mrazek022118a

Nolan Patrick a brisé une égalité de 1-1 à mi-chemin en troisième période pour mener les Flyers de Philadelphie à une victoire de 2-1 sur les Blue Jackets de Columbus, au Wells Fargo Center.
Claude Giroux a inscrit un but et une aide pour les Flyers (32-19-10), qui remportent un quatrième gain consécutif pour récolter au moins un point dans un dixième match de suite (8-0-2).

Avec cette récolte de deux points, Giroux en compte maintenant 14 (six buts, huit aides) à ses huit dernières parties.
Shayne Gostisbehere a amassé deux aides, alors que le gardien Petr Mrazek, qui effectuait un premier départ avec sa nouvelle équipe, a repoussé 19 lancers.
Les Flyers sont à égalité avec les Penguins de Pittsburgh au deuxième rang de la section Métropolitaine.

Artemi Panarin a assuré la réplique de Columbus (30-26-5) et le gardien Sergei Bobrovsky a fait 18 arrêts.
Panarin a ouvert le pointage pour les Blue Jackets à 12:51 de la deuxième période pour ainsi obtenir son 200e point dans la LNH. Toutefois, Giroux et Patrick ont marqué au troisième engagement pour procurer la victoire aux Flyers.
L'attaquant Travis Konecny de Philadelphie n'a pas participé à la rencontre, lui qui a été atteint par un lancer au pied gauche lors du match de mardi contre les Canadiens de Montréal.
Lightning 4, Sénateurs 3
Vladislav Namestnikov a inscrit un but et une aide et le Lightning de Tampa Bay a défait les Sénateurs d'Ottawa 4-3, au Centre Canadian Tire.
Outre Namestnikov, Tyler Johnson, Victor Hedman et Braydon Point ont également touché la cible pour Tampa Bay (41-17-3), qui gagne un deuxième match de suite et qui présente une fiche de 10-5-0 à ses 15 dernières parties.
Yanni Gourde et Nikita Kucherov ont obtenu deux mentions d'aide, tandis que le gardien Louis Domingue a repoussé 33 lancers.
Ryan Dzingel, Mark Borowiecki et Derick Brassard ont compté pour Ottawa (21-29-10), qui subit ainsi une deuxième défaite consécutive (0-1-1).
Brassard a également ajouté une aide à sa fiche, alors que Mak Stone en a récolté deux à son 300e match dans la LNH.
Le gardien Craig Anderson a effectué 20 arrêts.
Le Lightning menait 4-2 quand les Sénateurs ont ouvert la machine en troisième période. Ils ont marqué deux fois et ils ont dominé 12-6 au chapitre des lancers, mais ce ne fut pas suffisant pour renverser les meneurs de l'Association de l'Est, qui ont trois points d'avance sur les Bruins de Boston au premier rang de la section Atlantique.
Kucherov a maintenant inscrit 14 points (cinq buts, neuf aides) au cours d'une séquence de huit parties consécutives avec au moins un point. Il domine la LNH avec 80 points cette saison.
L'attaquant Bobby Ryan des Sénateurs était de retour au jeu après avoir raté dix parties en raison d'une blessure à la main subie le 1er février. Il a obtenu une assistance et décoché deux lancers en 15:41 de temps de glace.
Sharks 1, Predators 7
Le gardien Pekka Rinne a réalisé 33 arrêts et signé sa 300e victoire dans la LNH quand les Predators de Nashville ont facilement vaincu les Sharks de San Jose 7-1, au Bridgestone Arena.
Rinne devient le 34e gardien de l'histoire à atteindre ce plateau. Il montre une excellente fiche de 12-1-1 à ses 14 derniers départs.
Nick Bonino, Calle Jarnkrok, Viktor Arvidsson et Ryan Johansen ont tous marqué une fois et récolté une aide.
Scott Hartnell, Kevin Fiala et Mattias Ekholm ont été les autres buteurs des Predators (37-14-9), qui ont fait mouche quatre fois en troisième période.
Arvidsson a amassé 15 points (neuf buts, six passes) à ses 15 derniers matchs, incluant quatre buts à ses trois dernières parties.
P.K. Subban a ajouté deux aides à sa fiche.

