KempeLAKEDM051122

EDMONTON -- Adrian Kempe a trouvé le fond du filet à 1:12 de la prolongation pour donner la victoire aux Kings de Los Angeles au compte de 5-4 contre les Oilers d'Edmonton, mardi au Rogers Place, à l'occasion du cinquième match de la série du premier tour dans l'Association de l'Ouest.

Kempe a foncé au filet à l'aile droite au cours d'une poussée à l'attaque et il a dirigé le disque au fond du filet. Les Kings ont maintenant une avance de 3-2 dans la série quatre de sept. La sixième rencontre aura lieu jeudi à Los Angeles.
Kempe a enfilé deux buts et ajouté une passe sur l'ensemble du match tandis que Jonathan Quick a réalisé 24 arrêts pour les Kings.
Leon Draisaitl a inscrit deux buts et une mention d'aide et Connor McDavid a marqué un but et amassé deux aides. Mike Smith a bloqué 38 tirs devant la cage des Oilers.
Troy Stecher a donné les devants 1-0 aux Kings à 3:53 de la première période. Il a reçu une passe provenant de l'autre côté de la patinoire de son partenaire de jeu Alexander Edler et s'est avancé pour décocher un tir frappé du cercle droit des mises en jeu.
Les Kings ont dominé les Oilers 16-5 au chapitre des tirs au premier engagement.
Zack Kassian a créé l'égalité 1-1 à 2:32 de la deuxième période sur une passe que McDavid lui a dirigée depuis l'arrière du filet.
Kempe a redonné l'avance aux Kings, au compte de 2-1, à 9:29 à la suite d'un revirement commis par le défenseur Duncan Keith tout juste à l'extérieur de la ligne bleue des Oilers.
Alex Iafallo a intercepté la tentative de dégagement de Keith et la rondelle a été récupérée par Anze Kopitar, qui l'a ensuite glissée à Kempe. Ce dernier a marqué du cercle droit en dirigeant le disque entre les jambières de Smith.
Andreas Athanasiou a accru l'avance des Kings à 3-1 à 13:34 après qu'un dégagement eut été accepté. Le défenseur des Oilers Brett Kulak a vu sa tentative de dégagement depuis l'arrière du filet être interceptée par Dustin Brown. Celui-ci a relayé à Athanasiou, qui a soulevé le disque au-dessus de Smith.
McDavid a trouvé le fond du filet en avantage numérique à 2:50 de la troisième période pour réduire l'écart à 3-2. Il s'est emparé d'une rondelle libre au cours d'une mêlée survenue à la suite d'une mise au jeu et il a fait mouche du revers après avoir contourné Quick.

Kempe et les Kings l'emportent en prolongation

Phillip Danault a profité d'une supériorité numérique pour marquer à 11:06 et donner une priorité de 4-2 aux visiteurs, poussant le disque au fond du filet à la suite d'une passe de Kempe.
Draisaitl a marqué en désavantage numérique à 12:33 pour un score de 4-3, complétant un jeu amorcé par McDavid quand celui-ci a foncé à l'aile droite. McDavid a dirigé le disque vers l'enclave en cherchant à rejoindre Kulak, mais la rondelle a été repoussée par Iafallo vers Draisaitl.
Draisaitl a créé l'égalité 4-4 à 15:08 pendant un avantage numérique. Il a reçu une passe de McDavid de l'autre côté de la patinoire et y est allé d'un tir balayé du bas du cercle droit.