ANA_WSH

Une avance de quatre buts n'a pas été suffisante pour les Capitals de Washington, dimanche face aux Ducks d'Anaheim. Les visiteurs au Capital One Arena ont orchestré une spectaculaire remontée pour l'emporter 6-5.

Tirant de l'arrière 5-1 avec six minutes à faire en deuxième période, les Ducks ont marqué cinq buts sans réplique pour se sauver avec la victoire. Andrew Cogliano et Rickard Rakell ont fait bouger les cordages avant la fin du deuxième engagement pour donner espoir à leur équipe.
À leur retour du vestiaire, les Ducks ont profité de l'indiscipline des Capitals pour créer l'égalité. Pontus Aberg, à 7:16, et Hampus Lindholm, moins de deux minutes plus tard, ont marqué en avantage numérique.
Aberg est revenu à la charge avec cinq minutes à faire au cadran. Il a récupéré une rondelle libre près du filet avant de lancer dans une cage que Braden Holtby n'était plus en mesure de protéger.

Remontée incroyable des Ducks à Washington

Ryan Miller a été crédité de la victoire, lui qui est entré dans le match à la 14e minute après le troisième but des Capitals contre John Gibson. Cette 374e victoire lui a permis d'égaler John Vanbiesbrouck au sommet des gardiens de but américains pour le nombre de gains en carrière.
Nicklas Backstrom, Chandler Stephenson, Tom Wilson, Evgeny Kuznetsov et Nic Dowd ont été les marqueurs pour les Capitals.
Ryan Getzlaf avait été le premier buteur pour les Ducks, un filet dont Aberg a été complice pour compléter sa soirée de trois points.

Sharks 3, Canadiens 1

Après avoir subi quatre défaites en succession (0-3-1), les Sharks de San Jose se sont assurés de ne pas revenir bredouilles en Californie en l'emportant 3-1 au Centre Bell, dimanche. RÉSUMÉ COMPLET

Jets 4, Rangers 3 (TB)

Mark Scheifele a inscrit le but vainqueur lors des tirs de barrage et il a permis aux Jets de Winnipeg de compléter une superbe remontée pour finalement vaincre les Rangers de New York 4-3, au Madison Square Garden.
Jesper Fast a permis aux Rangers (13-12-3) de s'inscrire au tableau avec son deuxième but de la saison à 17:32 de l'engagement initial.
Marc Staal et Chris Kreider, avec son 14e, ont ensuite trouvé le fond du filet pour porter l'avance des Rangers à 3-0 après 40 minutes de jeu.
Mais, les Jets (16-8-2) sont cependant revenus en force en troisième période et ont créé l'égalité avec les buts sans réplique de Scheifele, Jack Roslovic et Bryan Little. Ce dernier a forcé la tenue de la prolongation alors qu'il ne restait que 2:18 à faire.
Scheifele a ainsi porté à cinq sa série de parties avec au moins un point.

Scheifele complète la remontée des Jets en fusillade

Connor Hellebuyck a cédé trois fois sur 19 lancers devant le filet des Jets, qui signaient une troisième victoire de suite et une quatrième à leurs cinq dernières sorties.
Les Rangers, qui essuyaient un troisième revers consécutif, ont vu le vétéran gardien Henrik Lundqvist réaliser 39 arrêts. Lundqvist n'a savouré qu'une victoire à ses six derniers affrontements.
Mika Zibanejad a terminé le match avec deux aides du côté des gagnants tout comme Jacob Trouba pour Winnipeg.
Ryan Strome, acquis des Oilers d'Edmonton en retour de Ryan Spooner le 16 novembre, a récolté un quatrième point à ses cinq derniers matchs dans l'uniforme des Rangers.

Flames 3, Blackhawks 2

Sean Monahan et Elias Lindholm ont tous deux trouvé le fond du filet une fois et récolté une aide lors de la victoire de 3-2 des Flames de Calgary sur les Blackhawks, au United Center de Chicago.
L'autre but de Calgary (16-9-2) est allé à Derek Ryan. Johnny Gaudreau a bouclé la partie avec deux mentions d'assistance pour les vainqueurs. Il totalise 12 points (quatre buts, huit passes) à ses huit derniers duels.
Les buts de Lindholm et Ryan sont survenus lors du même jeu de puissance après que l'attaquant des Blackhawks Chris Kunitz eut écopé d'une inconduite de partie et d'une pénalité majeure pour un coup de coude à l'endroit du défenseur des Flames Travis Hamonic.
La réplique des Blackhawks (9-14-5), qui subissaient une quatrième défaite consécutive, est venue de Dylan Strome et Jonathan Toews.

Les Flames ont le dessus sur les Blackhawks

Le vétéran Mike Smith a repoussé 22 des 24 tirs qu'il a reçus devant le but de Calgary, incluant un arrêt sensationnel du patin aux dépens d'Artem Anisimov tard en troisième période.
Son vis-à-vis Corey Crawford a été très occupé faisant face à 41 tirs.
Rien ne va plus pour Chicago, qui montre une piètre fiche de 3-12-3 à ses 18 dernières parties.
Les Flames traversent une période plus heureuse. Ils en étaient à une sixième victoire à leurs huit derniers matchs (6-1-1).

Avalanche 2, Red Wings 0

Semyon Varlamov a bloqué les 24 tirs qu'il a reçus pour mériter son premier blanchissage de l'année et son 24e en carrière et il a permis à l'Avalanche du Colorado de vaincre les Red Wings de Detroit 1-0, au Little Caesars Arena.
Nathan MacKinnon, avec son 19e de la saison lors d'un avantage numérique à 4:54 de la deuxième période, et Gabriel Landeskog, dans une cage déserte sur une passe de MacKinnon, ont été les marqueurs de l'Avalanche (16-6-5), qui a récolté au moins un point à ses 11 derniers matchs.
Mikko Rantanen a participé au but de MacKinnon et il a maintenant amassé 15 points à ses huit derniers matchs.

MacKinnon et Varlamov mènent l'Avalanche à un gain

Jonathan Bernier a fait face à 28 lancers devant le filet des Red Wings (12-12-3).

Hurricanes 0, Kings 2

Jonathan Quick a réalisé 34 arrêts pour signer son premier jeu blanc de l'année et le 50e de sa carrière dans la LNH et il a permis aux Kings de Los Angeles de vaincre les Hurricanes de la Caroline 2-0, au Staples Center.
Alec Martinez a brisé l'égalité de 0-0 à 17:47 de la dernière période avec son deuxième filet de l'année.
Dustin Brown et Jake Muzzin ont amassé les passes sur le but vainqueur.
Kyle Clifford a complété le pointage dans un filet désert alors qu'il ne restait que 53 secondes à faire au match.

Le brio de Quick fait la différence pour les Kings

Les Kings (10-16-1) mettaient ainsi fin à une séquence de deux revers. Ils ont un dossier de 3-4-0 à leurs sept dernières parties.
Petr Mrazek a effectué 33 arrêts devant le but des Hurricanes (12-10-4), qui avaient remporté quatre de leurs six derniers duels (4-1-1).