Les Predators, qui présentent un dossier de 8-2-2 à leurs 12 dernières rencontres, devancent maintenant les Jets de Winnipeg par quatre points au sommet de la section Centrale.
La réplique des Sharks (33-20-8) est venue de Logan Couture.
Le gardien Aaron Dell a fait face à un barrage de 46 lancers.
L'attaquant Eric Fehr, acquis par les Sharks dans une transaction avec les Maple Leafs de Toronto mardi, a été blanchi de la feuille de pointage à sa première rencontre avec San Jose, qui a vu sa série de trois victoires prendre fin.
Les Sharks ont 10 points de retard sur les Golden Knights de Vegas, qui occupent le premier rang de la section Pacifique.
Islanders 3, Maple Leafs 4 (TB)
Tyler Bozak a compté l'unique filet des tirs de barrage pour permettre aux Maple Leafs de Toronto de l'emporter 4-3 contre les Islanders de New York, au Air Canada Centre.
Mitchell Marner, Morgan Rielly et Auston Matthews ont compté pour Toronto (38-20-5), qui signe un troisième gain de suite et un 12e en 14 parties (12-2-0).
Le gardien Frederik Andersen a effectué 32 arrêts.
Toronto a un point de retard sur les Bruins de Boston pour la deuxième place dans la section Atlantique, mais les Bruins ont cinq matchs de plus à jouer.
La recrue Mathew Barzal a connu une soirée de trois points (un but, deux aides) pour New York (29-26-7), qui entreprend ainsi une séquence de sept parties sur huit sur la route avec un revers en fusillade.
Barzal a maintenant récolté 11 aides à ses sept derniers matchs.

Ryan Pulock et Jordan Eberle ont aussi marqué pour les Islanders, tandis qu'Anthony Beauvillier a amassé deux mentions d'aide.
Devant le filet, le gardien Jaroslav Halak a réalisé 28 arrêts.
Les Islanders ont pris les devants 2-0, mais les Maple Leafs sont venus de l'arrière pour créer l'égalité 2-2 en début de troisième période. Eberle a redonné les devants 3-2 à New York, puis Matthews a forcé la prolongation en égalant le pointage 3-3 à 3:29 de la fin du temps réglementaire.
La période supplémentaire n'ayant pas fait de maître, Bozak a été le premier à s'élancer en tirs de barrage et son but a été suffisant pour permettre aux Maple Leafs de l'emporter.
Les Islanders sont à égalité avec les Blue Jackets de Columbus pour la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Capitals 2, Panthers 3
Vincent Trochek a inscrit le but vainqueur avec 20 secondes à faire en troisième période pour procurer un gain de 3-2 aux Panthers de la Floride contre les Capitals de Washington, au BB&T Center.
Trochek a profité d'une supériorité numérique pour couronner la remontée des Panthers (27-25-6), qui mettent ainsi fin à une série de deux revers (0-2-0).
Maxim Mamin et Nick Bjugstad ont compté les autres filets de la Floride, qui est à cinq points des Blue Jackets de Columbus et des Islanders de New York pour la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Est.
Le gardien Roberto Luongo a bloqué 33 lancers à son deuxième départ en trois matchs depuis qu'il est revenu au jeu après plus de deux mois d'inactivité en raison d'une blessure à l'aine.
Andre Burakovsky a connu une soirée de deux points (un but, une aide) et Lars Eller a touché la cible pour Washington (34-20-7), qui a perdu trois de ses quatre derniers matchs (1-3-0).
Le gardien Braden Holtby a effectué 30 arrêts.

Mamin a donné les devants 1-0 aux Panthers avec son premier but dans la LNH à 4:50 du premier engagement. Les Capitals ont pris les devants 2-1 grâce aux filets d'Eller et Burakovsky, mais Bjugstad a créé l'égalité 2-2 pour la Floride à 16:18 du troisième vingt. Puis, Trochek a enchaîné avec le but gagnant plus de trois minutes plus tard.
Dans la défaite, Alex Ovechkin a récolté une assistance, ce qui lui confère 15 points (six buts, neuf aides) à ses 11 dernières parties.
Le défenseur Michal Kempny a effectué ses débuts dans l'uniforme des Capitals, trois jours après qu'il ait été acquis des Blackhawks de Chicago en retour d'un choix de troisième tour au Repêchage 2018 de la LNH.
Wild 4, Devils 2
Quatre buts sans réplique du Wild du Minnesota lui ont permis de venir de l'arrière et de vaincre les Devils du New Jersey 4-2, au Prudential Center.
Le New Jersey a pris les devants 2-0 grâce au but de Stefan Noesen à 4:17 du deuxième tiers, mais le Wild a répliqué par l'entremise de Mike Reilly, Joel Eriksson Ek et Chris Stewart.
Eric Staal a complété la marque à 18 :42 de la troisième période et obtenu son 900e point dans la LNH. Il s'agissait de son 27e but de la saison. Il compte 17 points (huit buts, neuf aides) à ses 14 dernières parties.
Le Minnesota (33-20-7) présente un dossier de 11-3-3 à ses 17 derniers matchs
Le gardien Alex Stalock a réalisé 38 arrêts.

