Caps1

Alex Ovechkin a réalisé un tour du chapeau et il a été la grande vedette de la victoire de 6-2 des Capitals de Washington sur les Red Wings de Detroit, au Capital One Arena.

Ovechkin participait à la marque dans un 12e match de suite. Il cumule 19 points (13 buts, six passes) au cours de cette séquence.
Les autres buts des Capitals, qui signaient un troisième gain de suite, (18-9-3) ont été l'œuvre de Brett Connolly, Travis Boyd et T.J Oshie, qui était de retour sur la patinoire après avoir raté les 11 derniers matchs des siens en raison d'une commotion cérébrale.
Nicklas Backstrom a connu un autre fort match avec quatre passes. Il a d'ailleurs préparé les trois buts d'Ovechkin.

Les Capitals l'emportent 6-2 grâce à Ovechkin

Le défenseur John Carlson et l'attaquant Evgeny Kuznetsov ont bouclé le match avec deux aides chacun du côté de Washington, qui a vu Braden Holtby effectuer 35 arrêts.
La réplique des Red Wings (14-14-4) est venue de Dylan Larkin et Gustav Nyquist, qui a aussi récolté une aide sur le but de Larkin.
Nyquist continue de bien faire avec huit points (quatre buts, quatre mentions d'aide) à ses quatre plus récentes sorties, et 13 points (six buts, sept aides) à ses neuf derniers matchs.
Jonathan Bernier a débuté le match devant le but des Red Wings. Il a cédé cinq fois sur 15 tirs avant de laisser sa place à Jimmy Howard après le but de Oshie, qui portait la marque 5-0. Howard a concédé un but sur 10 lancers.

Maple Leafs 4, Hurricanes 1

Le défenseur Morgan Rielly a inscrit le but vainqueur à 13:51 de la deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont mis fin à une série de deux revers en disposant des Hurricanes de la Caroline 4-1, au PNC Arena.
Tyler Ennis a permis aux Maple Leafs (21-9-1) de prendre les devants 1-0 à 8:35 de l'engagement initial.
Les Hurricanes (13-12-4) ont cependant créé l'égalité par l'entremise de Justin Williams, qui a profité d'une attaque à cinq pour marquer son sixième de la campagne, à 12:44 en deuxième.
Patrick Marleau, avec son huitième, et John Tavares, son 19e, ont touché la cible en troisième pour concrétiser cette victoire des Maple Leafs, qui ont un excellent dossier de 12-4-0 sur les patinoires adverses.

Marleau, Tavares mènent les Leafs à un gain de 4-1

William Nylander a participé à deux des quatre buts des siens tandis qu'Auston Matthews a ajouté une aide à sa fiche portant ainsi à six sa séquence de parties avec au moins un point (six buts, cinq passes).
Frederik Andersen a fait face à 30 lancers devant la cage des Torontois. Son vis-à-vis Petr Mrazek a bloqué 25 tirs.
Les Maple Leafs étaient privés des services de l'attaquant Zach Hyman, suspendu deux matchs pour un geste d'obstruction à l'endroit du défenseur Charlie McAvoy des Bruins de Boston, samedi.
Les Hurricanes ont inscrit deux buts ou moins dans six des sept derniers matchs.
L'attaquant Micheal Ferland, qui avait raté les quatre dernières parties des siens à cause d'une commotion cérébrale, était de retour au jeu dans le camp de la Caroline.

Canucks 3, Blue Jackets 2

Eilas Pettersson et Jake Virtanen ont assommé les Blue Jackets de Columbus avec deux buts en 1:18 tard en troisième période et les Canucks de Vancouver se sont sauvés avec un gain de 3-2, au Nationwide Arena.
Les Canucks (14-16-3) savouraient un troisième gain de suite.
Le défenseur Seth Jones a lancé Columbus (16-12-1) en avant 1-0 à seulement 47 secondes du premier vingt.
Il a fallu attendre jusqu'à 8:11 de la troisième avant de voir un autre filet, celui de Josh Leivo, qui créait l'égalité.

Pettersson et Leivo aident Vancouver à l'emporter

Oliver Bjorkstrand a redonné les devants aux Blue Jackets 1:45 plus tard, mais Pettersson et Virtanen ont donné la victoire aux Canucks avec leurs deux buts rapides.
Pettersson, qui a aussi ajouté une aide, domine les recrues de la LNH avec une récolte de 32 points, dont 16 buts. Il a participé au pointage dans les quatre dernières parties des siens.
Jacob Markstrom a été mis à l'épreuve 36 fois devant le but des vainqueurs tandis que Joonas Korpisalo effectuait 22 arrêts pour les Blue Jackets, qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers duels (1-4-0).
Jones n'est plus qu'à un point du plateau des 200 dans la LNH.

