Steven Stamkos

Steven Stamkos a récolté un but et trois passes pour conduire le Lightning de Tampa Bay vers une victoire étincelante de 7-1 face aux Penguins de Pittsburgh, au Amalie Arena.
Steven Stamkos a dépassé Vincent Lecavalier dans l'histoire du Lightning (7-1-1) pour les buts en avantage numérique. Son but était son 113e avec l'avantage d'un homme.

Nikita Kucherov a amassé deux buts et une passe. Yanni Gourde, Brayden Point, Anton Stralman et Mikhail Sergachev ont aussi participé au pointage. Kucherov et Stamkos ont obtenu au moins un point dans un neuvième match de suite.

Seul Jake Guentzel est parvenu à tromper la vigilance d'Andrei Vasilevskiy, auteur de 28 arrêts, à 18:18 de la troisième période. Chez les Penguins (5-3-1), Antti Niemi a repoussé 25 des 32 rondelles dirigées vers lui.
Sénateurs 6, Maple Leafs 3
Mark Stone a joué les héros pour les Sénateurs d'Ottawa, qui ont remporté la première bataille de l'Ontario face aux Maple Leafs de Toronto par la marque de 6-3, au Centre Canadian Tire.
Stone a d'abord inscrit le but vainqueur au milieu du troisième vingt, avant de compléter la marque en fin de match. Derick Brassard a amassé deux buts et une passe, et Erik Karlsson a récolté trois mentions d'assistance dans un deuxième match d'affilée.

Nate Thompson et Ryan Dzingel ont aussi marqué pour Ottawa (4-1-3), qui signait une première victoire à domicile.
Logan Brown a récolté son premier point en carrière dans la LNH sur le but de Thompson
Craig Anderson a repoussé 28 des 31 tentatives des visiteurs.
James van Riemsdyk, Auston Matthews et William Nylander ont riposté pour les Maple Leafs (6-2-0). Frederik Andersen a stoppé 29 des 34 lancers dirigés vers lui.
Golden Knights 3, Blues 2 (P)
William Karlsson a marqué avec 24 secondes à faire à la période de prolongation et les Golden Knights de Vegas (6-1-0) sont devenus la première équipe d'expansion de l'histoire de la LNH à remporter six de ses sept premiers matchs en disposant des Blues de St. Louis 3-2, au T-Mobile Arena.

La grande vedette du match a été le gardien Malcolm Subban, qui a repoussé 37 des 38 tirs avant de subir une blessure en tentant d'effectuer un arrêt sur un tir de Jaden Schwartz. Subban a alors cédé sa place à Oscar Dansk en fin de troisième période.
Dansk a accordé un but sur 11 lancers pour signer la victoire à son premier match dans la LNH.
Reilly Smith et Colin Miller, qui a aussi participé au but de Smith, ont également fait mouche pour les vainqueurs lors de jeux de puissance.
Les buts des Blues (6-3-0) sont allés à Magnus Paajarvi et Alex Pietrangelo, qui a forcé la tenue de la prolongation avec son filet à 14:52 du dernier vingt.
Jake Allen a fait face à 22 lancers devant la cage des perdants.
Les Golden Knights étaient privés des attaquants Jonathan Marchessault et Erik Haula pour une troisième rencontre consécutive. Les deux joueurs sont deux blessés au bas du corps.
Sabres 5, Bruins 4 (P)
Ryan O'Reilly a couronné la remontée spectaculaire des Sabres, qui sont venus à bout des Bruins par la marque de 5-4, en prolongation, au TD Garden.
O'Reilly a touché la cible à 2 :59 de la prolongation. Le jeu a fait l'objet d'une longue révision des arbitres, qui voulaient s'assurer qu'il n'y avait pas eu d'obstruction à l'endroit d'Anton Khudobin.
Jason Pominville, Jack Eichel, Benoit Pouliot et Evander Kane ont mis l'épaule à la roue pour Buffalo (2-5-2), qui tirait de l'arrière 4-1 à 11 :22 de la deuxième période. Robin Lehner a tenu le coup et terminé la soirée avec 27 arrêts sur 31 lancers.

