nylander021218

William Nylander a inscrit deux buts et une passe et les Maple Leafs de Toronto ont triomphé du Lightning de Tampa Bay 4-3 au Air Canada Centre.
Nylander a marqué les deux premiers filets du match, à mi-chemin de l'engagement initial et au début de la période médiane, avant de mettre en scène le but de Jake Gardiner qui creusait l'écart 3-0.
Gardiner a ajouté une mention d'aide, et Auston Matthews s'est fait complice des trois premiers filets.

Frederik Andersen a réalisé 31 arrêts.
Il s'agissait d'une quatrième victoire consécutive pour Toronto (34-19-5), et d'une huitième en neuf rencontres.

Tampa Bay (38-15-3) a comblé le déficit de 3-0 par l'entremise d'Alex Killorn, de Nikita Kucherov et de Yanni Gourde, James van Riemsdyk a enfilé le but vainqueur pour Toronto à 4:37 de la troisième période.
Killorn et Kucherov ont aussi amassé une mention d'assistance.
Andrei Vasilevskiy a cédé quatre fois sur 23 lancers.
Panthers 7, Oilers 5
Vincent Trocheck a réussi le tour du chapeau de sa carrière dans la LNH et les Panthers de la Floride ont infligé un revers de 7-5 aux Oilers d'Edmonton au Rogers Place.
Trocheck a touché la cible deux fois en avantage numérique, en début de troisième période, et a complété la marque dans un filet abandonné.
Evgenii Dadonov, avec un doublé, Denis Malgin, avec un but et une passe, et Aaron Ekblad ont aussi secoué les cordages.
Jonathan Huberdeau, Keith Yandle et Mike Matheson ont récolté deux mentions d'assistance chacun. Huberdeau compte d'ailleurs 17 points (cinq buts) à ses 16 dernières parties.
James Reimer a effectué 27 arrêts pour les Panthers (24-23-6) qui montrent une fiche de 5-1-0 à leurs six dernières sorties.
Les Oilers (23-28-4) encaissaient une quatrième défaite d'affilée.

Pat Maroon et Connor McDavid, avec un but et une passe chacun, Leon Draisaitl, Drake Caggiula et Anton Slepyshev ont assuré la réplique.
Draisaitl revendique 16 points (cinq buts) à ses 12 derniers matchs.
Cam Talbot a cédé six fois sur 39 lancers.
Blackhawks 1, Coyotes 6
Max Domi a récolté un but et une passe, et les Coyotes de l'Arizona ont renversé les Blackhawks de Chicago 6-1 au Gila River Arena.
Domi a donné le ton au match en touchant la cible après 1:32 de jeu.
D'autres joueurs de l'Arizona (14-32-10) se sont illustrés.
Tobias Rieder, Clayton Keller et Alex Goligoski ont inscrit un but et une mention d'aide chacun, alors que Christian Fischer a amassé deux mentions d'assistance.
Antti Raanta a connu une belle soirée avec 37 arrêts.

Les Blackhawks (24-24-8) subissaient un sixième revers consécutif, leur plus longue glissade de la saison.
Alex DeBrincat a marqué le seul but de Chicago, en supériorité numérique, à 4:33 de la deuxième période.
Le jeune attaquant revendique sept points (six buts) à ses huit derniers matchs.
Anton Forsberg a été remplacé par Jeff Glass après avoir alloué trois buts sur 13 tirs. Son remplaçant en a accordé autant, sur neuf lancers.