leafs_121017a

Le gardien réserviste Curtis McElhinney a bloqué chacun des 41 tirs dirigés vers lui et permis aux Maple Leafs de Toronto de l'emporter 1-0 contre les Oilers d'Edmonton, au Air Canada Centre.
McElhinney, qui obtenait son cinquième départ, a signé son premier jeu blanc de la saison, son cinquième en carrière. Le départ de dimanche était son 125e depuis ses débuts dans la LNH en 2007-08.

Zach Hyman a marqué le seul but du match après seulement 34 secondes de jeu, et ç'a tenu jusqu'à la fin. Hyman en était à son sixième filet de la saison.
Toronto (19-10-1) récolte un troisième gain de suite et montre une fiche de 11-3-1 au cours des 15 plus récents matchs.
L'attaquant des Oilers Connor McDavid a vu sa séquence de matchs avec au moins un point s'arrêter à quatre.

Laurent Brossoit a réalisé 22 arrêts devant le filet de la formation albertaine.
Edmonton (12-15-2) montre une fiche de 2-2-0 au cours des quatre dernières rencontres.
Auston Matthews a raté la partie en raison d'une blessure au haut du corps subie samedi.
Wild 4, Sharks 3 (P)
Nino Niederreiter a marqué à 3:26 de la prolongation pour permettre au Wild du Minnesota de s'imposer 4-3 contre les Sharks de San Jose, au SAP Center.
Niederreiter, qui en était à son 10e but de la saison, a ainsi racheté le Wild, qui avait laissé les Sharks effacer un déficit de trois buts et forcer les deux équipes à aller au-delà des 60 minutes réglementaires.
Alors que les Sharks tiraient de l'arrière 3-0, le défenseur Brent Burns a marqué deux buts en avantage numérique, à 19:07 de la deuxième période et à 2:41 de la troisième, puis Tomas Hertl a fait mouche à son tour à 14:59.
Eric Staal avait lancé le Minnesota en avant en participant au premier but de la saison de Ryan Murphy, à 4:19 de la première période, puis en trouvant le fond du filet deux fois, à 10:27 de la première période puis à 4:58 de la deuxième.
Staal a maintenant 12 buts cette saison. Burns en a quatre.

Alex Stalock a réalisé 31 arrêts devant le filet du Wild à son premier départ à San Jose depuis que les Sharks l'ont échangé, le 26 février 2016.
Martin Jones a repoussé 20 tirs du côté des Sharks.
Sabres 2, Blues 3 (P)
Vladimir Tarasenko a enfilé son 14e but de la saison à 4:24 de la prolongation pour ainsi procurer une victoire de 3-2 aux Blues de St. Louis contre les Sabres de Buffalo, au Scottrade Center.
Tarasenko, qui a aussi récolté une aide durant la soirée, a permis aux Blues d'aller chercher un deuxième point au classement même s'ils ont laissé les Sabres effacer un déficit de 2-0 en troisième période.
Evan Rodrigues a alors inscrit ses deux premiers filets de la saison, à 1:42 en avantage numérique, puis à 18:33, pour ramener Buffalo dans le match.
Paul Stastny a connu une soirée d'un but et une aide à l'occasion d'une rencontre où il a remplacé Jaden Schwartz au sein du premier trio. Ce dernier sera absent pour une période de six semaines au minimum parce qu'il s'est blessé à la cheville lors du match de samedi.

Brayden Schenn a quant à lui inscrit son 16e but et Jake Allen a réalisé 22 arrêts au profit des Blues, qui ont signé un quatrième gain de suite même s'ils ont également dû se débrouiller sans les services de leur as-défenseur Alex Pietrangelo. Celui-ci s'est blessé au bas du corps, samedi, et son cas sera réévalué quotidiennement.
Robin Lehner a repoussé 42 tirs devant le filet des Sabres, qui ont conclu leur séjour de quatre matchs à l'étranger avec une fiche de 1-1-2.
Coyotes 1, Blackhawks 3
Patrick Kane a mis fin à une disette de quatre matchs sans point en préparant le filet vainqueur et le but d'assurance dans une victoire de 3-1 des Blackhawks de Chicago contre les Coyotes de l'Arizona, au United Center.
Dans un match où tous les buts ont été marqués en troisième période, les Blackhawks n'ont eu besoin que d'une minute et 11 secondes pour répliquer au septième filet de la saison d'Anthony Duclair, qui créait l'égalité 1-1 à 14:02.
Kane a alors préparé la table pour le 13e but d'Artem Anisimov à 15:13, ce qui donnait les devants 2-1 à l'équipe locale.
Kane a ensuite récolté une aide sur le cinquième but de Nick Schmaltz, qui permettait à Chicago de profiter d'un coussin de deux buts à 16:58.
Tommy Wingels a inscrit le premier but du match au profit des Blackhawks à 7:36 de la troisième.
Corey Crawford a stoppé 31 des 32 tirs dirigés vers lui dans la victoire. Il montre un excellent dossier de 6-0-2 à ses huit derniers départs et n'a accordé que trois buts ou moins dans sept de ces sorties.

Les Blackhawks (14-11-5) ont remporté un deuxième match d'affilée après s'être inclinés cinq fois de suite.
Scott Wedgewood a quant à lui réalisé 34 arrêts devant le filet des Coyotes (7-21-5), qui ont vu leur séquence de défaites se prolonger à quatre (0-3-1).