rangers_capitals_101718

Matt Niskanen a marqué à 2:18 de la prolongation et ainsi procuré une victoire de 4-3 aux Capitals de Washington contre les Rangers de New York au Capital One Arena.

Alex Ovechkin a réussi un doublé dans la victoire, la première en trois sorties pour les Capitals (3-2-1), qui ont néanmoins signé un troisième gain en quatre matchs à domicile cette saison (3-1-0).

Ovechkin, Niskanen mènent les Capitals à la victoire

Ovechkin a marqué ses deux buts en deuxième période. Le premier a été réussi pendant un avantage numérique à 3:32, tandis que le deuxième a donné une avance de 3-2 aux siens à 17:01.
Le capitaine des Capitals en était à ses cinquième et sixième buts de la saison. Il s'agissait par ailleurs de ses 36e et 37e filets en carrière contre Henrik Lundqvist, auteur de 34 arrêts durant la rencontre. C'était la première fois cet automne que le vétéran gardien accordait plus de deux buts durant un match.
John Carlson, avec son troisième de la campagne, a inscrit l'autre but des Capitals, en plus d'amasser deux passes. Nicklas Backstrom a lui aussi récolté deux aides, tandis que Braden Holtby a réalisé 29 arrêts.
Chris Kreider a provoqué la tenue de la prolongation en faisant mouche à 10:25 de la troisième période pendant une supériorité numérique pour créer l'égalité 3-3. Mika Zibanejad, qui a aussi enregistré une passe, et Jimmy Vesey ont également marqué du côté des Rangers (2-5-0), qui n'ont toujours pas signé la victoire à l'étranger cette saison (0-3-0). Neal Pionk a connu une soirée de trois aides.

Bruins 2, Flames 5

Michael Frolik a trouvé le fond du filet à deux reprises, chaque fois avec l'aide de Mikael Backlund, et les Flames de Calgary ont ainsi pu s'imposer 5-2 contre les Bruins de Boston au Scotiabank Saddledome.
Frolik a inscrit le premier but du match à 5:34 de la première période, puis donné les devants 4-1 aux Flames (4-2-0) à 3:32 de la période médiane. Il a maintenant trois buts cette saison. Calgary a signé un deuxième gain en autant de sorties à domicile jusqu'ici (2-0-0).

Frolik marque deux fois, Calgary bat Boston 5-2

Johnny Gaudreau, avec son troisième de la campagne et son 100e dans la LNH, Juuso Valimaki, son premier dans la LNH, et Matthew Tkachuk, dans un filet désert en fin de rencontre, ont également fait mouche au profit des vainqueurs. Tkachuk a ajouté une aide et Michael Stone a récolté deux passes. Mike Smith a quant à lui réalisé 24 arrêts.
Malgré la défaite de Boston (4-2-0), qui a stoppé à quatre la série de victoires de l'équipe, les membres du premier trio ont encore une fois mené l'attaque des Bruins. Patrice Bergeron a marqué son sixième but de la saison en plus de participer au deuxième filet de Brad Marchand. David Pastrnak a lui aussi enregistré une aide sur le but de Marchand, qui réduisait le déficit des visiteurs à 4-2 à 13:45 de la deuxième période.
Bergeron, Marchand et Pastrnak ont tous prolongé à cinq leurs séries de matchs avec au moins un point.
Tuukka Rask a bloqué 24 tirs.

Islanders 1, Ducks 4

Ryan Kesler a réussi un doublé et John Gibson n'a cédé qu'une fois en route vers une soirée de 34 arrêts, ce qui a permis aux Ducks d'Anaheim de signer un gain de 4-1 contre les Islanders de New York au Honda Center.
Kesler a marqué le premier but de la rencontre pendant une supériorité numérique à 19:54 du premier engagement, puis doublé l'avance des siens à 8:20 de la deuxième période. Il a ainsi lancé les Ducks (5-1-1) vers la victoire, et ceux-ci n'ont toujours pas subi la défaite en temps réglementaire à domicile cette saison (2-0-1).

Kesler et Gibson donnent la victoire aux Ducks

Adam Henrique a porté le score à 3-0 à 0:38 de la troisième, puis Hampus Lindholm a confirmé la victoire dans un filet désert à 19:30. Ce dernier a ainsi prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un point (deux buts, cinq passes).
Gibson a été privé de son deuxième jeu blanc de la saison, et d'un 18e en carrière, quand Casey Cizikas l'a battu au moment où il restait 35 secondes à faire au match.
Thomas Greiss a réalisé 21 arrêts devant le filet des Islanders (2-3-0). Il devra attendre encore un peu avant d'enregistrer la 100e victoire de sa carrière dans la LNH.