GamePreview_CAR_FR

RALEIGH - Voici cinq choses à savoir avant le match de dimanche soir contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.

1.Les Canadiens ont signé une grosse victoire par la marque de 7-4 samedi soir au Centre Bell contre les Sabres de Buffalo. Dans ce gain, Brendan Gallagher a inscrit deux buts pour ainsi surpasser son sommet personnel de 31 buts qu'il avait réalisé lors de la saison dernière. Gallagher totalise 33 buts et 50 points lors de la campagne 2018-2019. De son côté, Tomas Tatar a profité de son 500e match en carrière dans la LNH pour terminer sa soirée de travail avec une récolte d'un but et deux mentions d'aide. Artturi Lehkonen, Andrew Shaw, Paul Byron et Max Domi ont été les autres buteurs pour le Tricolore. Par ailleurs, l'entraîneur-chef Claude Julien a confirmé qu'il n'apportera pas de changement à son alignement. C'est donc dire que Carey Price obtiendra un deuxième départ en autant de soirs.

Le Tricolore ouvre la machine face aux Sabres, 7 à 4

2. Domi a également connu un excellent match samedi soir à Montréal. Le joueur de centre a amorcé un superbe jeu pour mettre la table à Lehkonen et pour ainsi inscrire son 200e point en carrière dans la LNH. Il s'est par la suite fait complice du 18e but de la saison de Shaw avant de trouver le fond du filet lui-même en fin de troisième période. Domi a déjà établi de nouveaux sommets en carrière avec 26 buts, 41 mentions d'aide et 67 points à sa première saison avec les Canadiens.

BUF@MTL : Tir précis de Domi en avantage numérique

3. Il s'agira du troisième et dernier duel cette saison entre les Canadiens et les Hurricanes. La troupe de Rod Brind'Amour a remporté le premier match contre Montréal le 27 novembre dernier par la marque de 2-1 au Centre Bell. Le Tricolore a cependant pris sa revanche lors du deuxième affrontement le 13 décembre dernier en l'emportant par le pointage de 6-4. Dans cette victoire, le défenseur Jeff Petry avait été la vedette offensive avec une récolte de deux buts.
4.Les Canadiens sont à seulement deux points des Hurricanes et du premier rang des équipes repêchées. La Caroline possède cependant un match en main. Les Canes l'ont d'ailleurs emporté par la marque de 5-1 samedi soir au PNC Arena face au Wild du Minnesota. Sebastian Aho mène son équipe au niveau des buts et des points avec 30 filets et 80 points. Teuvo Teravainen (19B,51A) et Justin Williams(22B,26A) complètent le podium.
5.La mise au jeu est prévue pour 19h00. Vous pouvez suivre toute l'action sur RDS et Sportsnet, ainsi qu'à la radio au 98,5 fm et TSN 690. Après la rencontre, les Canadiens rentreront à Montréal pour y affronter les Panther de la Floride mardi soir au Centre Bell.