zibanejad_0303

Mika Zibanejad a marqué cinq buts pour les Rangers de New York, dont le filet gagnant en prolongation, dans une victoire de 6-5 contre les Capitals de Washington au Madison Square Garden.

Il s'agissait du premier match de cinq buts dans la LNH de Zibanejad, de son troisième tour du chapeau de la saison et de son quatrième en carrière.
À VOIR : Les plus beaux jeux des matchs du 5 mars
Tony DeAngelo a inscrit l'autre but des Rangers en plus d'ajouter deux aides à sa fiche, tandis qu'Artemi Panarin et Pavel Buchnevich ont respectivement obtenu trois et deux assistances pour New York (36-27-4), qui remporte un premier gain en quatre rencontres pour s'approcher à deux points des Islanders de New York et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est. Le gardien Alexandar Georgiev a bloqué 29 lancers.
Alex Ovechkin a réussi un doublé, alors qu'Ilya Kovalchuk a inscrit un but et une aide pour Washington (40-20-7), qui est à égalité avec les Flyers de Philadelphie au premier rang de la section Métropolitaine. Carl Hagelin et Garnet Hathaway ont également touché la cible, tandis que Richard Panik, Nicklas Backstrom et John Carlson ont chacun récolté deux passes. Le gardien Ilya Samsonov a fait 33 arrêts.
Hagelin a ouvert le score pour les Capitals avec son huitième but à 7:05 du premier vingt, mais Zibanejad a créé l'égalité 1-1 en comptant son 34e filet de la campagne lors d'un avantage numérique à 9:01.

Zibanejad monte un spectacle face aux Capitals

Zibanejad a enfilé son deuxième but du match à 5:29 de la deuxième période pour donner les devants 2-1 aux Rangers. Kovalchuk a marqué son premier but avec les Capitals, son 10e de la saison, à 12:01 pour égaler le pointage à 2-2. DeAngelo a frappé à 14:42 pour redonner les devants 3-2 à New York, mais Hathaway a riposté 16 secondes plus tard pour créer l'égalité 3-3 pour Washington.
Zibanejad n'a eu besoin que de 12 secondes au début du troisième engagement pour compléter son tour du chapeau, son quatrième en carrière, et donner les devants 4-3 aux Rangers. Ovechkin a cependant marqué son 46e but à 9:22 pour ramener tout le monde à la case départ. Zibanejad a compté son quatrième but du match, son 37e de l'année, lors d'un jeu de puissance à 18:18 pour lancer New York en avant 5-4, mais Ovechkin a répliqué avec son deuxième filet de la soirée, son 47e de la saison, à 19:17 pour forcer la tenue de la prolongation.
Zibanejad a conclu sa soirée de rêve en marquant son cinquième but du match à 0:33 de la période supplémentaire.

Hurricanes 1, Flyers 4

Carter Hart s'est dressé devant 28 lancers pour permettre aux Flyers de Philadelphie de remporter un huitième match consécutif en prenant la mesure des Hurricanes de la Caroline 4-1 au Wells Fargo Center.
Ivan Provorov, Michael Raffl, Nicolas Aubé-Kubel et Sean Couturier ont marqué pour Philadelphie (40-20-7), qui est à égalité avec les Capitals de Washington au premier rang de la section Métropolitaine. Ces derniers ont toutefois l'avantage au bris d'égalité. Scott Laughton a récolté deux passes.
Justin Williams a marqué l'unique but de la Caroline (35-25-5), qui subit un quatrième revers d'affilée (0-3-1) et qui demeure à trois points des Islanders de New York et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est. Le gardien Alex Nedeljkovic a repoussé 28 lancers.
Provorov a poussé son propre retour du revers derrière Nedeljkovic pour donner les devants 1-0 aux Flyers à 18:23 du premier engagement. Il s'agissait d'un 13e but cette saison pour l'arrière de Philadelphie.

