celly_mediawall_102817atTBL

Comme le veut le dicton, toute bonne chose a une fin. La série de 11 matchs consécutifs avec au moins un point du duo formé de Steven Stamkos et de Nikita Kucherov a pris fin lors du revers de 4-1 du Lightning de Tampa Bay face aux Ducks d'Anaheim, au Amalie Arena.
Rickard Rakell a dirigé l'attaque des Ducks (5-4-1) avec deux buts. Les autres filets des vainqueurs sont allés à Brandon Montour et à Hampus Lindholm.

Ryan Getzlaf a participé à trois des quatre buts des siens. Montour a également ajouté une assistance à sa fiche.
Chris Kunitz a inscrit le seul but du Lightning (9-2-1) qui a vu sa séquence de quatre victoires consécutives prendre fin.

John Gibson a fait face à 32 tirs devant la cage des Ducks.
Son vis-à-vis Peter Budaj a bloqué 17 lancers.
Kucherov et Stamkos auraient pu devancer Martin St. Louis pour la plus longue séquence de matchs avec au moins un point dans l'histoire du Lightning.
Les deux attaquants étaient devenus les premiers coéquipiers à amorcer une saison avec un point dans 11 matchs de suite depuis la saison 1992-93.
Islanders 6, Predators 2
John Tavares a réussi un tour du chapeau tandis que Jordan Eberle a inscrit ses deux premiers buts dans l'uniforme des Islanders pour ainsi mener la formation new-yorkaise vers un gain de 6-2 contre les Predators de Nashville, au Bridgestone Arena.
Eberle a inscrit le premier filet du match à 4:21 de la première période, pendant un avantage numérique, puis il a donné les devants 3-1 à la formation new-yorkaise (6-4-1) à 19:30 du deuxième engagement.
Il trouvait ainsi le fond du filet pour la première fois depuis que les Oilers d'Edmonton l'ont échangé aux Islanders, au mois de juin dernier.
John Tavares a quant à lui marqué ses septième, huitième et neuvième buts de la campagne à 0:12, 2:52 et 7:26 de la troisième période pour permettre aux Islanders d'accroître leur avance.
Tavares a maintenant récolté 10 points, sept buts et trois mentions d'aide, à ses quatre derniers matchs.
Eberle a également amassé une aide tandis qu'Anders Lee en a récolté deux, pour ainsi s'inscrire au pointage dans un cinquième match de suite. Il a amassé quatre buts et quatre assistances durant cette séquence.

Ryan Pulock a également marqué pour les Islanders, en plus d'enregistrer une aide. Anthony Beauvillier et Brock Nelson ont chacun amassé deux aides au profit des vainqueurs.
Jaroslav Halak, avec 28 arrêts, s'est retrouvé avec une fiche à vie de 14-3-4 contre Nashville.
Filip Forsberg, son huitième, et Craig Smith, son troisième, ont trouvé le fond du filet du côté des Predators (5-4-2).
Ceux-ci ont subi un premier revers en temps réglementaire à domicile cette saison (3-1-1).
Juuse Saros, qui a obtenu le départ après avoir vu Pekka Rinne réaliser 43 arrêts dans une victoire de 2-1 contre les Blackhawks de Chicago vendredi, a repoussé 17 tirs.
Kings 2, Bruins 1 (P)
Tyler Toffoli a marqué son deuxième but du match avec 0,4 secondes à faire à la période de prolongation et les Kings de Los Angeles sont allés battre les Bruins de Boston 2-1, au TD Garden.
Toffoli a scellé l'issue du match sur une mise en jeu gagnée par Anze Kopitar.
Brad Marchand a lancé les Bruins (4-3-2) en avant 1-0 avec son septième but de la saison à 5:27 de l'engagement initial. Toffoli a cependant nivelé la marque 1-1 à 9:01, toujours en première.

Avec cette victoire, les Kings égalent le meilleur début de saison de leur histoire. Ils avaient également commencé la saison 1980-81 avec une fiche de 9-1-1.
Le gardien des Kings Jonathan Quick a bloqué 29 des 30 lancers qu'il a reçus.
Après avoir raté deux parties en raison d'une commotion cérébrale, Tuukka Rask était de retour devant le filet des Bruins pour disputer son 400e match dans la LNH. Il a fait face à 30 lancers.
Flyers 4, Maple Leafs 2
Le défenseur Brandon Manning et l'attaquant Jakub Voracek ont tous deux marqué un but et récolté une aide et ils ont mené les Flyers de Philadelphie à un gain de 4-2 sur les Maple Leafs de Toronto, au Air Canada Centre.
Valtteri Filppula, avec son cinquième de la saison, et Claude Giroux, avec son sixième, ont aussi touché le fond du filet pour les Flyers (6-5-0).
Nazem Kadri a enregistré les deux buts de la formation torontoise (7-4-0), qui était privée des services de l'attaquant James van Riemsdyk, blessé au bas du corps.

