final-W-mar5-NHL

Brady Tkachuk
a compté ce qui s'est avéré être le but de la victoire tard en troisième période et les Sénateurs ont défait les Islanders de New York 4-3 au Centre Canadian Tire.

Connor Brown
,
Mikkel Boedker
et
Anthony Duclair
ont également marqué pour Ottawa (24-32-12), qui présente un dossier de 3-4-1 à ses huit dernières rencontres. Le gardien
Craig Anderson
a effectué 37 arrêts.
Mathew Barzal
a offert une performance de trois points (un but, deux aides), tandis qu'Anders Lee et
Ryan Pulock
ont aussi fait vibrer les cordages pour New York (35-23-8), qui encaisse un cinquième revers consécutif (0-3-2), mais qui s'accroche à la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est, deux points devant les Rangers de New York.
Devon Toews
a obtenu deux mentions d'aide et le gardien
Semyon Varlamov
a bloqué 25 rondelles.
Lee a ouvert le pointage pour les Islanders pendant un avantage numérique en comptant son 20e but à 3:58 du premier engagement. Brown a toutefois créé l'égalité 1-1 pour les Sénateurs avec son 16e but à 13:57.

Barzal a redonné les devants 2-1 à New York avec son 19e filet à 4:18 du deuxième tiers, mais Ottawa a répliqué avec deux buts consécutifs pour se forger une priorité de 3-2. Boedker a d'abord inscrit son deuxième but de l'année alors que les siens évoluaient en désavantage numérique à 10:00. Puis, Duclair a enchaîné avec son 23e de l'année à 14:26.
Tkachuk a compté son 20e but à 16:55 de la troisième période pour porter le score à 4-2 en faveur des Sénateurs. Pulock a inscrit son neuvième filet à 18:00 pour réduire l'écart à 4-3, mais ce ne fut pas suffisant pour les Islanders.
Jean-Gabriel Pageau
disputait un premier match à Ottawa depuis la transaction qui l'a fait passer des Sénateurs aux Islanders le 24 février. Il a été utilisé pendant 18:43, il a décoché trois tirs au but et il a terminé la soirée avec un différentiel de moins-1.