Hurricanes win

Red Wings 0, Hurricanes 4

Frederik Andersen a bloqué 24 lancers pour enregistrer son deuxième blanchissage de l’année et son 26e dans la LNH et les Hurricanes de la Caroline ont assuré leur participation aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley en battant les Red Wings de Detroit 4-0 au PNC Arena.

Sebastian Aho et Seth Jarvis ont marqué une fois et récolté deux aides chacun tandis que Jake Guentzel a participé à deux buts des Hurricanes (46-21-7), qui possèdent une fiche de 10-2-1 à leurs 13 derniers matchs.

Le vétéran James Reimer a cédé quatre fois sur 33 tirs devant le but de Detroit (36-30-7), qui encaissait une troisième défaite de suite.

La Caroline occupe le deuxième rang de la section Métropolitaine, un point derrière les Rangers de New York.

Detroit est à toujours deux points des Capitals de Washington et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l’Est.

Après un premier engagement sans but, les Hurricanes en ont marqué deux en 57 secondes en début de deuxième.

Aho a donné les devants aux siens à 4:42 avant de voir Jarvis doubler l'avance des siens à 5:39 pendant une supériorité numérique. Aho a atteint le plateau des 50 passes pour la deuxième fois de sa carrière sur le 28e but de Jarvis cette saison.

Martin Necas a donné un dur coup aux Red Wings en donnant trois buts d’avance aux siens à 10:46.

Le défenseur Brady Skjei a marqué le dernier but du match à 16:23.

Résumé: Red Wings vs Hurricanes 28/03/24

Islanders 3, Panthers 2

Jean-Gabriel Pageau a marqué le but gagnant à 10:42 de la deuxième période et les Islanders de New York ont soutiré un gain de 3-2 aux Panthers de la Floride au Amerant Bank Arena.

Casey Cizikas a participé à deux buts des Islanders (31-26-15), qui ont une fiche de 12-11-4 depuis l’arrivée de Patrick Roy derrière le banc de l’équipe.

Le capitaine Aleksander Barkov a compté un but et récolté une mention d'aide pour les Panthers (46-22-5), qui ont perdu six de leurs sept derniers matchs.

Semyon Varlamov s'est dressé devant 27 rondelles du côté des gagnants. Son vis-à-vis Anthony Stolarz a réalisé 21 arrêts.

Les Panthers sont toujours à deux points des Bruins de Boston et du premier rang de la section Atlantique, mais ils ont un match de plus à disputer.

Les Islanders sont à quatre points des Capitals de Washington et de la deuxième place de quatrième as dans l’Association de l’Est.

Vladimir Tarasenko a permis aux Panthers d’ouvrir le pointage en enfilant son 21e but de la campagne à 8:13 du premier tiers. Le capitaine Aleksander Barkov a atteint le plateau des 50 passes pour la quatrième fois de sa carrière sur le jeu.

Pulock a ensuite nivelé le pointage à 13:20 en inscrivant son cinquième but.

Barkov a redonné les devants aux Panthers à 6:32 de la période médiane. Il s’agissait de son 700e point en carrière dans la LNH.

Les Islanders ont ensuite marqué deux buts en 1:59 pour prendre les devants. Mathew Barzal a égalisé la marque à 8:43, puis Pageau a fait 3-2 à 10:42.

Varlamov a tenu le fort en troisième période repoussant les 15 lancers dirigés vers lui.

Après avoir raté sept matchs, le défenseur Aaron Ekblad était de retour au jeu pour les Panthers. Il n’a pas participé au pointage et a joué pendant 22:13.

Résumé: Islanders vs Panthers 28/03/24

Rangers 3, Avalanche 2 (TB)

Artemi Panarin et Vincent Trocheck ont marqué en tirs de barrage en plus d’obtenir une mention d’aide chacun, et Igor Shesterkin n’a accordé que deux buts sur 40 tirs dans un gain de 3-2 des Rangers de New York contre l’Avalanche du Colorado au Ball Arena.

Panarin et Trocheck ont été les seuls marqueurs de la séance de tirs de barrage, battant les deux le portier Alexandar Georgiev dans la partie supérieure du côté de la mitaine.

Dans la défaite, Nathan MacKinnon a vu sa remarquable séquence de matchs avec au moins un point à domicile s’arrêter à 35. Il avait également noirci la feuille de pointage lors des 19 dernières parties de l’Avalanche (46-21-6).

