StarsJets

WINNIPEG - Tyler Seguin a marqué deux buts pour conduire les Stars de Dallas à un gain de 5-3 contre les Jets de Winnipeg au MTS Centre, mardi.
Les Stars (32-14-5) ont remporté une deuxième victoire à leurs trois derniers matchs.

Quant aux Jets (22-25-30), ils ont subi une quatrième défait en cinq matchs au cours de leur séjour de six rencontres à domicile, séjour qui prendra fin en recevant les Hurricanes de la Caroline, vendredi.
John Klingberg, Vernon Fiddler et Antoine Roussel ont complété la marque pour les Stars.
Drew Stafford, Adam Lowry et Dustin Byfuglien ont répliqué pour les Jets.
Stafford et Byfuglien totalisent chacun 15 buts et ils sont à égalité avec Blake Wheeler à ce chapitre chez les Jets.
Antti Niemi, à son quatrième départ consécutif, a stoppé 21 tirs devant le filet des Stars. La recrue des Jets, Connor Hellebuyck, a effectué 22 arrêts.
Les Jets se sont emparés d'une priorité de 1-0 après que le défenseur Jason Demers, des Stars, eut fait trébucher Wheeler, menant à leur premier avantage numérique. Stafford a saisi une passe hors l'aile dans le cercle gauche et a tiré sur réception pendant qu'Andrew Ladd obstruait la vue du gardien à 14:16.
Seguin a créé l'égalité 1-1 au même moment qu'une pénalité pour avoir cinglé à Byfuglien prenait fin à la 51e seconde de la deuxième. Seguin a ainsi mis fin à une disette de quatre matchs, sa plus longue de la saison, et il a inscrit son 100e but dans l'uniforme des Stars.
Lowry a redonné l'avance aux Jets avec son quatrième but de la saison à 4:41 du deuxième engagement. Il a foncé au filet et il a poussé une rondelle libre derrière Niemi.
Klingberg a inscrit son septième but à 14:41 pour recréer l'impasse 2-2. Pendant une pénalité à retardement aux Jets, Klingberg a complété une montée à 3-contre-0, captant la passe de Demers pour tirer dans le haut du filet.
Fiddler a marqué son septième but de la campagne en déjouant Hellebuyck avec un tir bas 2:11 plus tard, permettant aux Stars de prendre l'avance 3-2.
Seguin a inscrit son deuxième but du match, son 27e de la saison, pendant un avantage numérique à 2:49 de la troisième période.
Seguin en était à son cinquième match de deux buts cette saison. Il a obtenu des points à ses quatre derniers affrontements contre les Jets (trois buts, cinq assistances) et il totalise 23 points (12 buts, 11 aides) en 21 matchs contre eux depuis le début de sa carrière.
Byfuglien a marqué à l'aide d'un tir frappé du cercle gauche avec 9:46 à jouer à la troisième pour réduire l'écart à 4-3. Il a marqué quatre buts à ses trois derniers matchs et six à ses sept derniers.
Roussel a tiré dans un filet désert avec 41,2 secondes à jouer après que le défenseur Tyler Myers, des Jets, eut frappé la barre horizontale avec un tir de l'enclave.