Après avoir entamé l'année avec une fiche de 6-1-0, les Maple Leafs affichent un dossier de 1-3-0 à leurs quatre dernières rencontres.
Brian Elliott a réalisé 28 arrêts devant la cage des Flyers tandis que Frederik Andersen repoussait 26 tirs devant le filet des Maple Leafs.
Le défenseur des Flyers, Shayne Gostisbehere , n'a pas joué en troisième période en raison d'une blessure qui semblait être au haut du corps. Il s'est blessé après avoir été frappé par-derrière en zone neutre par l'attaquant des Maple Leafs, Leo Komarov .
Le centre Nolan Patrick, deuxième choix du dernier repêchage, était absent dans le camp des Flyers, souffrant toujours d'une blessure à la tête.
Penguins 1, Wild 2
Mikko Koivu a rompu une égalité de 1-1 à mi-chemin de la troisième période et le Wild du Minnesota a ainsi pu s'imposer 2-1 contre les Penguins de Pittsburgh, au Xcel Energy Center.
Koivu a inscrit son quatrième filet de la saison à 9:03 de la troisième pour permettre à Matt Cullen de savourer la victoire à son premier match contre les Penguins depuis qu'il a aidé Pittsburgh à remporter une deuxième Coupe Stanley d'affilée, le printemps dernier. Cullen a signé un contrat d'un an avec le Wild à titre de joueur autonome le 16 août dernier.
Cullen a d'ailleurs récolté la première mention d'aide sur le but de Daniel Winnik, qui a créé l'égalité 1-1 à 13:36 de la première période.

Evgeni Malkin avait donné les devants 1-0 aux Penguins (7-4-1) à 11:52 de la première période, pendant un avantage numérique. Il en était à son quatrième filet de la campagne, ainsi qu'à son huitième point à ses six plus récents matchs (trois buts et cinq passes).
Phil Kessel a récolté une aide. C'était son 10e point lors des huit dernières rencontres, lors desquelles il a amassé trois buts et sept mentions d'aide.
Matt Murray, qui a réalisé 27 arrêts devant le filet des Penguins, a vu sa séquence de matchs sans défaite en temps réglementaire s'arrêter à huit (7-0-1).
Le gardien du Wild (4-3-2), Devan Dubnyk, a quant à lui repoussé 29 des 30 tirs dirigés vers lui.
Coyotes 3, Devils 4
Taylor Hall, avec son deuxième but de la partie, et Jesper Bratt ont fait mouche en troisième période et les Devils du New Jersey sont venus de l'arrière pour disposer des Coyotes de l'Arizona 4-3, au Prudential Center.
Les Coyotes (0-10-1), qui ont perdu leurs onze premiers matchs de l'année, égalent ainsi le piètre record de onze revers consécutifs en début d'année, établi par les Rangers de New York en 1943-44.
Les Thrashers d'Atlanta (2002-2003) et les Penguins de Pittsburgh (2005-2006) avaient perdu leurs dix premières parties en début de calendrier régulier.

Brian Gibbons a été l'autre buteur du New Jersey (8-2-0), sur un tir de punition.
Christian Fischer, Brendan Perlini et la recrue Clayton Keller, avec son huitième de la campagne, ont inscrit les buts des Coyotes, qui ont vu leur gardien Louis Domingue faire face à 25 lancers.
Cory Schneider, qui n'avait pas joué depuis le 19 octobre en raison d'une blessure au bas du corps, a repoussé 34 tirs.
Capitals 5, Oilers 2
Evgeny Kuznetsov a rompu une égalité de 2-2 en y allant d'un doublé en troisième période, si bien que les Capitals de Washington ont pu s'imposer 5-2 contre les Oilers d'Edmonton au Rogers Place.
Kuznetsov a donné les devants 3-2 aux Capitals à 0:30 du troisième engagement quand il a redirigé une passe avant d'Alexander Ovechkin derrière le gardien des Oilers Cam Talbot (26 arrêts). Ovechkin en était alors à sa troisième mention d'aide de la rencontre.
Kuznetsov a récidivé à 15:56 quand il s'est faufilé entre deux joueurs adverses dans l'enclave, puis foncé à la droite du filet pour ensuite s'arrêter et glisser le disque entre Talbot et le poteau depuis l'arrière de la ligne de but.
Jay Beagle a plus tard marqué dans un filet désert, à 19:41.