Ce match qui opposait deux concurrents de taille dans la course au trophée des Présidents n’a pas déçu les spectateurs à Denver. Les Rangers (49-20-4) étaient devenus mardi la première équipe à atteindre 100 points et à se qualifier officiellement pour les séries éliminatoires. L’Avalanche les suivait de près au classement général avec 97 points.

Aucun but n’a été marqué en première période et six tirs ont été enregistrés aux deux extrémités de la glace.

En toute fin de deuxième période avec une égalité de 0-0, Brandon Duhaime a bien protégé la rondelle contre K’Andre Miller en coupant vers le filet pour laisser la rondelle à Casey Mittelstadt derrière qui a eu le temps et l’espace pour battre d’un bon tir des poignets décoché du cercle droit.

Avec moins de trois minutes d’écoulées en troisième période, Kaapo Kakko a nivelé le pointage en inscrivant son 11e but de la saison. Le Finlandais, positionné derrière le filet de Georgiev, a frappé la rondelle dans le dos du cerbère de l’Avalanche pour surprendre tout le monde.

À mi-chemin au troisième vingt, le jeu de puissance des Rangers a frappé pendant une punition de l’Avalanche pour avoir retardé le match. Panarin a dirigé la rondelle vers le filet à partir du point d’appui pendant que Trocheck et Chris Kreider voilaient la vue d’Alexandar Georgiev. La rondelle a dévié sur le gant de Trocheck, avant d’être poussée dans le filet par Kreider, qui a obtenu son 14e but en avantage numérique.

L’Avalanche a mis beaucoup de pression au cours du troisième engagement pour créer l’égalité, dominant largement les Rangers quant aux tirs au but. Avec un peu plus de 12 minutes à jouer, Devon Toews a pris un tir du point d’appui qui a trompé la vigilance de Shesterkin pour forcer la tenue d’une prolongation.

Une spectaculaire période de cinq minutes à trois contre trois n’a pas fait de maître, donc les tirs de barrage ont été nécessaires, ce qui a mis la table pour les buts de Panarin et Trocheck.

Valeri Nichushkin, incommodé par une blessure au bas du corps, a raté la rencontre.

Résumé: Rangers vs Avalanche 28.03.24

Stars 3, Canucks 1

Jamie Benn a rompu une égalité de 1-1 à 16:52 de la troisième période pour permettre aux Stars de Dallas de filer vers un gain de 3-1 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena et ainsi de décrocher officiellement une place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Benn a profité d’une supériorité numérique pour trouver le fond du filet du haut de l’enclave à l’aide d’un tir sur réception. Joe Pavelski a préparé la table en lui faisant la passe du bas du cercle gauche, à la suite d’un relais de Roope Hintz en provenance du haut du cercle.

Jason Robertson a ensuite confirmé le résultat en marquant dans un filet désert à 17:57 de la troisième.

Cette sixième victoire de suite des Stars (46-19-9) fait en sorte qu’ils ne peuvent plus être rattrapés par les Blues de St. Louis, détenteurs de la neuvième place dans l’Association de l’Ouest. La formation texane a par ailleurs accru son avance au premier rang de la section Centrale, qui s’élève maintenant à trois points sur l’Avalanche du Colorado.

Le premier but de la soirée des Stars a été l’oeuvre de Hintz, qui a complété le match avec une production d’un but et deux passes. Benn et Robertson ont inscrit un but et une passe chacun, tandis que Pavelski a récolté deux passes. Benn s’est retrouvé avec un total de 901 points en carrière (380 buts, 521 passes), lui qui en était à son 1104e match.

J.T. Miller a enfilé le seul but des Canucks (45-20-8), alors qu’il a créé l’égalité 1-1 à 7:39 du deuxième engagement.

Vancouver, qui a subi un deuxième revers de suite (0-2-0), voit son avance au premier rang de la section Pacifique être réduite à six points sur les Oilers d’Edmonton, deuxièmes. Ceux-ci ont encore deux matchs de plus à disputer.

Jake Oettinger a réalisé 26 arrêts dans la victoire, tandis que son vis-à-vis Casey DeSmith a stoppé 30 tirs.

Résumé: Stars vs Canucks 28.03.24

Capitals 1, Maple Leafs 5

Tyler Bertuzzi a marqué deux fois et il a mené les Maple Leafs de Toronto à une victoire facile de 5-1 aux dépens des Capitals de Washington au Scotiabank Arena.

Joseph Woll a fait face à 25 lancers devant le filet de Toronto (41-22-9), qui possède une fiche de 3-3-1 à ses six dernières sorties.

