Canes

Derek Ryan a inscrit un but et une aide et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Capitals de Washington 4-1, au Capital One Arena.
Justin Faulk, Sebastian Aho et Brock McGinn ont également touché la cible pour la Caroline (35-32-11), qui demeure dans la course pour une place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec ce quatrième gain à ses cinq derniers matchs (4-1-0).

Les Hurricanes ont huit points de retard sur les Devils du New Jersey et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Jaccob Slavin a récolté deux mentions d'aide, tandis que le gardien Scott Darling a réalisé 20 arrêts.
Michal Kempny a marqué l'unique filet de Washington (46-25-7), qui a subi un premier revers en six parties.
Le gardien Braden Holtby a bloqué 26 lancers.

Après une première période sans but, les Capitals ont ouvert le pointage à 2:35 du deuxième tiers par l'entremise de Kempny. Cependant, Ryan a créé l'égalité 1-1 avec le premier de quatre buts sans riposte des Hurricanes 40 secondes plus tard.
Aho a compté son 28e but de la saison à 14:32 de la troisième période pour obtenir son 13e point (cinq buts, huit aides) à ses 11 dernières parties.
Malgré cette défaite, les Capitals conservent une priorité de cinq points sur les Penguins de Pittsburgh au sommet de la section Métropolitaine.
Maple Leafs 5, Islanders 4
Auston Matthews a marqué le but vainqueur à moins de quatre minutes de la fin de la troisième période pour procurer un gain de 5-4 aux Maple Leafs de Toronto contre les Islanders de New York, au Barclays Center.
Matthews a aussi ajouté une aide à sa fiche, alors que Mitchell Marner et Nazem Kadri ont également connu une soirée d'un but et une passe pour Toronto (47-24-7), qui a remporté huit de ses dix derniers matchs (8-2-0).
James van Riemsdyk et Nikita Zaitsev ont été les autres buteurs des Maple Leafs, alors que Jake Gardiner a récolté deux assistances.
Le gardien Frederik Andersen a bloqué 29 des 33 rondelles dirigées vers lui.
Les Maple Leafs occupent le troisième rang de la section Atlantique, six points derrière les Bruins de Boston.
Anthony Beauvillier et Brock Nelson ont chacun inscrit un but et une aide pour New York (32-36-10), qui montre un dossier de 3-11-4 à ses 18 dernières rencontres.
John Tavares et Johnny Boychuk ont aussi trouvé le fond du filet, tandis que Jordan Eberle et Adam Pelech ont obtenu deux passes chacun.

Le gardien Christopher Gibson a effectué 27 arrêts.
Beauvillier a ouvert le pointage pour les Islanders à 12:04 de la première période et, par la suite, les deux équipes se sont échangé des buts jusqu'à ce que Matthews scelle l'issue du match avec son 31e but de l'année à 16:02 du dernier tiers.
Marner a prolongé sa série de matchs avec au moins un point à 11. Il a inscrit cinq buts et 11 aides au cours de cette séquence.
Lightning 7, Rangers 3
Cédric Paquette a réussi un doublé pour permettre au Lightning de Tampa Bay de l'emporter 7-3 contre les Rangers de New York, au Madison Square Garden.
Paquette a ajouté une assistance à sa fiche pour connaître une soirée de trois points, alors que J.T. Miller (un but, une aide), Alex Killorn (un but, une passe), Brayden Point (deux buts), Yanni Gourde (deux mentions d'aide) et Victor Hedman (deux assistances) ont tous connu un match de deux points pour Tampa Bay (52-22-4), qui s'est réapproprié le premier rang de la section Atlantique avec une première victoire en quatre parties (1-3-0). Le Lightning a un point d'avance sur les Bruins de Boston, qui ont deux matchs en main.
Dan Girardi a également fait mouche et le gardien Louis Domingue a bloqué 28 lancers pour Tampa Bay, qui égale son record de 108 points établi en 2014-15.
Brady Skjei, Filip Chytil et Chris Kreider ont répliqué pour New York (33-36-9), qui présente une fiche de 3-6-3 à ses 12 dernières rencontres.
Le gardien Ondrej Pavelec a fait 43 arrêts.
Skjei a donné les devants 1-0 aux Rangers à 14:59 du premier engagement, mais le Lightning a riposté avec cinq buts consécutifs. Chytil a réduit l'écart à 5-2 à 8:14 de la troisième période pour New York avec son premier but en carrière dans la LNH.