Les Flyers ont doublé leur avance à 2-0 lorsque Raffl a compté son huitième filet de l'année à l'aide d'un tir des poignets à 9:34 de la deuxième période.
Williams a inscrit la Caroline au tableau en enfilant son quatrième but de la saison à 2:55 du troisième vingt. Cependant, Philadelphie a compté deux fois en moins de 30 secondes pour creuser l'écart à 4-1. Aubé-Kubel a touché la cible à 4:28 pour marquer son septième filet de l'année, puis Couturier a suivi avec son 22e à 4:54.
Claude Giroux, des Flyers, a obtenu une mention d'aide sur le but de Couturier pour récolter un 16e point (six buts, dix aides) à ses 13 derniers matchs.

Bruins 2, Panthers 1 (P)

Torey Krug a tranché en prolongation et les Bruins de Boston ont vaincu les Panthers de la Floride 2-1 au BB&T Center.
Krug a également ajouté une passe à sa fiche, alors que Patrice Bergeron a touché la cible en temps réglementaire pour Boston (43-13-12), qui remporte une quatrième victoire consécutive et qui conserve une priorité de neuf points sur le Lightning de Tampa Bay au sommet de la section Atlantique et de l'Association de l'Est. Le gardien Jaroslav Halak a repoussé 32 tirs.
Mackenzie Weegar a inscrit l'unique filet de la Floride (33-26-8), qui subit une huitième défaite de suite à domicile (0-6-2), ce qui constitue un nouveau record de concession. Les Panthers sont tout de même à cinq points des Maple Leafs de Toronto au troisième rang de la section Atlantique et à quatre points des Islanders de New York, qui occupent la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est. Le gardien Chris Driedger a arrêté 26 rondelles.

Bergeron et Krug mènent les Bruins à la victoire

Aucun but n'a été marqué en première période, mais les Bruins ont décoché trois fois plus de tirs au but que les Panthers (12-4) au cours de cet engagement.
La Floride a renversé la vapeur au deuxième tiers en dominant 15-5 au chapitre des lancers, mais le pointage était de 1-1 après 40 minutes de jeu. Weegar a donné les devants 1-0 aux Panthers avec son sixième filet à 6:55, mais Bergeron a créé l'égalité 1-1 pour les Bruins en marquant son 30e but de la saison à 11:00 pendant une supériorité numérique.
Aucune des deux formations n'est parvenue à dénouer l'impasse en troisième période, alors la prolongation a été nécessaire pour déterminer un vainqueur. Krug a scellé l'issue du match en marquant son neuvième but de l'année à 4:08 de la période supplémentaire.
Le capitaine des Bruins Zdeno Chara a participé à un 1551e match en carrière dans la LNH pour devancer Alex Delvecchio au 15e rang de l'histoire à ce chapitre.

Canadiens 0, Lightning 4

Victor Hedman a réussi un doublé, Andrei Vasilevskiy a réalisé 32 arrêts et le Lightning de Tampa Bay s'est imposé 4-0 face à des Canadiens de Montréal démunis au Amalie Arena.
Résumé complet du match

Penguins 4, Sabres 2

Patric Hornqvist a réussi un doublé pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de défaire les Sabres de Buffalo 4-2 au KeyBank Center.
Marcus Pettersson et Sidney Crosby ont inscrit les deux autres filets de Pittsburgh (39-21-6), qui signe seulement une deuxième victoire à ses huit dernières sorties et qui s'approche à trois points des Capitals de Washington et des Flyers de Philadelphie, qui occupent les deux premiers rangs de la section Métropolitaine. Evgeni Malkin a amassé deux assistances et il compte désormais 18 points (six buts, 12 aides) à ses 12 derniers matchs. Le gardien Matt Murray a stoppé 28 rondelles.
Jake McCabe et Marcus Johansson ont riposté pour Buffalo (29-30-8), qui subit une cinquième défaite consécutive. Le gardien Jonas Johansson a réalisé 28 arrêts.