Brad Marchand et David Pastrnak ont touché la cible à deux reprises pour les Bruins (3-3-1). Anton Khudobin a repoussé 37 des 42 lancers dirigés vers lui.
David Krejci a participé à l'échauffement, mais a finalement déclaré forfait en raison d'une blessure au haut du corps.
Panthers 4, Capitals 1
Les Panthers de la Floride ont inscrit deux buts en supériorité numérique, en route vers une victoire de 4-1 face aux Capitals de Washington, au Capitol One Arena.
Evgenii Dadonov, Vincent Trocheck et Aleksander Barkov ont chacun inscrit un but et une passe. Connor Brickley a complété la marque.
James Reimer a connu une excellente soirée devant la cage de la Floride (3-4-0), lui qui a contré 41 lancers.

Christian Djoos a marqué le seul filet de Washington (4-4-1) à 15 :23 du deuxième vingt.
Philipp Grubauer a effectué 19 arrêts sur 22 lancers.
T.J. Oshie a été blanchi à son 600e match dans la LNH.
Kings 6, Blue Jackets 4
Anze Kopitar a inscrit deux buts, dont le filet victorieux, et permis aux Kings de Los Angeles de rester invaincus en temps réglementaire, grâce à une victoire de 6-4 aux dépens des Blue Jackets de Columbus au Nationwide Arena.
Les Kings (6-0-1) ont obtenu des points dans les sept premiers matchs de la saison, ce qui égalise leur record établi en 1995-1996 (4-0-3). Ils sont la seule équipe de la LNH à ne pas avoir subi de défaite temps réglementaire jusqu'ici.

Dustin Brown a récolté un but et trois mentions d'aide. Trevor Lewis, Jake Muzzin et Drew Doughty ont aussi secoué les cordages. Jonathan Quick a bloqué 32 des 36 tirs dirigés vers lui. Kopitar a également ajouté une passe à sa fiche.
Nick Foligno, Oliver Bjorkstrand, Matt Calvert et Sonny Milano ont assuré la réplique des Blue Jackets (5-3-0). Sergei Bobrovsky a effectué 26 arrêts sur 31 lancers.
Islanders 5, Sharks 3
Anders Lee a récolté deux buts et une passe, et les Islanders de New York ont vaincu les Sharks de San Jose 5-3 au Barclays Center.
Le capitaine John Tavares a été complice des deux buts de Lee, et a complété la marque dans un filet désert en fin de troisième période.

Josh Bailey et Andrew Ladd ont inscrit les autres filets de New York (4-3-1). Thomas Greiss a bloqué 28 des 31 lancers dirigés vers lui.
Logan Couture a inscrit un tour du chapeau pour San Jose (3-4-0). Joe Thornton a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche, et Aaron Dell a repoussé 18 lancers sur 22.
Stars 4, Hurricanes 3
Tyler Pitlick a marqué ses deux premiers buts de l'année et il a mené les Stars de Dallas à un triomphe de 4-3 sur les Hurricanes de la Caroline, au American Airlines Center.
Jamie Benn, avec son quatrième de la campagne, et Tyler Seguin, avec son sixième, ont été les autres buteurs des Stars (5-3-0), qui méritaient une quatrième victoire de suite.
Alexander Radulov a participé au but de Benn.

Jeff Skinner, avec deux, et Jordan Staal ont enfilé les buts des Hurricanes (3-2-1), qui ont vu une séquence de deux victoires de suite prendre fin.
À son sixième départ de suite, Ben Bishop a fait face à 39 tirs devant le filet des Stars.
Scott Darling a repoussé 22 lancers devant le but de la Caroline. Dallas n'a pas accordé de but en 13 désavantages numériques au cours de sa présente série de victoires.
Blackhawks 4, Coyotes 2
Lance Bouma a marqué le but vainqueur à 15:36 de la troisième période et les Blackhawks de Chicago ont vaincu les Coyotes de l'Arizona 4-2, au Gila River Arena.
Les pauvres Coyotes (0-7-1) sont toujours la seule équipe de la LNH à ne pas avoir savouré la victoire cette saison.
Richard Panik, lors d'une attaque à cinq, Patrick Kane et Tommy Wingels, sur une passe de Bouma, ont enfilé les autres buts des Blackhawks (5-2-2), qui ont remporté leurs sept derniers affrontements face à la formation du désert. Jonathan Toews et Duncan Keith ont amassé deux aides chacun du côté des vainqueurs.

