GettyImages-656247944

WASHINGTON - Alex Ovechkin a réussi un but et deux passes pour mener les Capitals de Washington à une victoire de 4-2 contre les Flames de Calgary au Verizon Center mardi.
Ovechkin a marqué lors d'un jeu de puissance avec 2:51 à faire en troisième période pour porter l'avance de Washington à 4-2. Il a effectué 11 tirs au but, un sommet personnel cette saison, et inscrit son 29e but.

T.J. Oshie a réussi son 30e but, Kevin Shattenkirk a marqué son premier but avec les Capitals, et Braden Holtby a effectué 29 arrêts devant le filet de Washington (47-17-8), qui occupe le premier rang au classement dans la section Métropolitaine, l'Association de l'Est et la LNH.
Le gardien des Flames Brian Elliott a bloqué 36 tirs, mais sa séquence de victoires s'est arrêtée à 11. Sean Monahan et Troy Brouwer ont obtenu les buts de Calgary (41-28-4), qui accuse un retard d'un point sur les Oilers d'Edmonton et les Ducks d'Anaheim, détenteurs du deuxième rang de la section Pacifique.

Kuznetsov a marqué son 17e but de la saison à 6:47 de la première période pour donner l'avance 1-0 à Washington. Monahan a créé l'égalité 1-1 à 10:06 de la première période après une remise de Johnny Gaudreau. Il s'agissait du 24e but de Monahan cette saison.
Oshie a redonné l'avance 2-1 à Washington à 15:51 de la deuxième période pour atteindre le cap des 30 buts pour la première fois de sa carrière dans la LNH. Il totalise 10 buts à ses 14 derniers matchs.
Shattenkirk a marqué lors d'un jeu de puissance avec trois secondes à faire en deuxième période pour porter le pointage 3-1. Ses 11 premiers buts cette saison ont été inscrits avec les Blues de St.Louis, qui l'ont échangé à Washington le 27 février.
Brouwer a réussi son 11e but à 15:09 de la troisième période pour réduire l'écart à 3-2.