Coyotes 3, Bruins 4

Brad Marchand a marqué deux fois, en plus de participer à un autre but, et son coéquipier David Pastrnak a connu un autre bon match avec un but et deux mentions d'aide et ils ont mené les Bruins de Boston à un triomphe de 4-3 sur les Coyotes de l'Arizona au TD Garden.
Boston (17-10-4) signait ainsi une troisième victoire consécutive.
Les Coyotes (13-14-2) ont entrepris le match avec force prenant les devants 2-0 après 20 minutes de jeu. Les buts de l'Arizona au cours de ce premier vingt sont allés à Nick Schmaltz et Nick Cousins. Schmaltz se plaît bien avec les Coyotes. Il a amassé sept points, dont quatre buts, en sept rencontres depuis la transaction du 25 novembre dernier avec les Blackhawks de Chicago.

Quatre buts de suite mènent les Bruins à la victoire

Les Bruins ont ensuite inscrit quatre buts sans réplique en deuxième pour prendre les devants.
Danton Heinen, Pastrnak et Marchand, deux fois, ont étourdi les Coyotes avec leurs quatre buts marqués dans un intervalle de 4:50. Pastrnak a participé au pointage dans ses quatre derniers affrontements au cours desquels il a marqué deux buts et amassé six passes.
Michael Bunting est venu réduire l'écart à deux buts avant la fin de l'engagement avec son premier but à son premier match dans la LNH.
Tuukka Rask, qui a reçu 33 tirs au cours du match, a fermé la porte en troisième en repoussant neuf lancers.
Darcy Kuemper, qui effectuait un retour au jeu après avoir soigné une blessure au bas du corps, a effectué 22 arrêts devant le but des Coyotes, qui connaissent d'énormes ennuis face aux Bruins. Ces derniers ont gagné leurs 14 dernières parties face aux Coyotes. La dernière victoire de l'Arizona face aux Bruins remonte en fait au 9 octobre 2010.

Kings 3, Sabres 4 (P)

Jeff Skinner a donné la victoire aux siens avec son 21e filet de la saison à 1:49 de la période de prolongation et les Sabres de Buffalo ont inscrit trois buts sans réplique pour venir de l'arrière et battre les Kings de Los Angeles 4-3 au KeyBank Center.
Le but de Skinner permettait aux Sabres de mettre fin à une glissade de cinq matchs (0-3-2).
Jake Muzzin, pour les Kings (11-19-2), et Zemgus Girgensons ont trouvé le fond du filet en première, qui s'est terminée avec une égalité de 1-1.
Los Angeles a ensuite fait mouche deux fois en deuxième, gracieuseté de Matt Luff et Adrian Kempe, pour prendre les devants 3-1.

Jack Eichel a amorcé la remontée des Sabres (18-9-4) en troisième lors d'un avantage numérique avec son 10e but de la saison, sur des passes de Skinner et Rasmus Ristolainen, à 3:47, puis Johan Larsson a forcé la tenue de la prolongation à 7:23.
Eichel a aussi préparé le but gagnant des siens. Il a maintenant récolté 19 points (six buts, 13 aides) à ses 13 derniers matchs.
Linus Ullmark a repoussé 26 des 29 tirs qu'il a reçus devant le but des vainqueurs.
Cal Petersen, repêché par Buffalo en cinquième ronde en 2013, a bloqué 43 rondelles devant le but des Kings, qui montrent une fiche de 2-5-3 à leurs dix derniers duels.

Panthers 3, Blues 4

Brayden Schenn a rompu une égalité de 3-3 à 16:05 de la troisième période et il a ainsi procuré une victoire de 4-3 aux Blues de St. Louis contre les Panthers de la Floride au Enterprise Center.
Au cours d'une troisième période où six des sept buts du match se sont marqués, Schenn a inscrit son septième but de la saison et permis aux Blues (11-14-4) de signer un quatrième gain seulement à leurs 12 derniers matchs (4-7-1).
David Perron a également contribué à la victoire en y allant d'un doublé qui a donné les devants 3-1 à St. Louis à 11:12 de la troisième. Ça lui donne maintenant un total de 10 buts cette saison. Ivan Barbashev a quant à lui marqué son quatrième.
Jaden Schwartz, qui était de retour au jeu après avoir raté 11 matchs en raison d'une fracture à un doigt, a récolté deux passes. Schenn a aussi obtenu une aide.

Le doublé de Perron aide les Blues à gagner 4-3

Jake Allen a réalisé 22 arrêts pour se retrouver avec une fiche de 3-1-1 à ses cinq derniers départs.
Evgenii Davonov, son 14e, MacKenzie Weegar, son premier, et Mike Hoffman, son 15e, ont trouvé le fond du filet du côté des Panthers (11-12-6). Ceux-ci ont subi un huitième revers à leurs 11 plus récentes rencontres (3-5-3).
Jonathan Huberdeau a amassé deux aides, ce qui lui a permis d'atteindre le cap des 200 dans la LNH. Il a enregistré 19 points (quatre buts, 15 passes) à ses neuf dernières sorties.
Roberto Luongo a bloqué 29 tirs.
Déjà privés d'Alex Pietrangelo (main/poignet) à la ligne bleue, les Blues ne pouvaient miser non plus sur les services du défenseur Joel Edmundson, qui s'est blessé au haut du corps lors du match des siens, dimanche.