Hornqvist et les Penguins doublent les Sabres

Hornqvist a ouvert le pointage pour les Penguins avec son 16e but de la saison à 7:56 de la première période, mais McCabe a répliqué peu de temps après en marquant son troisième but pendant une infériorité numérique à 9:01 pour créer l'égalité 1-1 pour les Sabres. Pettersson a redonné les devants 2-1 à Pittsburgh en inscrivant son deuxième filet de l'année à 12:26.
Hornqvist a profité d'un jeu de puissance pour compter son deuxième but de la soirée à 13:32 du deuxième tiers et ainsi accentuer la priorité des siens à 3-1.
Johansson a réduit l'écart à 3-2 pour Buffalo en enfilant son neuvième filet à 1:57 de la troisième période, mais Crosby a répondu avec son 15e de l'année à 6:02 pour porter le pointage à 4-2 en faveur des visiteurs.

Stars 0, Predators 2

Juuse Saros a effectué 33 arrêts pour signer son troisième jeu blanc de la saison et il a aidé les Predators de Nashville à vaincre les Stars de Dallas 2-0 au Bridgestone Arena.
En obtenant son dixième blanchissage en carrière, Saros a permis aux Predators (33-26-8) de mettre fin à une série de trois défaites.
Les buts des gagnants, tous deux inscrits lors de jeux de puissance, sont allés à Filip Forsberg et à Matt Duchene.
Le défenseur Roman Josi a participé au but de Forsberg pour porter à cinq sa séquence de matchs avec au moins un point (deux buts, quatre aides).
Anton Khudobin a fait face à 32 lancers devant la cage des Stars (37-22-8) qui n'ont pas de victoire à leurs quatre dernières sorties (0-2-2).

Nashville est à égalité avec les Canucks de Vancouver, les Jets de Winnipeg et les Coyotes de l'Arizona pour la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, mais les Canucks ont l'avantage en raison du nombre de matchs joués.
Les Stars sont au troisième rang de la section Centrale, à six points de la deuxième place détenue par l'Avalanche du Colorado.
L'attaquant des Stars Jamie Benn a vu sa série de six parties avec au moins un point prendre fin.

Wild 3, Sharks 2

Zach Parise et Ryan Suter ont tous deux marqué une fois et amassé une aide et le Wild du Minnesota est venu à bout des Sharks de San Jose 3-2 au SAP Center.
Alex Galchenyuk a réussi l'autre filet du Wild (34-26-7), qui a profité des 40 arrêts du gardien Alex Stalock. Ce dernier en était à un sixième départ de suite.
Stefan Noesen et Joe Thornton, avec son sixième de l'année, ont obtenu les buts des Sharks (29-34-4), qui avaient gagné leurs trois derniers affrontements.
Martin Jones a bloqué 24 rondelles devant le but des perdants.
Le Wild s'empare de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point devant les Canucks de Vancouver.

Stalock et le Wild ont raison des Sharks

L'attaquant Kevin Fiala a terminé la rencontre avec une mention d'aide. Il avait récolté plus d'un point à ses cinq dernières parties, un record d'équipe du côté du Minnesota.
Le vétéran Eric Staal n'était pas en uniforme dans le camp du Wild. Staal n'a pas fait le voyage à San Jose en raison d'un décès dans sa famille.

Islanders 3, Sénateurs 4

Brady Tkachuk a compté ce qui s'est avéré être le but de la victoire tard en troisième période et les Sénateurs ont défait les Islanders de New York 4-3 au Centre Canadian Tire.
Connor Brown, Mikkel Boedker et Anthony Duclair ont également marqué pour Ottawa (24-32-12), qui présente un dossier de 3-4-1 à ses huit dernières rencontres. Le gardien Craig Anderson a effectué 37 arrêts.
Mathew Barzal a offert une performance de trois points (un but, deux aides), tandis qu'Anders Lee et Ryan Pulock ont aussi fait vibrer les cordages pour New York (35-23-8), qui encaisse un cinquième revers consécutif (0-3-2), mais qui s'accroche à la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est, deux points devant les Rangers de New York. Devon Toews a obtenu deux mentions d'aide et le gardien Semyon Varlamov a bloqué 25 rondelles.
Lee a ouvert le pointage pour les Islanders pendant un avantage numérique en comptant son 20e but à 3:58 du premier engagement. Brown a toutefois créé l'égalité 1-1 pour les Sénateurs avec son 16e but à 13:57.