Charlie Lindgren a été bombardé de 48 lancers devant le filet des Capitals (36-27-9).

Les Maple Leafs occupent le troisième rang de la section Atlantique, quatre points devant Tampa Bay et six derrière la Floride.

Les Capitals possèdent la deuxième place de quatrième as dans l’Association de l’Est, deux points devant Detroit et six derrière le Lightning de Tampa Bay.

Washington n’est qu’à un point des Flyers de Philadelphie et du troisième rang de la section Métropolitaine.

Le vétéran défenseur Mark Giordano a lancé les Maple Leafs en avant à 10:09 de la première période avec son deuxième filet de l’année.

Bertuzzi a donné deux buts d’avance aux Torontois à seulement 18 secondes en début de deuxième, mais Nic Dowd a ramené les Capitals à un seul but à 5:27.

Connor Dewar a redonné une priorité de deux buts à Toronto en enfilant son 11e à 11:38.

Bobby McMann a ensuite donné le coup de grâce aux Capitals en faisant 4-1 à 1:06 en début de troisième.

Bertuzzi a signé son deuxième filet de la rencontre à 10:11 pour porter la marque à 5-1

Le défenseur Morgan Rielly était absent pour un deuxième match de suite du côté de Toronto. Il souffre d’une blessure au haut du corps.

Résumé: Capitals vs Maple Leafs 28/3/24

Flames 3, Blues 5

Les Blues de St. Louis ont fait preuve d’opportunisme en marquant cinq buts sur seulement 19 tirs pour battre les Flames de Calgary 5-3 au Enterprise Center.

Jake Neighbours, Pavel Buchnevich et Torey Krug ont cumulé deux points chacun pour les Blues (39-30-4).

Avec un peu moins de sept minutes à jouer au premier vingt, le Québécois Zachary Bolduc, à son 17e match dans la LNH, a complété un jeu qu’il avait lui-même amorcé en transition avec Alexey Toropchenko pour inscrire son deuxième but en carrière.

La réplique des Flames (33-34-5) ne s’est pas trop fait attendre; 1:46 plus tard, le Russe Andrei Kuzmenko a subtilisé la rondelle au défenseur Justin Faulk pendant qu’il contournait son filet avant de déjouer habilement Jordan Binnington, qui a été battu dans le haut de son filet.

Les hommes de Ryan Huska se sont assurés de retourner au vestiaire avec une avance de 2-1 lorsque Jonathan Huberdeau a fait dévier le tir du point d’appui de MacKenzie Weegar lors d’un jeu de puissance, à 1:23 du premier entracte. Il a obtenu un 15e point à ses 16 dernières rencontres face aux Blues.

Les Blues ont remis les pendules à l’heure après seulement 3:27 de jeu en période médiane. Colton Parayko a décoché rapidement un tir au filet à partir de la ligne bleue et Jake Neighbours n’a eu qu’à loger le retour dans le filet pour inscrire son 26e de la campagne.

Vers le milieu de la deuxième période, Nazem Kadri a atteint Scott Perunovich au visage avec son bâton, écopant d’une punition de quatre minutes. 32 secondes avant le retour de Kadri sur la glace, Buchnevich a pris un tir à partir du cercle gauche que Dustin Wolf, battu du côté de la mitaine, aurait aimé revoir. Ce 25e but du joueur russe a procuré une deuxième avance aux locaux.

Kuzmenko a poursuivi son excellent travail à l’embouchure du filet adverse en faisant dévier en fin de période le faible tir du revers de Kadri, qui venait de recevoir la rondelle de Weegar.

Les deux équipes ont retraité au vestiaire avec une égalité de 3-3.

À la reprise du jeu, un but de Kuzmenko a été refusé aux Flames en raison d’un bâton élevé de Kadri devant le filet.

Les Blues ont profité de ce sursis pour mettre de la pression vers le filet adverse. Saad a saisi une courte passe parfaite de Jordan Kyrou pour atteindre la lucarne et porter le compte à 4-3.

Quelques secondes après, Rasmus Andersson a marqué en contournant le filet, mais encore une fois, le but a été refusé aux Flames – cette fois en raison d’un hors-jeu.

Malgré deux buts refusés, les Flames ont maintenu la pression tout au long de la troisième période, décochant dix tirs vers Jordan Binnington, mais Buchnevich a mis fin au débat en marquant dans une cage abandonnée.