Sénateurs 1, Predators 3

Pekka Rinne a donné un but dans la première minute de jeu mais il a été parfait par la suite, ce qui a donné l'occasion aux Predators de Nashville de venir de l'arrière pour l'emporter 3-1 contre les Sénateurs d'Ottawa au Bridgestone Arena.
Rinne a cédé devant Zack Smith après seulement 26 secondes de jeu, mais il a fini la soirée en bloquant les 25 autres tirs dirigés vers lui, ce qui a permis aux Predators (20-10-1) de stopper à deux leur série de défaites. Nashville a du même coup signé un 12e gain à domicile cette saison (12-5-0), un sommet dans l'Association de l'Ouest.
Austin Watson a amorcé la remontée de l'équipe locale quand il a créé l'égalité 1-1 à 15:38 du premier engagement. Ryan Ellis a ensuite donné les devants aux siens à 9:01 de la deuxième période, puis Craig Smith a inscrit le but d'assurance à 1:59 de la troisième.

Résumé OTT : Les Sens s'inclinent 3-1 à Nashville

Le défenseur Roman Josi a quant à lui récolté une aide dans un quatrième match de suite.
Le gardien des Sénateurs Craig Anderson (33 arrêts) s'est retrouvé avec une fiche à vie de 5-10-4 en 22 matchs contre Nashville.
Ottawa (13-15-4) a subi un quatrième revers à ses cinq plus récentes sorties (1-3-1). L'équipe de la capitale canadienne n'a jamais réussi à marquer plus de deux buts durant cette séquence.

Blackhawks 3, Jets 6

Kyle Connor a marqué deux fois au cours d'une poussée de quatre buts sans riposte lors des 22 premières minutes de jeu du match, ce qui a lancé les Jets de Winnipeg vers un gain de 6-3 contre les Blackhawks de Chicago au Bell MTS Place.
Les Jets (19-9-2) ont pris les devants 3-0 quand Mark Scheifele a inscrit son 17e but de la saison, Tyler Myers son troisième et Connor son 12e au cours des 14 premières minutes de la première période, puis Connor a profité d'un avantage numérique pour compléter son doublé à 1:44 de la deuxième, pour s'emparer d'une priorité de 4-0.
Les Blackhawks (9-18-5) ont rétréci l'écart à 4-3 grâce aux filets de Dylan Strome, Dominik Kahun et Alex DeBrincat, mais Mathieu Perreault a permis aux Jets de respirer en marquant son quatrième but de la campagne à 11:36 de la troisième, en supériorité numérique. Brandon Tanev a complété dans un filet désert en fin de rencontre.
Dustin Byfuglien a amassé trois passes au profit de Winnipeg, qui a signé une sixième victoire en sept sorties. Scheifele et Myers ont ajouté une aide chacun. Laurent Brossoit a réalisé 32 arrêts.

Connor et les Jets résistent aux Blackhawks

Patrick Kane a récolté deux passes du côté des Blackhawks. Ceux-ci ont subi une huitième défaite de suite, ce qui égale leur plus longue disette de la saison. Ils avaient aligné huit défaites une première fois en octobre et novembre (0-6-2).
Cam Ward a repoussé 28 tirs.
Les défenseurs des Blackhawks Brent Seabrook et Duncan Keith ont disputé un 1000e match ensemble dans la LNH. Keith a récolté une passe.

Oilers 6, Avalanche 4

Ryan Nugent-Hopkins a inscrit deux buts et une passe tandis que Leon Draisaitl a lui aussi connu une soirée de trois points dans une victoire de 6-4 des Oilers d'Edmonton contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Au cours d'un match où les Oilers (17-12-2) ont pris les devants 4-0 et n'ont jamais été rejoints au score par la suite, Nugent-Hopkins a marqué ses neuvième et 10e buts de la saison tandis que Draisaitl, qui disputait un 300e match dans la LNH, y est allé de son 16e but de la campagne en plus de récolter deux aides. Edmonton a ainsi pu signer un quatrième gain de suite et un septième en huit sorties (7-1-0).
Connor McDavid, Kyle Brodziak et Darnell Nurse ont tous inscrit un but et une passe. McDavid, qui en était à son 17e but de la campagne, a ainsi récolté des points dans un sixième match d'affilée (quatre buts, six passes).
Mikko Koskinen n'a pas chômé lui non plus puisqu'il a bloqué 39 des 43 tirs dirigés vers lui en route vers une sixième victoire à ses huit plus récents départs (6-1-1).
Du côté de l'Avalanche (17-9-5), Gabriel Landeskog a marqué ses 18e et 19e, en plus d'amasser deux aides, tandis que Mikko Rantanen a inscrit un but, son 13e, et trois aides. Nathan MacKinnon a quant à lui récolté deux passes.

Les Oilers signent un quatrième gain de suite

Rantanen a prolongé à 12 sa série de matchs avec au moins un point (six buts, 17 aides).
Colin Wilson est l'auteur de l'autre but du Colorado, qui a subi un deuxième revers de suite, mais seulement un cinquième à ses 15 derniers matchs (10-3-2).
Semyon Varlamov a cédé trois buts en 18 tirs avant de céder sa place à Philipp Grubauer (cinq arrêts en huit tirs) au milieu de la deuxième période.