mapleleafs_islanders_013118

Travis Dermott et Justin Holl ont marqué leur premier but en carrière dans la LNH, et les Maple Leafs de Toronto ont renversé les Islanders de New York 5-0 au Air Canada Centre.
Les deux défenseurs disputaient respectivement un neuvième et un premier match dans la LNH.
Dermott a secoué les cordages en fin de deuxième période, et a participé au filet de Holl, qui a suivi l'exemple en début de troisième, pour accorder une priorité de 5-0 aux siens.

Auston Matthews a récolté un but et une mention d'aide.
Kasperi Kapanen et Mitchell Marner ont aussi trouvé le fond du filet pour les Maple Leafs.
Le défenseur Jake Gardiner a amassé une mention d'assistance sur le filet de Matthews; il en revendique maintenant 10 lors d'une séquence de six matchs.
Le gardien Frederik Andersen a réussi un quatrième jeu blanc cette saison, un 14e en carrière, grâce à ses 28 arrêts.

De plus, Toronto (29-18-5) comptait sur le retour au jeu du défenseur Nikita Zaitsev, qui a raté les 17 derniers matchs en raison d'une blessure au pied.
Les Islanders (25-22-5) subissaient un deuxième revers en autant de soirs.
Thomas Greiss a repoussé 45 des 50 lancers dirigés vers lui.
Flyers 3, Capitals 5
Chandler Stephenson a inscrit deux buts et les Capitals de Washington ont triomphé des Flyers de Philadelphie 5-3 au Capital One Arena.
Philadelphie profitait d'une avance de 2-0 après 20 minutes de jeu grâce aux buts de Nolan Patrick et de Travis Konecny.
Stephenson a toutefois comblé l'écart en moins d'une minute, en enfilant l'aiguille à 2:14 et à 3:01 de la période médiane.
Andre Burakovsky et T.J. Oshie, en avantage numérique, et Devante Smith-Pelly ont complété la poussée de cinq buts sans réplique.
Lars Eller et John Carlson ont récolté deux passes chacun. Ce dernier compte 13 points (quatre buts) à ses 12 dernières rencontres.
Braden Holtby a effectué 27 arrêts pour les Capitals (30-15-5) qui s'étaient inclinés lors de quatre de leur six dernières sorties (2-2-2).
Les Flyers (24-18-8) étaient à la conquête d'une neuvième victoire en 11 matchs.

Jakub Voracek a réduit l'écart 5-3 à 10:40 du troisième vingt, aidé d'Ivan Provorov et de Nolan Patrick.
Sean Couturier s'est fait complice du but de Konecny; il revendique maintenant 30 points (onze buts) à ses 17 dernières sorties.
Michal Neuvirth a été chassé de la rencontre après le 5e but de Washington, à mi-chemin en troisième période. Il a stoppé 15 lancers.
Venu en relève, Alex Lyon a participé à son premier match dans la LNH. Il a réussi cinq arrêts.
Sharks 1, Red Wings 2 (TB)
Justin Abdelkader a mis fin à une spectaculaire séance de tirs de barrage et les Red Wings de Detroit ont savouré une victoire de 2-1 face aux Sharks de San Jose au Little Caesars Arena.
Abdelkader a touché la cible au septième tir des siens, puis Tomas Hertl a été incapable d'assurer la réplique.
Trevor Daley a ouvert le pointage à 6:48 de la troisième période en battant Martin Jones entre les jambières.
Petr Mrazek a réalisé 30 arrêts devant le filet des Red Wings (20-21-8), qui ont évité un sixième revers d'affilée à domicile (0-4-1).

Les attaquants Darren Helm et Justin Abdelkader, ainsi que le défenseur Trevor Daley, étaient de retour au jeu après avoir raté quelque temps avant la pause du Match des étoiles.
Kevin Labanc a riposté pour les Sharks (26-16-8) à 15:01, aidé par Brenden Dillon et Tomas Hertl.
Jones a connu une soirée occupée avec 43 arrêts.