La recrue Clayton Keller, avec son sixième de la campagne, et Christian Fischer ont assuré la réplique des Coyotes. Keller domine d'ailleurs chez les recrues de la LNH au chapitre des buts.
Corey Crawford a repoussé 27 tirs devant le filet de Chicago. Son vis-à-vis Louis Domingue a réalisé 25 arrêts.
Wild 4, Flames 2
Les défenseurs Ryan Suter et Jared Spurgeon ont trouvé le fond du filet dans un intervalle de 1:35 au dernier tiers et le Wild du Minnesota a triomphé des Flames de Calgary 4-2, au Scotiabank Saddledome.
Suter a récolté une aide sur le but de Spurgeon et une autre sur le sixième de la saison de Chris Stewart. Ce dernier a marqué ses six buts et récolté deux mentions d'aide au cours de son actuelle série de six parties avec au moins un point.
Daniel Winnik a complété le pointage dans un filet désert.

Sean Monahan et Kris Versteeg ont inscrit les buts de Calgary (4-4-0). Jaromir Jagr a quitté le match en première période souffrant d'une blessure au bas du corps.
À son deuxième départ de l'année, Alex Stalock a fait face à 37 lancers devant la cage du Minnesota (2-2-2).
Mike Smith, qui en était à son huitième départ de suite, a effectué 28 arrêts.
Le Wild était privé des attaquants Zach Parise, Nino Niederreiter, Charlie Coyle et Mikael Granlund et Landon Ferraro.
Rangers 4, Predators 2
Kevin Hayes et Jimmy Vesey ont récolté un but et une passe chacun, et les Rangers de New York ont eu raison des Predators de Nashville par la marque de 4-2 au Madison Square Garden.
Les Rangers (2-5-2) ont mis fin à une séquence de cinq revers, et ont récolté au moins un point dans une troisième partie de suite.
Jesper Fast et Chris Kreider ont été les autres buteurs des Rangers. Henrik Lundqvist a repoussé 23 des 25 lancers dirigés vers lui.
Avec cette victoire, sa 407e en carrière, Lundqvist a rejoint Glenn Hall au neuvième rang de l'histoire de la LNH.

Mattias Ekholm et Filip Forsberg ont assuré la réplique du côté des Predators (4-3-1). Forsberg a également amassé une mention d'aide sur le filet d'Ekholm.
Juuse Saros n'a affronté que 14 lancers devant le filet de Nashville et a terminé sa soirée de travail avec 11 arrêts. Les Rangers n'ont dirigé que six tirs au but après la première période, et l'un de ces lancers a été celui de Vesey dans un filet désert à 19:12 de la troisième période.
Flyers 2, Oilers 1
Wayne Simmonds a brisé une égalité en fin de troisième période et les Flyers de Philadelphie l'ont emporté 2-1 contre les Oilers d'Edmonton, au Wells Fargo Center.
Le but de Simmonds, son sixième de la saison, est survenu à 17:45 du troisième engagement. Claude Giroux avait ouvert la marque à 3 :36 de la première période avant de voir Pat Maroon niveler le pointage en fin de deuxième.
Il s'agissait déjà du quatrième but gagnant de Simmonds cette saison, ce qui égale son total de la saison dernière.

Les Oilers d'Edmonton encaissent une cinquième défaite à leurs six derniers matchs. Connor McDavid, qui a récolté cinq passes dans ses quatre dernières rencontres, a été blanchi de la feuille de pointage.
À son sixième départ de la saison, Cam Talbot a bloqué 22 des 24 rondelles dirigées vers lui. Son vis-à-vis, Brian Elliot, n'a cédé qu'une fois sur 24 lancers.