Résumé: Flames vs Blues 28.03.24

Golden Knights 4, Jets 1

Les Golden Knights de Vegas ont infligé un cinquième revers de suite aux Jets de Winnipeg grâce à un doublé d’Ivan Barbashev et une performance de 39 arrêts de Logan Thompson dans un triomphe de 4-1 au Canada Life Centre.

La robustesse a été au rendez-vous dans ce duel entre deux équipes dans le portrait des séries éliminatoires avec dix matchs à faire à leur saison. Un total de 87 mises en échec et 46 minutes de punition ont été distribuées de part et d’autre.

Emprisonnés dans leur territoire avec un peu plus de quatre minutes à jouer au premier tiers, les Jets (44-23-6) ont vu William Karlsson en profiter pour alimenter Pavel Dorofeyev, qui a décoché un tir vif à partir du centre de la glace pour tromper la vigilance de Connor Hellebuyck. Ce but des Golden Knights (40-25-8) a été le seul du premier engagement, au cours duquel les deux cerbères ont dû se signaler devant des tirs peu commodes.

Sean Monahan a lancé la deuxième période du bon pied pour les Jets en marquant son deuxième but en deux matchs, faisant dévier habilement le puissant tir des poignets de Nikolaj Ehlers à 3:31.

Thompson a été nettement plus occupé que son homologue en deuxième période, faisant face à 15 tirs contre six pour Hellebuyck.

Avec un peu moins de neuf minutes à faire dans le match et une égalité de 1-1, Nicolas Hague a écopé d’une punition en raison d’un coup illégal à la tête de Vladislav Namestnikov. Mark Scheifele s’est porté à la défense de son coéquipier, mais ça lui a coûté 17 minutes de punition à un moment crucial du match.

Avec moins de six minutes au cadran, Barbashev a marqué un superbe but du revers après avoir saisi une courte remise d’Anthony Mantha, qui venait de passer tout près de causer un hors-jeu.

Moins de quatre minutes plus tard, Barbashev a porté un dur coup aux Jets en marquant dans un filet désert et avec 34 secondes à jouer, Jack Eichel en a inscrit un autre pour porter le compte à 4-1.

Les Jets ont connu des difficultés en avantage numérique avec un rendement de 0 en 5.

Résumé: Golden Knights vs Jets 28/3/24

Kings 1, Oilers 4

Connor McDavid a récolté trois points, dont son 120e de la saison, et les Oilers d’Edmonton ont ainsi pu l’emporter 4-1 contre les Kings de Los Angeles au Rogers Place.

McDavid atteint ce plateau pour la troisième campagne d’affilée. Il se retrouve avec un total de 122 points en 2023-24 (27 buts, 95 passes).

La défaite des Kings (38-23-11) les empêche de reprendre le troisième rang dans la section Pacifique, perdu quelques minutes plus tôt au profit des Golden Knights de Vegas. Ceux-ci se retrouvent avec un point de plus que Los Angeles, qui est maintenant relégué à la deuxième place de quatrième as dans l’Association de l’Ouest. Les Kings ont toutefois un match de plus à disputer.

Les Oilers (44-23-4) ont quant à eux accru leur avance au deuxième rang de la section Pacifique, alors qu’ils ont maintenant une priorité de quatre points sur les Golden Knights tout en ayant encore deux matchs de plus à disputer que Vegas.

McDavid a participé aux trois premiers buts du match. Il a notamment ouvert la marque à 5:37 de la première période quand, après avoir remporté la mise en jeu au cercle gauche du territoire adverse, il s’est rendu au filet dans le but de faire dévier le tir de la ligne bleue de Mattias Ekholm. Il a finalement stoppé le disque avec la lame de son bâton, mais l’a aussitôt repris pour marquer du revers.

McDavid a ensuite remporté une autre mise en jeu pour permettre aux siens de longuement contrôler la rondelle en zone adverse et éventuellement trouver le fond du filet à 19:44 du deuxième engagement. La séquence s’est terminée lorsque Leon Draisaitl a contourné le filet en possession du disque pour ensuite remettre devant. La rondelle a ricoché sur Adam Henrique, qui était posté à l’embouchure du filet.

McDavid a préparé le but d’Evan Bouchard à 5:05 de la troisième pour une priorité de 3-0.

Arthur Kaliyev a répliqué pour les visiteurs à 13:47, mais Cody Ceci a marqué dans un filet désert à 19:19 pour confirmer la victoire de la formation albertaine, une deuxième de suite et une septième dans les huit dernières sorties de l’équipe à domicile (7-0-1).

