watch party photo 110117

Corey Crawford a repoussé 35 lancers pour signer son premier blanchissage de la saison et son 22e en carrière lors du triomphe de 3-0 des Blackhawks de Chicago sur les Flyers de Philadelphie, au United Center.
Grâce à cette victoire, les Blackhawks (6-5-2) mettent fin à une série de trois revers.

Artem Anisimov et Jonathan Toews ont tous deux marqué leur quatrième but de la campagne, à 20 secondes d'intervalle, lors du deuxième vingt.
Alex DeBrincat a complété le pointage à 18:11 du dernier engagement dans un filet désert.

Brian Elliott a reçu 34 tirs devant le filet des Flyers (6-6-1), qui étaient privés des services de l'attaquant Nolan Patrick, le deuxième choix au total du dernier repêchage, et du défenseur Shayne Gostisbehere, tous deux blessés.
Les Flyers ont joué les deux dernières périodes sans le défenseur Radko Gudas, blessé au haut du corps en première période.
Penguins 3, Oilers 2
Evgeni Malkin a fait mouche avec 7:37 à faire en troisième période et il a permis aux Penguins de Pittsburgh de disposer des Oilers d'Edmonton 3-2, au Rogers Place.
Les champions en titre de la Coupe Stanley ont vu leur courte série de deux défaites prendre fin.
Patric Hornqvist, lors d'une attaque à cinq, et Conor Sheary, sur une passe de Sidney Crosby, ont été les autres buteurs des Penguins (8-5-1), qui ont dirigé 30 lancers vers Cam Talbot.
Phil Kessel et Kris Letang ont été crédités de deux mentions d'aide chacun.

De son côté, Matt Murray a effectué 35 arrêts. Il a cédé devant Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins. Ce dernier a profité d'un jeu de puissance pour inscrire son cinquième but de l'année, un 100e en carrière.
Connor McDavid a participé aux deux buts des Oilers (3-7-1), qui voient leur mauvais début de saison se poursuivre. Ils montrent une fiche de 2-7-1 à leurs dix derniers affrontements.
Maple Leafs 3, Ducks 1
Patrick Marleau et Leo Komarov ont touché le fond du filet en troisième période et les Maple Leafs de Toronto sont allés battre les Ducks d'Anaheim 3-1, au Honda Center.
Les Maple Leafs ont mis fin à une séquence de trois revers consécutifs grâce à cette victoire.
Connor Brown avait lancé Toronto (8-5-0) en avant 1-0 à 7:54 du premier engagement, mais Ondrej Kase a nivelé le pointage 1:15 plus tard.
Marleau a aussi été crédité d'une aide sur le deuxième but de l'année de Komarov.

Le vétéran défenseur Ron Hainsey a récolté deux mentions d'assistance.
Frederik Andersen a fait face à 29 lancers devant le but des Torontois à son premier match à Anaheim depuis qu'il a été échangé par les Ducks, au terme de la saison 2015-2016.
Son vis-à-vis John Gibson a réalisé 26 arrêts pour les Ducks (6-5-1).
Predators 1, Sharks 4
Le vétéran Joe Thornton a récolté un 1400e point en carrière dans la LNH lors de la victoire de 4-1 des Sharks de San Jose sur les Predators de Nashville, au SAP Center.
Thornton a amassé son 1400e point à son 1485e match en participant au but de Joe Pavelski. Il est au 20e rang des pointeurs dans l'histoire de la LNH, neuf derrière Dale Hawerchuck. Il s'agissait de la 1014e mention d'assistance de sa carrière.
Les Sharks (7-5-0) ont ainsi savouré une troisième victoire de suite.
Les autres buts des gagnants sont allés à Joonas Donskoi, Marc-Edouard Vlasic, lors d'un jeu de puissance, et Mikkel Boedker.
Le défenseur recrue Tim Heed, des Sharks, a amassé une aide sur le filet de Donskoi. Il a obtenu cinq points, deux buts et trois aides, à ses cinq derniers affrontements.

Le défenseur Roman Josi a été le seul à déjouer la vigilance de Martin Jones, qui a effectué 20 arrêts.
Pekka Rinne a bloqué 19 lancers devant le filet de Nashville (5-5-2), qui affiche un dossier de 1-3-1 à ses cinq dernières rencontres.
Vlasic a retraité au vestiaire à 1 :02 de la troisième période en raison de ce qui semblait être une blessure à la tête. Il n'est pas revenu dans le match.
Vlasic était en possession de la rondelle le long de la rampe lorsque l'attaquant des Predators, Ryan Johansen, l'a frappé par-derrière.
Devils 2, Canucks 0
Cory Schneider a brillé en bloquant les 37 lancers qu'il a reçus et il a mené les Devils du New Jersey à une victoire de 2-0 aux dépens des Canucks de Vancouver, au Rogers Arena.
Il s'agissait d'un 24e blanchissage en carrière dans la LNH pour Schneider.
Avec ce gain, les Devils (9-2-0) connaissent le meilleur début de saison de leur histoire. Ils avaient entamé la campagne 1993-94 avec un dossier de 8-3-0.
Jimmy Hayes, sur un retour de lancer de Taylor Hall, et Drew Stafford, dans un filet désert, ont compté pour les vainqueurs.
Hall, qui a aussi récolté une passe sur le but de Stafford, a amassé onze points, deux buts et neuf aides, à ses six derniers matchs.
La rencontre marquait le retour au jeu du centre Brian Boyle. Ce dernier a reçu un diagnostic de leucémie myéloïde chronique après avoir passé un test sanguin lors du camp d'entraînement et a raté les dix premières rencontres des Devils. Il a repris l'entraînement le 21 octobre dernier.
Boyle n'a amassé aucun point en 15:19 de temps de jeu.

Jacob Markstrom a réalisé 24 arrêts devant la cage des Canucks (6-4-2). Ces derniers ont perdu deux matchs consécutifs après en avoir remportés quatre de suite.
De retour au jeu après avoir raté un match en raison d'une blessure au bas du corps, Marcus Johansson a été contraint de quitter la rencontre après être tombé tête première dans la bande.