jvr010717_169

NEWARK, N.J. -- Les Maple Leafs de Toronto ont inscrit quatre buts en moins de six minutes en première période, vendredi, en route vers une victoire de 4-2 aux dépens des Devils du New Jersey au Prudential Center.
Les Maple Leafs (18-12-8) montrent un dossier de 6-0-1 sur les patinoires adverses depuis le 10 décembre après avoir obtenu un dossier de 2-6-5 à leurs 13 premiers matchs à l'étranger cette saison. Ils ont également pris possession du troisième rang dans la section Atlantique avec 44 points et se retrouvent sur un pied d'égalité avec les Bruins de Boston.

Nazem Kadri, Connor Brown, Auston Matthews et Tyler Bozak ont touché la cible dans un intervalle de 5:49. Kadri, Bozak et Matthews ont tous marqué lors de jeux de puissance tandis que le filet de Brown a été marqué alors que Toronto jouait à court d'un homme. Les Maple Leafs ont inscrit leurs quatre buts sur leurs sept premiers tirs au but du match.
À ses 25 derniers avantages numériques, au cours des sept dernières parties, Toronto a réussi 10 buts. Matthews a enfilé 15 buts à ses 19 derniers affrontements, une séquence qui a d'ailleurs débuté avec une performance de deux buts face à ces mêmes Devils (16-17-7) au Prudential Center le 23 novembre.
Brown a marqué à ses trois derniers matchs et a enregistré neuf points à ses sept derniers.

Zach Hyman a obtenu une aide sur le but de Matthews, ce qui lui a permis de prolonger à six sa série de parties avec au moins une mention d'assistance. Frederik Andersen a bloqué 27 des 30 tirs qui ont été dirigés vers lui après avoir vu ses coéquipiers prendre les devants 4-0. Andersen montre une fiche de 5-0-1 à ses six dernières décisions. Fait à noter, Toronto n'a obtenu aucun tir au but au troisième engagement.
Pour la première fois de l'année, le gardien Cory Schneider des Devils a été retiré d'un match. Il a accordé trois buts sur les cinq premiers lancers qu'il a reçus en 14:40 de jeu. Il a cédé sa place à Keith Kinkaid, qui a alloué un but sur le premier tir auquel il a fait face. Kinkaid a finalement terminé la rencontre avec huit arrêts.
Pierre-Alexandre Parenteau et Jon Merrill ont compté à 55 secondes d'intervalle en troisième pour porter le pointage 4-2 avec 2:29 à écouler au match.
Kadri a ouvert le bal à 9:26 du premier engagement. Brown a inscrit le deuxième but de la saison en désavantage numérique des Maple Leafs à 13:17. Matthews a enfilé son 21e de la campagne à 14:40 et Bozak a fait 4-0 35 secondes plus tard.