoire aux Canadiens.
L'équipe affrontera les Flyers à Philadelphie mardi soir dès 19 h HE.