Stuart Skinner a bloqué 32 des 33 tirs dirigés vers lui dans la victoire. Cam Talbot a réalisé 16 arrêts devant la cage des Kings, qui ont vu leur série de victoires s’arrêter à quatre.

Résumé: Kings vs Oilers 28.03.24

Flyers 1, Canadiens 4

Avec 10 matchs à faire à la saison, les Canadiens de Montréal ont signé une troisième victoire de suite pour la première fois de la campagne en prenant la mesure des Flyers de Philadelphie 4-1, à leur retour au Centre Bell.

**RÉSUMÉ COMPLET**

Blue Jackets 2, Penguins 3

Evgeni Malkin a marqué deux fois et les Penguins de Pittsburgh ont soutiré un gain de 3-2 aux Blue Jackets de Columbus au PPG Paints Arena.

Le capitaine Sidney Crosby a amassé deux passes pour les Penguins (32-30-10), qui ont une fiche de 4-6-2 à leurs 12 derniers matchs.

Cole Sillinger a compté un but et amassé une passe pour les Blue Jackets (23-38-12).

Alex Nedeljkovic a bloqué 17 lancers devant le but des gagnants. Son opposant Daniil Tarasov a été plus occupé, faisant face à 36 tirs.

Les Penguins sont à sept points des Capitals de Washington et de la deuxième place de quatrième as dans l'Est.

Columbus a perdu ses six dernières parties (0-5-1) et montre un dossier de 1-7-2 à ses dix dernières.

Aucune des deux équipes n'a réussi à marquer en première période.

Mathieu Olivier a donné les devants à Columbus à 5:20 de l’engagement médian, mais Malkin a profité d'une attaque à cinq pour créer l’égalité à 9:50.

Cole Sillinger a redonné l'avance à Columbus à 13:11, mais Malkin est revenu à la charge avec son deuxième de la période pour créer l’impasse, encore une fois.

Drew O’Connor a donné les devants aux Penguins pour la première fois de la rencontre à seulement 38 secondes en début de troisième.

Blessé au haut du corps, Alex Nylander a raté un deuxième match de suite du côté de Columbus.

Le vétéran Jeff Carter était de retour pour le Penguins après une absence de quatre parties en raison d’une blessure au haut du corps. Il a été blanchi en 14:12 de temps de jeu.

Résumé: Blue Jackets vs Penguins 28.03.24

Blackhawks 0, Sénateurs 2

Anton Forsberg n'a eu qu’à bloquer les 18 tirs dirigés vers lui pour mériter son deuxième blanchissage de la saison et il a permis aux Sénateurs d’Ottawa de mériter une quatrième victoire de suite en prenant la mesure des Blackhawks de Chicago 2-0 au Centre Canadian Tire.

C’était le cinquième jeu blanc de Forsberg dans la LNH.

Petr Mrazek a repoussé 32 rondelles devant la cage des Blackhawks (21-47-5), qui avaient remporté leurs deux dernières parties. Chicago n'a pas gagné trois parties de suite depuis le début de la saison.

Les hymnes nationaux étaient à peine terminés que Claude Giroux a donné les devants aux Sénateurs (32-36-4) avec son 20e but à seulement 36 secondes.

Ottawa a doublé son avance à 6:08 quand Parker Kelly a inscrit son huitième but de l’année.

Blessé au bas du corps, le défenseur Thomas Chabot n’était pas de la partie du côté des Sénateurs.

Résumé: Blackhawks vs Senators 28/03/24

Sharks 1, Wild 3

Matt Boldy a rompu une égalité en début de troisième période en plus de récolter une aide dans un gain de 3-1 du Wild du Minnesota contre les Sharks de San Jose au Xcel Energy Center.

Le Wild (35-28-9) avait eu deux bonnes nouvelles en préparation pour ce match : l’attaquant Joel Eriksson Ek effectuait un retour au jeu après avoir raté les cinq derniers duels de son équipe, tout comme le défenseur Jonas Brodin, qui avait manqué les deux dernières rencontres.

Le Wild a pris les devants 1-0 avec 3:59 à faire au premier vingt lorsqu’Eriksson Ek a échangé le disque avec Kirill Kaprizov en zone adverse avant de loger la rondelle dans la partie supérieure du filet de Mackenzie Blackwood. Avant d’entreprendre cette partie, Kaprizov auteur d’un tour du chapeau au dernier duel entre les deux équipes le 3 mars, avait une moyenne de 2,10 points par match à domicile (troisième rang de la LNH) depuis le 27 janvier.