Kreider a porté le pointage à 5-3 à 16:31, puis Point et Girardi ont enfoncé les derniers clous dans le cercueil des Rangers dans les deux dernières minutes de jeu.
Miller ainsi que les défenseurs Girardi et Ryan McDonagh disputaient un premier match à New York contre leur ancienne équipe depuis qu'ils se sont joints au Lightning. Miller et McDonagh ont été acquis le 26 février dernier, tandis que Girardi a signé un contrat de deux ans avec Tampa Bay le 1er juillet.
Mentionnons par ailleurs que l'entraîneur Jon Cooper a récolté sa 240e victoire avec le Lightning pour dépasser John Tortorella à ce chapitre dans l'histoire de Tampa Bay.
Blues 3, Golden Knights 4 (P)
Jonathan Marchessault a procuré une victoire de 4-3 en prolongation aux Golden Knights de Vegas contre les Blues de St. Louis, au T-Mobile Arena.
Marchessault a inscrit deux buts, alors que William Karlsson a offert une performance de trois points (un but, deux aides) pour Vegas (49-22-7), qui a accru son avance à sept points sur les Sharks de San Jose en tête de la section Pacifique.
James Neal a inscrit l'autre filet des Golden Knights, tandis que le gardien Malcolm Subban a repoussé 21 lancers.
Patrik Berglund, Brayden Schenn et Chris Thorburn ont compté pour St. Louis (43-28-6), qui a subi une première défaite en six parties pour glisser à la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point derrière les Ducks d'Anaheim.
Le gardien Jake Allen a réalisé 22 arrêts.

Berglund a ouvert le pointage pour les Blues à 2:54 du premier tiers, puis les Golden Knights ont répliqué avec deux filets consécutifs pour prendre les devants 2-1. Schenn a créé l'égalité 2-2 pour les Blues avant la fin du premier engagement.
Les deux formations se sont échangé des buts lors des deux périodes suivantes, puis Marchessault a vite mis fin au suspense 20 secondes après le début de la prolongation.
Marchessault a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à sept lors de laquelle il totalise cinq buts et cinq aides.
Kings 1, Ducks 2 (P)
Rickard Rakell a tranché en prolongation et les Ducks d'Anaheim ont vaincu les Kings de Los Angeles 2-1, au Honda Center.
Nick Ritchie a touché la cible en temps réglementaire pour Anaheim (40-25-13), qui s'approche à un point des Kings et du troisième rang de la section Pacifique. Les Ducks occupent actuellement la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point devant les Blues de St. Louis et l'Avalanche du Colorado.
Ondrej Kase a participé aux deux buts des siens et le gardien John Gibson a bloqué 28 lancers.
Drew Doughty a marqué pour Los Angeles (43-28-8), qui présente un dossier de 4-1-2 à ses sept dernières parties.
Le gardien Jonathan Quick a fait 31 arrêts.
Doughty a donné les devants 1-0 aux Kings à 6:01 de la première période, puis Ritchie a créé l'égalité 1-1 pour les Ducks à 16:55 de la deuxième.

Après un troisième engagement sans but, Rakell a clos le débat à 19 secondes de la fin de la période supplémentaire.
Les Ducks montrent une fiche de 15-2-2 à domicile depuis le 29 décembre.
Dans la défaite, Anze Kopitar des Kings a récolté un 26e point (10 buts, 16 aides) à ses 17 derniers matchs. Il connaît la meilleure saison de sa carrière avec 35 buts, 55 assistances et 90 points.
Blackhawks 0, Avalanche 5
Les gardiens Semyon Varlamov et Jonathan Bernier ont uni leurs efforts pour permettre à l'Avalanche du Colorado de blanchir les Blackhawks de Chicago 5-0, au Pepsi Center.
Varlamov a effectué 30 arrêts avant de quitter la rencontre à 13:31 de la troisième période. Il s'est blessé au bas du corps quand Tomas Jurco des Blackhawks est entré en collision avec lui. Jonathan Bernier a repoussé les trois tirs auxquels il a été confronté en relève.
Sven Andrighetto a réussi un doublé, alors que Tyson Barrie a inscrit un but et deux aides pour le Colorado (42-28-8), qui est à égalité aux points avec les Blues de St. Louis pour la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, mais les Blues ont un match en main.

Mikko Rantanen a obtenu un but et une passe et Tyson Jost a aussi trouvé le fond du filet.
Du côté de Chicago (32-37-10), le gardien Collin Delia a stoppé 31 lancers. Les Blackhawks montrent un dossier de 3-7-2 à leurs 12 derniers matchs.
Le Colorado a été parfait en supériorité numérique (trois buts en trois occasions) en marquant les trois premiers filets de la rencontre sur le jeu de puissance.
Varlamov effectuait un retour au jeu après avoir raté une partie pour cause de maladie.