20171129-OTT-MTL-Numbers-WIN

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du duel Sénateurs-Canadiens, présenté mercredi soir au Centre Bell et remporté par les Canadiens par la marque de 2 à 1.

5 - Le match de mercredi était le premier de deux en moins de 24h, alors que le Tricolore sera de retour en action jeudi soir à Détroit. C'est la cinquième fois cette saison que les Canadiens disputent deux matchs de suite.
322 - Nombre de points (120B-202A) amassés par le nouveau membre du Temple de la renommée Mark Recchi en 346 matchs en carrière dans l'uniforme tricolore, entre 1994-1995 et 1998-1999. Recchi a été honoré au Centre Bell avant le début de la rencontre.

1 - Devant le filet des visiteurs, le gardien Mike Condon a obtenu son premier départ face au Tricolore depuis qu'il a quitté l'équipe en octobre 2016. Réclamé au ballottage par les Penguins de Pittsburgh au début de la saison 2017-2018, il a été échangé aux Sénateurs d'Ottawa trois semaines plus tard.
25 - Nombre de rencontres durant lesquels David Schlemko a été tenu à l'écart avant de finalement disputer un match dans son nouvel uniforme. Schlemko, qui a subi une blessure à une main au début du camp d'entraînement, a remplacé Victor Mete dans la formation face aux Sénateurs.
2 - Nombre de buts accordés par le Tricolore cette saison en infériorité numérique, dont celui de Mark Stone en première période. Stone s'est échappé devant Price et a marqué le premier but du match alors que les Canadiens évoluaient avec l'avantage d'un homme en début de première période.

1112- Nombre de jours qui se sont écoulés depuis le dernier tir de pénalité converti par les Canadiens, soit le 13 novembre 2014, par Dale Weise. Jonathan Drouin a égalé la marque après s'est vu attribuer un lancer de punition en deuxième. Avant Drouin, David Desharnais en janvier 2016 et Brendan Gallagher en février 2016 avaient obtenu des tirs de pénalité, mais n'avaient pas marqué.
14 - Phillip Danault a mis fin à une disette de 14 matchs sans marquer en deuxième période lorsqu'il a inscrit le deuxième but du Tricolore, son quatrième de la saison. Il avait marqué son troisième de la campagne le 28 octobre dernier.