Barzal a redonné les devants 2-1 à New York avec son 19e filet à 4:18 du deuxième tiers, mais Ottawa a répliqué avec deux buts consécutifs pour se forger une priorité de 3-2. Boedker a d'abord inscrit son deuxième but de l'année alors que les siens évoluaient en désavantage numérique à 10:00. Puis, Duclair a enchaîné avec son 23e de l'année à 14:26.
Tkachuk a compté son 20e but à 16:55 de la troisième période pour porter le score à 4-2 en faveur des Sénateurs. Pulock a inscrit son neuvième filet à 18:00 pour réduire l'écart à 4-3, mais ce ne fut pas suffisant pour les Islanders.
Jean-Gabriel Pageau disputait un premier match à Ottawa depuis la transaction qui l'a fait passer des Sénateurs aux Islanders le 24 février. Il a été utilisé pendant 18:43, il a décoché trois tirs au but et il a terminé la soirée avec un différentiel de moins-1.

Oilers 3, Blackhawks 4

Alex DeBrincat a touché la cible à deux reprises et les Blackhawks de Chicago ont résisté à une remontée des Oilers d'Edmonton en troisième période pour finalement l'emporter 4-3 au United Center.
DeBrincat totalise 18 buts depuis le début de la campagne.
Les autres filets de Chicago (31-28-8) sont allés à Patrick Kane, avec son 30e de la saison, et à Jonathan Toews.
Ryan Nugent-Hopkins a inscrit le premier but des Oilers (36-24-8), qui tiraient de l'arrière 4-1 après 40 minutes de jeu.
Josh Archibald et Kailer Yamamoto ont marqué dans un intervalle de 49 secondes en troisième période pour rétrécir l'écart à un seul but.
Corey Crawford a bloqué 21 rondelles devant le but des gagnants, qui obtenaient une quatrième victoire de suite, tandis que le vétéran Mike Smith a cédé quatre fois sur 21 lancers avant de céder le filet à Mikko Koskinen en milieu de deuxième période. Ce dernier a ensuite repoussé les dix tirs qu'il a reçus.

Les Blackhawks tiennent le coup face aux Oilers

Les Oilers, qui avaient remporté leurs trois derniers duels, demeurent à deux points des Golden Knights de Vegas et du premier rang de la section Pacifique.
De son côté, Chicago s'approche à quatre points des Canucks de Vancouver et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Connor McDavid a vu sa séquence de trois parties avec au moins un point être stoppée.

Maple Leafs 0, Kings 1 (TB)

Adrian Kempe a tranché le débat lors de la quatrième ronde des tirs de barrage et les Kings de Los Angeles ont disposé des Maple Leafs de Toronto 1-0 dans un duel défensif au Staples Center.
Jonathan Quick a bloqué 36 tirs pour enregistrer son premier blanchissage de la saison et le 52e de sa carrière.
Les Kings (26-35-6) en étaient à un quatrième gain consécutif et montrent un dossier de 7-2-1 à leurs dix derniers affrontements.
Frederik Andersen a aussi bien fait devant le filet des Maple Leafs (35-24-9) avec 30 arrêts.
Toronto, qui détient la troisième place dans la section Atlantique, possède maintenant cinq points d'avance sur les Panthers de la Floride. Ces derniers ont cependant un match de plus à jouer.

La séquence de quatre parties avec au moins un point d'Auston Matthews des Maple Leafs a pris fin. Il aura marqué trois fois et amassé autant de passes au cours de celle-ci.
L'attaquant Kyle Clifford affrontait les Kings pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer aux Maple Leafs le 5 février dernier. Il a été blanchi en 11:36 de temps de jeu.