Taylor Hall a marqué le premier filet du New Jersey (31-22-8), qui subit une deuxième défaite à ses six dernières rencontres (4-2-0).
Le gardien Eddie Lack a bloqué 21 rondelles.
Hall a récolté un point dans un 13e match d'affilée, la plus longue séquence du genre cette saison dans la LNH. Hall a inscrit 16 points (neuf buts, sept aides) au cours de ces 13 parties.
Hall a 28 points (14 filets, 14 assistances) au cours d'une séquence personnelle de 20 matchs avec au moins un point, mais il a raté trois rencontres en raison d'une blessure au pouce du 22 au 25 janvier. Il est le cinquième joueur depuis 1997-98 à connaître une telle séquence.
Les Devils occupent la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Flames 5, Coyotes 2
Johnny Gaudreau a compté une fois et participé à deux autres buts et il a conduit les Flames de Calgary à un triomphe de 5-2 sur les Coyotes de l'Arizona, au Gila River Arena.
Gaudreau a amassé 16 points (cinq buts, 11 passes) à ses 12 derniers duels et 32 points, dont 25 aides, à ses 24 derniers.
Sean Monahan et Sam Bennett ont aussi bien fait dans la victoire des Flames (31-22-9) avec un but et une passe.
Mark Jankowski et Matthew Tkachuk ont réussi les autres buts de Calgary, qui mettait fin à une série de trois échecs (0-2-1).

Derek Stepan avait lancé les Coyotes (17-33-10) en avant 1-0 avec son 11e but de l'année à 57 secondes au premier vingt. Kevin Connauton a aussi marqué pour l'Arizona, qui avait remporté ses cinq dernières parties, sa plus longue séquence de gains de la saison.
Jon Gillies a fait face à 37 tirs devant le but des gagnants tandis que son opposant Antti Raanta bloquait 33 rondelles.
Avalanche 2, Oilers 3 (P)
Connor McDavid a fait vibrer les cordages à 2:19 de la prolongation et les Oilers d'Edmonton ont vaincu l'Avalanche du Colorado 3-2, au Rogers Place.
McDavid a complété la passe de Leon Draisaitl, qui avait inscrit le premier but de la rencontre sur une passe de McDavid, pour procurer la victoire aux Oilers (25-31-4).
Rappelons que McDavid avait réussi un tour du chapeau face à l'Avalanche dimanche dernier. Il a amassé 18 points (12 buts, six passes) à ses 12 derniers affrontements.
Zack Kassian a été l'autre buteur des gagnants, qui ont vu leur gardien Cam Talbot effectuer 28 arrêts.
La réplique du Colorado (32-23-5) est venue du défenseur Samuel Girard et de Colin Wilson.

Le gardien Semyon Varlamov a réalisé 43 arrêts devant le but des perdants.
L'Avalanche est à trois points des Blues de St. Louis et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Sabres 3, Red Wings 2 (P)
Marco Scandella a tranché en prolongation et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Red Wings de Detroit 3-2, au Little Caesars Arena.
Rasmus Ristolainen a inscrit un but et une aide et Evander Kane a aussi compté pour Buffalo (18-32-11), qui remporte une première victoire en quatre matchs (1-2-1).
Johan Larsson a obtenu deux mentions d'aide et le gardien Robin Lehner a réalisé 35 arrêts.
Jonathan Ericsson et Justin Abdelkader ont répliqué pour Detroit (24-26-10), qui subit une quatrième défaite à ses cinq dernières rencontres (1-3-1).
Le gardien Jimmy Howard a stoppé 27 rondelles.

Les Sabres menaient 2-1 quand Abdelkader a créé l'égalité 2-2 pour les Red Wings alors qu'il ne restait que 1:25 à faire en temps réglementaire. Scandella a scellé l'issue de la partie en marquant le but décisif à une seconde de la fin de la période supplémentaire.
Les Red Wings ont compté deux buts ou moins dans 10 de leurs 14 dernières parties.
Ils étaient privés de leur défenseur Mike Green pour un quatrième match de suite en raison d'une blessure au haut du corps. Il pourrait revenir au jeu en fin de semaine, selon l'entraîneur Jeff Blashill.
Detroit est à sept points des Blue Jackets de Columbus et des Islanders de New York, qui occupent la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Stars 2, Kings 0
Tyler Seguin a inscrit son 30e but de la saison lors de la victoire de 2-0 des Stars de Dallas sur les Kings de Los Angeles, au Staples Center.
Seguin atteint le plateau des 30 buts pour la quatrième fois de sa carrière.
Alexander Radulov a complété le pointage dans un filet désert avec une minute à écouler en troisième.
Kari Lehtonen a repoussé les 18 lancers qu'il a reçus pour signer son premier jeu blanc de la saison.
Son vis-à-vis Jonathan Quick a effectué 25 arrêts devant le filet des Kings (33-23-5), qui ont vu leur série de deux triomphes prendre fin.

Acquis des Coyotes de l'Arizona mercredi, Tobias Rieder a fait ses débuts dans l'uniforme des Kings. Il a été blanchi en 12:19 de temps de jeu.
Avec cette victoire, les Stars (35-22-4) se retrouvent au troisième rang de la section centrale, un point devant le Wild du Minnesota