Blackhawks-beat-Car

Brandon Saad a fait bouger les cordages à 1:44 de la période de prolongation et les Blackhawks de Chicago sont venus de l'arrière pour vaincre les Hurricanes de la Caroline 4-3, au PNC Arena.
Brock McGinn et Jeff Skinner avaient donné les devants 2-0 aux Hurricanes en première période.

Alex DeBrincat a permis à Chicago (8-7-2) de réduire l'écart à 2-1 à 3:16 du deuxième vingt, mais McGinn, avec son deuxième du match, a redonné une avance de deux buts aux Hurricanes (6-5-4).

DeBrincat est revenu à la charge pour réduire l'avance des Hurricanes à 3-2 à 3:16 en troisième. Gustav Forsling a ensuite créé l'égalité à 11:29 pour forcer la tenue de la prolongation.
Anton Forsberg a effectué 35 arrêts pour mériter sa première victoire à titre de gardien partant dans la LNH.
Scott Darling, qui se mesurait à son ancienne équipe, a réalisé 26 arrêts.
Penguins 4, Predators 5 (TB)
Filip Forsberg a préparé les buts de P.K. Subban et de Craig Smith en temps réglementaire puis il a fait la différence en fusillade pour aider les Predators de Nashville à s'imposer 5-4 contre les Penguins de Pittsburgh, au Bridgestone Arena.
Kevin Fiala venait de marquer aux dépens du gardien des Penguins Tristan Jarry et Sidney Crosby venait de battre Pekka Rinne lors de la deuxième ronde des tirs au but lorsque Forsberg s'est amené pour marquer à son tour et permettre à Nashville de prolonger à quatre sa série de victoires - sa plus longue cette saison.
Forsberg avait auparavant aidé les Predators (9-5-2) à prendre les devants 3-1 en début de deuxième période, notamment quand il a permis à Subban d'y aller d'un tir sur réception payant.

Kyle Turris a par ailleurs connu une soirée d'un but et d'une aide à son premier match dans l'uniforme des Predators depuis qu'il a été impliqué dans la transaction qui a envoyé Matt Duchene à Ottawa. Son but a créé l'égalité 1-1 en début de deuxième période, puis il a participé au filet de Calle Jarnkrok, qui a momentanément donné les devants 4-3 à Nashville à 4:46 du troisième engagement.
Brian Dumoulin, qui a créé l'égalité 4-4 à 7:43 de la troisième, Phil Kessel, qui a inscrit son septième filet de la saison, Jake Guentzel et Bryan Rust ont inscrit les buts des Penguins (9-7-3).
Kristopher Letang a enregistré deux aides.
Kessel a aussi récolté une aide pour se retrouver avec un total de sept points, trois buts et quatre assistances, à ses quatre derniers matchs.
Rinne a réalisé 26 arrêts et Jarry, 24.
Les Penguins sont toujours sans victoire cette saison lorsqu'ils disputent un deuxième match en deux soirs (0-4-2).
Islanders 5, Blues 2
Les Islanders de New York ont marqué quatre buts en 18 tirs aux dépens de Jake Allen au cours des 24 premières minutes de jeu pour ainsi filer vers un gain de 5-2 contre les Blues de St. Louis au Scottrade Center.
John Tavares, qui y est allé de son 13e de la saison, Casey Cizikas, son quatrième, Jordan Eberle, son sixième, et Joshua Ho-Sang, son premier, ont donné les devants 4-0 aux Islanders et Allen a alors été remplacé par Carter Hutton (10 arrêts).
Brayden Schenn, à 11:31 de la deuxième période, et Scottie Upshall, à 6:41 de la troisième, ont permis aux Blues de remonter partiellement la pente, mais Anders Lee a redonné un coussin de trois buts aux Islanders à 15:33 du troisième engagement.

Nick Leddy a amassé deux aides au profit des vainqueurs. Lee a ajouté une aide.
Thomas Greiss a réalisé 35 arrêts devant le filet des Islanders (9-6-2).
Les Blues (13-4-1) ont vu leur série de victoires s'arrêter à trois.
Oilers 2, Rangers 4
Rick Nash a dirigé l'attaque des Rangers de New York avec deux buts dans un gain de 4-2 face aux Oilers d'Edmonton, au Madison Square Garden.
Les Rangers (9-7-2) ont porté à six leur série de victoires.
Pavel Buchnevich et Michael Grabner, dans une cage déserte, ont été les autres compteurs.
Mats Zuccarello a amassé deux aides.
Buchnevich a marqué sept buts et récolté quatre passes à ses neuf derniers affrontements.

À son sixième départ consécutif, Henrik Lundqvist a effectué 27 arrêts devant la cage des Rangers.
Connor McDavid, avec son septième, et Jesse Puljujarvi, avec son premier de la saison, ont assuré la réplique des Oilers (6-9-1), qui ont vu leur série de deux triomphes prendre fin.
Cam Talbot a bloqué 30 rondelles pour les Oilers, qui amorçaient un périple de quatre rencontres.
Maple Leafs 4, Bruins 1
Mitchell Marner et James van Riemsdyk ont tous deux marqué un but et amassé une passe dans la victoire de 4-1 des Maple Leafs de Toronto sur les Bruins de Boston, au TD Garden.
Toronto, qui méritait une quatrième victoire de suite, balaie donc sa série aller-retour face aux Bruins.
Van Riemsdyk avait aussi compté deux buts vendredi. Il a touché la cible cinq fois à ses cinq dernières rencontres.
Le défenseur Morgan Rielly, qui a aussi récolté une aide, et Patrick Marleau, avec son huitième, ont été les autres buteurs des Maple Leafs (12-7-0).
Frank Vatrano a été le seul joueur des Bruins (6-6-4) à déjouer Curtis McElhinney, qui a brillé en repoussant 38 tirs.

