120221-GameRecap-FR

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 4 à 1 face à l'Avalanche du Colorado, lors de leur deuxième match à domicile de la semaine, jeudi soir.

Mathieu Perreault effectuait un retour au jeu après avoir été tenu à l'écart durant 15 matchs en raison d'une blessure à l'oeil. Brett Kulak et Chris Wideman ont également pu enfiler de nouveau l'uniforme bleu-blanc-rouge après avoir raté respectivement quatre et deux rencontres, étant remis de leur blessure.
Instagram from @canadiensmtl: De retour. 🔙#GoHabsGo
Les Canadiens ont su garder la rondelle en territoire adverse pour une bonne partie des 10 premières minutes de jeu, bien que seuls trois tirs aient été réussis de chaque côté lorsqu'est survenue la pause publicitaire à 10 min 44 s.
L'Avalanche a obtenu huit tirs au but supplémentaires au cours de la période, contrairement à un seul pour les Canadiens, mais aucune équipe n'a été en mesure de s'inscrire à la marque.
C'est le Colorado qui a ouvert le pointage tôt en deuxième période, en désavantage numérique. Peu de temps après que Tyson Jost eût été envoyé au cachot pour avoir fait trébucher, Logan O'Connor a forcé un revirement en fond de territoire montréalais, puis a envoyé la rondelle au centre où attendait Valeri Nichushkin, battant ensuite Jake Allen de son sixième de la présente campagne.
Montréal n'a cependant pas tardé à revenir dans le match. Profitant d'une autre pénalité de l'Avalanche, le tir des poignets de Ben Chiarot a percé le trafic pour trouver le fond du filet de Jonas Johansson, égalisant la marque au passage.
Cole Caufield et Joel Armia ont obtenu les mentions d'aide sur le jeu.

COL@MTL: Chiarot égalise d'un tir précis en A.N.

Les Avs ont repris une avance de 2 à 1 en fin d'engagement, lorsque le tir de la pointe de Cale Makar s'est faufilé derrière Allen à 15 min 50 s du deuxième tiers.
Le Tricolore tirait de l'arrière par un but alors que les deux équipes ont obtenu neuf tirs au but en deuxième période.
Josh Anderson, qui a retraité vers le vestiaire durant la période pour faire état d'une blessure au haut du corps, n'a pas terminé la rencontre.

Le Colorado a doublé son avance en début de troisième engagement. Le troisième but de l'Avalanche a été inscrit par Andre Burakovsky, qui a enfilé un retour de lancer alors qu'Allen était étendu dans son demi-cercle après avoir tenté de bloquer une première tentative.
Le Tricolore a eu une occasion de réduire l'écart de deux buts tard en troisième quand le capitaine du Colorado, Gabriel Landeskog, a été chassé pour avoir fait trébucher Armia avec 6 min 1 s à disputer. Montréal est parvenu à conserver le disque en zone adverse pour la majeure partie de l'avantage numérique, mais a été incapble de capitaliser.
Landeskog a ajouté un but en filet désert à 2 min 49 s de la fin.
Allen a réalisé 30 arrêts dans la défaite.