jackets_122017

Seth Jones a inscrit un but et une aide et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Maple Leafs de Toronto 4-1 au Nationwide Arena.
Outre Jones, Lukas Sedlak, Pierre-Luc Dubois et Alex Wennberg ont aussi compté pour Columbus (21-13-1), qui signe une quatrième victoire seulement à ses neuf dernières parties. Cam Atkinson a amassé deux aides et le gardien Joonas Korpisalo a réalisé 39 arrêts.
Jake Gardiner et Mitchell Marner ont assuré la réplique de Toronto (21-14-1), qui disputait un deuxième match en deux jours après avoir écrasé les Hurricanes de la Caroline 8-1 la veille. Gardiner a également ajouté une aide à sa fiche, tandis que le gardien Curtis McElhinney a repoussé 33 lancers.

Les Blue Jackets ont pris les devants 2-0 en première période grâce aux buts de Sedlak et Jones. Gardiner a réduit l'écart à 2-1 à 4:26 du deuxième tiers pour les Maple Leafs, mais Columbus a riposté avec deux autres filets, ceux de Dubois et Wennberg, pour se forger une avance de 4-1 à huit minutes du coup de sifflet final.
Marner a compté son deuxième but en deux jours à 17:03 du troisième engagement pour porter le pointage à 4-2.

Wennberg de Columbus a obtenu cinq points (deux buts, trois aides) à ses quatre derniers matchs.
Les Blue Jackets étaient privés des services du défenseur Zach Werenski en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été dévoilée.
Du côté des Maple Leafs, Auston Matthews a raté une sixième rencontre de suite en raison d'une blessure au haut du corps.
Red Wings 3, Flyers 4
Claude Giroux a récolté trois mentions d'aides pour contribuer à la victoire de 4-3 des Flyers de Philadelphie sur les Red Wings de Detroit au Wells Fargo Center.
Wayne Simmonds a obtenu un but et une aide, alors que Dale Weise, Robert Hagg et Sean Couturier ont touché la cible pour Philadelphie (15-12-7), qui a remporté sept de ses huit dernières rencontres. Le gardien Brian Elliott a stoppé 25 lancers.
Mike Green a inscrit un but et une aide, tandis que Martin Frk et Gustav Nyquist ont compté les autres filets de Detroit (13-14-7), qui tentait de signer une troisième victoire de suite pour la première fois de l'année. Dylan Larkin a amassé deux aides et le gardien Jimmy Howard a effectué 27 arrêts.

Detroit menait 3-2 quand Hagg, le défenseur recrue des Flyers, a compté son premier but dans la LNH pour égaler le pointage 3-3 à 13:40 de la deuxième période. Puis, Couturier a inscrit le filet victorieux à 5:57 du troisième vingt.
Jakub Voracek a récolté un 12e point, une aide sur le but de Simmonds, à ses huit derniers matchs. Il domine le circuit avec 34 assistances.
Blues 1, Flames 2
Dougie Hamilton a marqué le but vainqueur en troisième période pour permettre aux Flames de Calgary de l'emporter 2-1 contre les Blues de St. Louis au Scotiabank Saddledome.
Michael Frolik a également trouvé le fond du filet pour Calgary (18-14-3), qui remporte ainsi les honneurs de sa série de trois affrontements contre St. Louis avec deux victoires contre une défaite. Le gardien Mike Smith a bloqué 21 lancers.
Brayden Schenn a été l'unique marqueur pour St. Louis (22-12-2), qui montre un dossier de 1-4-0 à ses cinq dernières parties. Au cours de cette séquence, les Blues n'ont marqué que quatre buts et ils ont été blanchis à deux occasions. Le gardien Carter Hutton a fait 31 arrêts.

Frolik a ouvert le pointage pour Calgary à 7:58 du premier engagement. Schenn a créé l'égalité 1-1 pour St. Louis à 1:26 du deuxième tiers, mais Hamilton a procuré la victoire aux Flames avec son quatrième but de la saison à 7:57 de la troisième période.
L'attaquant Jaromir Jagr n'était pas en uniforme pour Calgary. Il est ennuyé par une blessure au bas du corps qui lui a fait rater 13 des 27 dernières parties des siens. Jagr n'est qu'à un match de Ron Francis (1731) et du troisième rang de l'histoire de la LNH au chapitre des matchs joués.