Numbers-neutre

NEW YORK - Voici un résumé en chiffres de la quatrième partie de la série Canadiens-Rangers, présentée mardi au Madison Square Garden.

84- Tomas Plekanec a disputé le 84e match de sa carrière en séries avec les Canadiens, lui permettant de rejoindre Chris Nilan au 43e rang dans l'histoire du Tricolore dans cette catégorie.
2 - Après avoir purgé 110 minutes de pénalité en saison régulière, un sommet chez le Tricolore, Andrew Shaw a passé ses deux premières minutes au cachot des séries lors du match no 4 face aux Rangers.
83 - Nombre de secondes qu'il restait à écouler en première période lorsque Torrey Mitchell a complété le jeu amorcé par Alexander Radulov et Shea Weber pour créer l'égalité à 18:37.
3 - En obtenant une mention d'aide sur le but de Mitchell, Radulov augmentait à trois sa séquence de parties avec au moins un point à sa fiche.
64 - Claude Julien / Alain Vigneault a enregistré mardi la 64e victoire de sa carrière dans la LNH en séries. Il était sur un pied d'égalité avec Claude Julien / Alain Vigneault avant la rencontre. Fait à noter, ils ont tous les deux obtenu leur premier gain avec le Tricolore.
100 - Pourcentage des matchs de la série Canadiens-Rangers où l'équipe qui a marqué en premier l'a emporté. Jesper Fast a ouvert la marque à 11:39 du premier vingt, pavant la voie au gain des Blueshrits.

703 - Avant leur victoire de mardi sur les Canadiens, les Rangers ne l'avaient pas emporté au Madison Square Garden en séries en 703 jours, soit depuis le 16 mai 2015, contre le Lightning de Tampa Bay.
C'EST ARRIVÉ UN 18 AVRIL…
Le 18 avril 1994, Kirk Muller marque deux buts et ajoute une aide pour mener les Canadiens à un gain de 3 à 2 sur les Bruins de Boston dans le deuxième match de la série quart-de-finale de l'Association de l'Est.