cms-20220515-world-championship-josh-anderson-goal

MONTRÉAL - Josh Anderson s'est vu décerner le titre de Joueur du match dans la victoire de 6 à 1 du Canada contre l'Italie, au Championnat du monde de hockey, dimanche.

Le filet d'Anderson à 8 min 15 s de la deuxième période s'est avéré le but gagnant de la rencontre.

Il avait également récolté une mention d'assistance sur le but de Travis Sanheim au premier tiers.
L'ailier de 28 ans a terminé l'affrontement avec deux tirs au but en 15 min 5 s de temps de jeu.

Anderson connaît un fort début de tournoi, ayant obtenu jusqu'ici trois points (1B, 2A) ainsi qu'un différentiel de +3 en deux matchs.
ÉTATS-UNIS 3 - AUTRICHE 2 (PROL.)
L'espoir Sean Farrell a mis la table pour le but gagnant de Luke Hughes, à 3 min 7 s du début de la prolongation.
Les Américains complétaient ainsi leur remontée contre l'Autriche, après avoir tiré de l'arrière 2 à 0.

Farrell n'a obtenu aucun tir au but en 11 min 22 s sur la patinoire.
Le défenseur Jordan Harris n'était pas en uniforme pour un deuxième match de suite.
SUISSE 6 - DANEMARK 0
Le gardien Frederik Dichow a accordé cinq buts aux Suisses en 25 tirs, avant d'être remplacé par Sebastian Dahm en début de troisième période.
Il s'agissait de son premier départ du tournoi.