Numbers-OTT

MONTRÉAL - Voici un aperçu en chiffres de la victoire de 4 à 1 des Canadiens face aux Sénateurs dimanche après-midi au Centre Bell.

3 - Jeff Petry a inscrit son troisième but en avantage numérique de la fin de semaine en deuxième période. Son boulet de la pointe alors que le Tricolore évoluait à 5 contre 3 n'a donné aucune chance à Mike Condon.

2 - Après avoir obtenu sa première mention d'aide en carrière la veille face aux Ducks, Nikita Scherbak a récolté sa deuxième lorsqu'il s'est fait complice du but d'Artturi Lehkonen au deuxième vingt.

100 - Pourcentage des buts de Lehkonen cette saison qui ont été inscrits contre les Sénateurs d'Ottawa. Le Finlandais a inscrit ses troisième et quatrième de la saison dimanche après avoir enfilé ses deux premiers le 30 octobre dernier dans la capitale fédérale.

600 - Tomas Plekanec a récolté son 600e point en carrière sur le deuxième but de Lehkonen en fin de deuxième période, et son 601e en inscrivant son cinquième filet de la saison en fin de troisième. Le Tchèque totalise ainsi 231 buts et 370 mentions d'aide depuis ses débuts dans la LNH.
14 - Plekanec se classe par ailleurs maintenant seul au 14e rang des meilleurs passeurs de l'équipe, devant Mats Naslund.
50% - Taux d'efficacité du Tricolore avec l'avantage d'un homme au cours de la fin de semaine. Petry, trois fois, Joe Morrow et Lehkonen ont inscrit les cinq buts des Canadiens en 10 occasions sur le jeu de puissance.