Le défenseur des Bruins Torey Krug a prolongé à sept sa séquence de matchs avec au moins un point en participant au seul but des siens.
Tuukka Rask a cédé 4 fois sur 25 lancers.
Boston a subi trois revers d'affilée, une première pour l'équipe cette saison.
Auston Matthews a raté un troisième match de suite en raison d'une blessure au haut du corps.
Blue Jackets 2, Red Wings 1 (TB)
Jack Johnson a marqué en fin de neuvième ronde des tirs de barrage et les Blue Jackets de Columbus ont finalement battu les Red Wings de Detroit 2-1, au Little Caesars Arena.
Artemi Panarin avait lancé les vainqueurs en avant 1-0 avec son troisième but de la saison à 1:07 du premier engagement.
Après une deuxième période sans but, Andreas Athanasiou a permis aux Red Wings (8-8-2) de niveler la marque.
Frans Nielsen a marqué le seul but de Detroit lors de la fusillade. Panarin a aussi touché la cible en fin de deuxième vague.

Columbus (10-7-1) met ainsi fin à une vilaine séquence de quatre revers.
Sergei Bobrovsky a fait face à 33 lancers tandis que son opposant Jimmy Howard a effectué 31 arrêts.
Les Red Wings ont dû se débrouiller sans Justin Abdelkader, qui a subi une fracture de l'os de la joue contre les Flames de Calgary jeudi.
Canucks 0, Sharks 5
Logan Couture et Chris Tierney ont chacun réussi un doublé, y allant notamment tous deux d'un but dans un filet désert en fin de match, tandis que le gardien réserviste Aaron Dell a bloqué chacun des 41 tirs dirigés vers lui en route vers une victoire de 5-0 des Sharks de San Jose contre les Canucks de Vancouver au SAP Center.
Dell, qui obtenait un quatrième départ cette saison, a signé son premier jeu blanc de la campagne et le deuxième de sa carrière.
Couture a inscrit son neuvième but de la saison à 15:59 de la deuxième période pendant que les siens étaient en désavantage numérique, pour ainsi donner les devants 2-0 aux Sharks. Il a ensuite inscrit le troisième but de San Jose, alors que Jacob Markstrom (26 arrêts) avait été remplacé par un sixième patineur, à 18:19 de la troisième.

Pour sa part, Tierney a d'abord marqué dans un filet désert à 19:21, puis il a récidivé lors d'un tir de pénalité alors qu'il restait 12,2 secondes à jouer.
Tomas Hertl a marqué le premier but de la soirée pour San Jose, qui a une fiche de 5-1-0 à ses six derniers matchs.
Panthers 1, Devils 2
Cory Schneider a bloqué 32 rondelles et permis aux Devils du New Jersey de mettre fin à leur série de quatre défaites en disposant des Panthers de la Floride 2-1, au Prudential Center.
Schneider en était à son sixième départ lors des sept dernières parties des siens.
Damon Severson et Kyle Palmieri, lors d'une attaque à cinq, ont touché la cible pour les Devils (10-4-2).
New Jersey a mis à une séquence de cinq défaites de suite contre les Panthers, dont deux ont eu lieu au Prudential Center.

Nick Bjugstad a été le seul à trouver le fond du filet du côté des Panthers (5-9-2), qui ont vu James Reimer faire face à 21 tirs.
Jets 4, Coyotes 1
Mark Scheifele et Blake Wheeler ont tous deux connu une soirée de deux points à l'occasion d'un gain de 4-1 des Jets de Winnipeg contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Alors que c'était l'égalité 1-1, Scheifele a inscrit son 10e but de la saison pendant un avantage numérique à 2:31 de la troisième période, puis il a récolté une aide sur le filet de Kyle Connor à 8:01 pour lancer les Jets vers une cinquième victoire à l'étranger cette saison (5-2-2). Wheeler a quant à lui participé à ces deux mêmes buts.
Scheifele a récolté 13 points (7-6) à ses sept plus récentes sorties.

Patrik Laine a prolongé à cinq sa série de matchs avec un but, quoique dans un filet désert en fin de rencontre. Il a aussi amassé une aide. Matt Hendricks a également marqué pour les Jets. Steve Mason a bloqué 29 des 30 tirs dirigés vers lui.
Zac Rinaldo a inscrit le seul but des Coyotes, tandis qu'Antti Raanta a réalisé 17 arrêts.
Wild 1, Flyers 0
Jason Zucker a marqué l'unique but du match et il a poursuivi sur sa lancée en permettant au Wild du Minnesota de blanchir les Flyers de Philadelphie 1-0, au Wells Fargo Center.
Zucker a inscrit les six derniers buts du Minnesota (7-7-2). Il avait inscrit les trois buts des siens dans une victoire de 3-0 contre les Canadiens de Montréal, jeudi. La veille, il avait compté les deux buts du Wild lors de la défaite de 4-2 des siens face à Toronto.
Devan Dubnyk a repoussé les 32 lancers des Flyers (8-7-2) pour signer son deuxième jeu blanc consécutif, un 26e en carrière. Il n'a pas accordé de but dans les dernières 136 :20.

Le Wild a mis fin à une séquence de cinq défaites de suite contre les Flyers qui remonte au 20 novembre 2014.
Son vis-à-vis Brian Elliott a reçu 27 tirs.
Les deux équipes se retrouveront sur la glace du Xcel Energy Center, mardi.
Le directeur général Ron Hextall a bon espoir de voir Nolan Patrick suivre l'équipe sur la route pour les matchs de mardi et de jeudi.
Patrick, le deuxième choix au total du dernier repêchage, a raté les huit derniers matchs en raison d'une blessure au haut du corps subie contre les Ducks d'Anaheim le 24 octobre.