bolts_121018

Steven Stamkos a réussi un tour du chapeau et amassé son 700e point en carrière dans un gain de 6-3 du Lightning de Tampa Bay contre les Rangers de New York au Amalie Arena.

Anthony Cirelli a quant à lui marqué deux fois pour Tampa Bay (24-7-1), qui a remporté une septième victoire d'affilée. Ryan McDonagh a aussi compté, alors que J.T. Miller, Brayden Point et Victor Hedman ont chacun amassé deux assistances. Le gardien Louis Domingue, la deuxième étoile de la dernière semaine dans la LNH, a stoppé 23 tirs.
Kevin Hayes a réussi un doublé et Jesper Fast a également touché la cible pour New York (14-13-3), qui montre un dossier de 2-5-1 à ses huit derniers matchs et qui a accordé au moins quatre buts à six reprises au cours de cette séquence. Le gardien Henrik Lundqvist a stoppé 30 lancers.

Stamkos mène le Lightning à un gain de 6-3

Hayes a donné les devants 1-0 à New York à 12:19 de la première période avant que Stamkos crée l'égalité 1-1 en supériorité numérique à 14:09. Cependant, Hayes a récidivé moins d'une minute plus tard pour relancer les Rangers en avant 2-1.
Stamkos a répliqué à Hayes en inscrivant lui aussi son deuxième but du match, encore en avantage numérique, pour égaler le pointage 2-2 à 6:19 du deuxième tiers. Ce lancer lui a permis d'amasser un 700e point en carrière, lui qui a maintenant une fiche de 363 buts et 338 passes en 696 matchs dans la LNH.
Le Lightning a pris les devants pour la première fois de la rencontre lorsque McDonagh a porté la marque à 3-2 à 12:42.
Cirelli a accentué l'avance de Tampa Bay à 4-2 à 10:17 de la troisième période, avant que Stamkos ne complète son tour du chapeau en comptant son 15e filet de la saison à 10:41.
Fast a réduit l'écart à 5-3 pour les Rangers, mais Cirelli est venu anéantir les espoirs des visiteurs avec son deuxième filet de la rencontre, dans une cage déserte à 39 secondes de la fin du match.
Stamkos a récolté 12 points (huit buts, quatre aides) à ses sept dernières parties, et son coéquipier Point a inscrit 22 points (12 buts, 10 aides) en 14 matchs.

Penguins 2, Islanders 1 (F)

Jake Guentzel a marqué le but décisif en fusillade pour procurer une victoire de 2-1 aux Penguins de Pittsburgh contre les Islanders de New York au Nassau Coliseum.
Derick Brassard a compté pour Pittsburgh (13-10-6), qui obtient ainsi au moins un point dans un quatrième match de suite. Le gardien Casey DeSmith a bloqué 25 lancers.
Anthony Beauvillier a inscrit l'unique filet de New York (14-11-4), qui a subi un cinquième revers en sept parties. Le gardien Robin Lehner a effectué 23 arrêts.

Les Penguins battent les Islanders 2-1 en fusillade

Beauvillier a donné les devants 1-0 aux Islanders à 6:32 de la première période à l'aide d'un tir sur réception sur une passe de Josh Bailey. Mathew Barzal a intercepté une tentative de sortie de zone des Penguins et il a immédiatement remis le disque à Bailey, qui a alimenté Beauvillier.
Brassard a créé l'égalité 1-1 pour les Penguins quand il a récupéré un disque bondissant à la gauche de Lehner avant de le pousser derrière celui-ci à 2:13 du troisième vingt.
Aucun but n'a été marqué en prolongation et cinq rondes ont été nécessaires pour déterminer un vainqueur en tirs de barrage. Phil Kessel a déjoué Lehner dès la première vague, mais Josh Bailey a ramené tout le monde à la case départ lors de la troisième. Guentzel a touché la cible dans la cinquième ronde pour sceller l'issue de la rencontre.
Il s'agissait du deuxième match des Islanders cette saison au Nassau Coliseum. La formation new-yorkaise y disputera un total de 21 parties au cours du calendrier régulier.

Kings 1, Red Wings 3

Jimmy Howard a offert une performance de 42 arrêts pour permettre aux Red Wings de Detroit de vaincre les Kings de Los Angeles 3-1 au Little Caesars Arena.
Howard n'a cédé qu'une seule fois sur 43 tirs pour Detroit (14-13-4), tandis que Dennis Cholowski, Frans Nielsen et Dylan Larkin se sont chargés de l'attaque.
Anze Kopitar a assuré la réplique de Los Angeles (11-19-1), qui entreprend son périple de cinq matchs à l'étranger avec une défaite. Le gardien Jonathan Quick a réalisé 18 arrêts.
Les Kings menaient 24-17 au chapitre des lancers après 40 minutes de jeu, mais ce sont les Red Wings qui avaient les devants 3-0 au tableau indicateur.

Howard permet aux Red Wings de l'emporter 3-1

Cholowski a ouvert le pointage pour Detroit à 6:32 du premier engagement. Puis, Nielsen a doublé l'avance des siens à 6:06 de la deuxième période et Larkin a accentué cette priorité à 3-0 avec un but spectaculaire et sans aide à 18:08.
Kopitar a réduit l'écart à 3-1 pour les Kings à 13:22. Il a inscrit 39 points (15 buts, 24 aides) en 37 matchs en carrière contre les Red Wings.
Los Angeles a poursuivi sa domination au troisième vingt avec 19 lancers contre quatre, mais ce ne fut pas suffisant pour renverser la vapeur et l'emporter.
Larkin a inscrit sept points (deux buts, cinq aides) au cours d'une séquence de quatre parties avec au moins un point.

Devils 2, Sharks 5

Timo Meier a réussi un doublé et les Sharks de San Jose se sont imposés au compte de 5-2 contre les Devils du New Jersey au SAP Center.
Joe Pavelski et Tomas Hertl ont aussi offert des performances de deux points chacun (un but, une aide) pour San Jose (16-11-5), qui signe ainsi un quatrième gain à ses cinq dernières sorties. Radim Simek a aussi trouvé le fond du filet, tandis que le gardien Martin Jones a réalisé 22 arrêts.
Andy Green a inscrit un but et une passe et Drew Stafford a marqué pour le New Jersey (10-13-6), qui présente une fiche de 1-4-3 à ses huit dernières parties et qui a accordé quatre buts ou plus dans huit de ses neuf derniers matchs. Le gardien Keith Kinkaid a repoussé 29 lancers.

Meier et Pavelski font le boulot pour les Sharks

Stafford a ouvert le pointage pour les Devils avec son premier but de l'année à 12:05 du premier tiers. Les Sharks ont cependant retraité au vestiaire en avant 2-1 grâce aux filets de Meier à 15:51 et de Pavelski à 18:03.
Simek a porté le pointage à 3-1 pour San Jose avec son premier but dans la LNH à 7:19 de la deuxième période. Greene a réduit l'écart à 3-2 pour le New Jersey, mais Meier a redonné une priorité de deux buts à l'équipe locale avec son deuxième filet de la rencontre.
Hertl a profité d'un jeu de puissance pour compter le dernier but des siens à 14:23 du troisième engagement.
Pavelski a récolté dix points (sept buts, trois aides) à ses huit derniers matchs.