Devante Smith-Pelly, qui inscrivait son premier but dans l'uniforme des Capitals depuis qu'il a signé un contrat à deux volets avec l'équipe, le 3 juin dernier, et Lars Eller, qui a marqué son premier de la saison, ont créé l'égalité 2-2 en marquant à 19:42 de la première période et à 10:32 de la deuxième, respectivement.
Patrick Maroon, à 12:16, et Adam Larsson, à 17:55, avaient donné les devants 2-0 aux Oilers au premier engagement. Connor McDavid a récolté une aide, pour ainsi se retrouver avec un total de huit points à ses huit derniers matchs (2-6).
Braden Holtby a réalisé 38 arrêts devant le filet des Capitals.
Sharks 3, Sabres 2
Logan Couture a brisé une égalité de 2-2 en fin de troisième période et permis aux Sharks de San Jose de l'emporter 3-2 face aux Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Il s'agissait d'un huitième but pour Couture cette saison, un cinquième au cours des cinq derniers matchs.
Joonas Donskoi a ouvert la marque à 9 :12 de la première période, mais Ryan O'Reilly et Jason Pominville ont répliqué pour les Sabres (3-7-2) au deuxième engagement. Chris Tierney a créé l'égalité avec un peu plus de 10 secondes à faire à la période médiane.
Timo Meier, Tomas Hertl, Melker Karlsson et Justin Braun ont chacun récolté une assistance.
Les Sharks (5-5-0) ont récolté un quatrième gain à leurs six dernières parties. Ils concluent un voyage de cinq matchs à l'étranger avec une fiche de 3-2-0.

Les Sabres ont encaissé un deuxième revers de suite.
Kyle Okposo a récolté une mention d'aide sur le but de O'Reilly, après avoir été blanchi de la feuille de pointage lors des trois dernières parties.
Robin Lehner a stoppé 28 des 31 tirs dirigés vers lui. Son vis-à-vis, Aaron Dell, a effectué 31 arrêts en 33 occasions.
Blue Jackets 1, Blues 4
Scottie Upshall a marqué un but et s'est fait complice de deux autres et il a mené les Blues de St. Louis à une victoire de 4-1 aux dépens des Blue Jackets de Columbus, au Scottrade Center.
Upshall a participé aux buts de Joel Edmundson et de Kyle Brodziak. Vladimir Sobotka, avec son premier de la saison, a été l'autre buteur des Blues (9-2-1), qui connaissent leur meilleur début de saison depuis la campagne 2010-11.

Matt Calvert, avec son troisième de la campagne, a évité aux Blue Jackets (7-4-0) de subir un jeu blanc.
St. Louis demeure invaincu à domicile cette année (4-0-0) et affiche maintenant un dossier de 5-0-1 à ses six dernières parties.
Jake Allen a fait face à 37 lancers devant le but des Blues.
Son opposant, Joonas Korpisalo, a été soumis à un barrage de 42 tirs.
Red Wings 3, Panthers 2 (TB)
Gustav Nyquist a été le seul à trouver le fond du filet lors des tirs de barrage et il a permis aux Red Wings de Detroit de disposer des Panthers de la Floride 3-2, au BB&T Center.
À son deuxième match de l'année, Andreas Athanasiou, qui en est venu à une entente contractuelle avec les Red Wings la semaine dernière, a marqué son premier but de la saison pour donner les devants 1-0 à Detroit (5-6-1) à 5:28 du premier vingt.
Jonathan Huberdeau et Evgenii Dadonov ont ensuite donné les devants 2-1 aux Panthers en début de deuxième, mais Nyquist a créé l'égalité 2-2 à 10:46 de la période médiane.

Les Red Wings ont mis fin à une série de six défaites.
Jimmy Howard a brillé devant la cage des vainqueurs en repoussant 44 lancers.
James Reimer a réalisé 36 arrêts devant le but des Panthers (4-5-1).
Blackhawks 3, Avalanche 6
Mikko Rantanen et Nathan MacKinnon ont tous deux trouvé le fond du filet à deux reprises au cours d'une poussée de cinq buts sans riposte en première et deuxième périodes, si bien que l'Avalanche du Colorado a filé vers une victoire de 6-3 contre les Blackhawks de Chicago au Pepsi Center.
Rantanen et MacKinnon ont marqué en alternance au cours des premières 22:56 de jeu, puis Sven Andrighetto a accru l'avance du Colorado à 5-0 à 6:44 de la deuxième période. L'ancien des Canadiens de Montréal a du même coup chassé du match le gardien Anton Forsberg, un ancien équipier de l'actuel entraîneur de l'Avalanche Jared Bednar lorsqu'ils étaient tous les deux dans la Ligue américaine de hockey.

Forsberg a cédé cinq buts en 20 tirs, puis a été remplacé par Corey Crawford, qui avait effectué 28 arrêts la veille dans une défaite de 2-1 des Blackhawks contre les Predators de Nashville. Crawford a affronté huit tirs, samedi, ne cédant que devant Rocco Grimaldi. Celui-ci a signé son premier but dans l'uniforme de l'Avalanche et amassé une aide, quelques heures seulement après avoir été rappelé des ligues mineures.
Rantanen, MacKinnon et Andrighetto ont chacun ajouté une mention d'aide à leur production de la soirée, tandis que Michal Kempny a amassé deux aides. Le défenseur Tyson Barre a enregistré une aide, ce qui lui a permis d'atteindre le cap des 200 points dans la LNH.
Jonathan Bernier a bloqué 39 des 42 tirs dirigés vers lui devant le filet du Colorado. L'Avalanche a bien rebondi après avoir été malmené 7-0 par les Golden Knights de Vegas, vendredi.
Nick Schmaltz, Artem Anisimov et Ryan Hartman ont inscrit les buts des Blackhawks.