Les Sharks (16-48-8) n’ont dirigé qu’un seul tir vers le filet de Filip Gustavsson lors des 20 premières minutes.

Mikael Granlund a créé l’égalité 1-1 à mi-chemin dans la rencontre en s’amenant à 2 contre 1 devant Declan Chisholm. Le défenseur du Wild a partiellement bloqué la passe soulevée du Finlandais, et ce dernier a frappé la rondelle au vol pour tromper Filip Gustavsson. Depuis le 14 mars, Granlund n’a été blanchi de la feuille de pointage qu’une seule fois en huit matchs.

Malgré une forte domination du Wild dans la colonne des tirs au but (22-10), les deux équipes étaient encore à égalité 1-1 après 40 minutes.

Après seulement 18 secondes de jeu au troisième tiers, Boldy a freiné une tentative de sortie de zone des Sharks et a ensuite repéré Kaprizov devant le filet. Le Russe a raté son tir, mais Boldy veillait au grain pour loger le retour dans le filet et obtenir son 25e filet de la saison. Les deux acolytes ont récolté leur deuxième point du match sur ce jeu.

En fin de rencontre, les Sharks ont demandé un temps d’arrêt avec une mise au jeu en zone adverse et retiré Blackwood, mais avec 54 secondes au cadran, Ryan Hartman a scellé l’issue du match en dégageant la rondelle dans un filet désert.

Les Sharks affichent le pire dossier (6-27-4) de la ligue sur la route.

Résumé: Sharks vs Wild 28/3/24

Predators 4, Coyotes 8

Clayton Keller a marqué un but et ajouté trois passes dans une victoire de 8-4 des Coyotes de l’Arizona contre les Predators au Mullett Arena, ce qui a eu pour effet de mettre fin à la longue série de matchs sans défaite en temps réglementaire de Nashville.

Le revers des Predators (43-26-4) fait en sorte que leur séquence, un record d’équipe, s’est arrêtée à 18 (16-0-2). Ils ont par ailleurs vu leur série de victoires s’arrêter à six.

Keller a trouvé le fond du filet en avantage numérique à 7:11 de la deuxième période pour donner aux Coyotes (31-37-5) leur première avance du match, au compte de 3-2. Ils n’ont plus cédé les devants par la suite. Keller a fait mouche après avoir vu son coéquipier Dylan Guenther intercepter au vol une tentative de dégagement de Ryan McDonagh et initier une série de passes courtes et rapides avec Alexander Kerfoot et Keller. Ce dernier a complété la séquence d’un tir sur réception du bas du cercle droit.

Logan Cooley a aussi contribué à l’attaque avec une production de trois buts, complétant son premier tour du chapeau en fin de rencontre dans une cage déserte. Nick Schmaltz, qui a aussi récolté une passe, Nick Bjugstad, qui a enfilé son 20e de la campagne, Jack McBain et Matias Maccelli, ce dernier dans un filet désert à 13:57 de la troisième, ont également marqué pour les vainqueurs.

Josh Doan a quant à lui amassé deux mentions d’aide. Le fils de Shane Doan s’est retrouvé avec un total de quatre points (deux buts, deux passes) à ses deux premiers matchs de la LNH.

Connor Ingram a réalisé 33 arrêts devant le filet des Coyotes, qui ont subi l’élimination mardi.

Jason Zucker a donné les devants 2-0 aux Predators (43-26-4) en marquant les deux premiers buts de la rencontre au cours des six premières minutes de jeu, mais Nashville a quand même fini par subir la défaite. Les Predators, détenteurs de la première place de quatrième as dans l’Association de l’Ouest, ont néanmoins terminé la soirée comme ils l’ont commencée, c’est-à-dire à quatre points des Jets de Winnipeg et du troisième rang dans la section Centrale.

Filip Forsberg, qui a par ailleurs amassé une passe, et Gustav Nyquist ont inscrit les autres buts des perdants. Roman Josi a récolté trois mentions d’aide et Cody Glass, deux.

Juuse Saros a cédé sa place après deux périodes de jeu, ayant accordé six buts en 27 tirs. Kevin Lankinen a bloqué chacun des 11 tirs dirigés vers lui en relève.

Résumé: Predators vs Coyotes 28.03.24

Ducks 2, Kraken 4

Tye Kartye a donné les devants 3-2 au Kraken de Seattle à 13:03 de la troisième période en route vers un gain de 4-2 contre les Ducks d’Anaheim au Climate Pledge Arena.

En s’avançant dans le haut de l’enclave pour tirer à la suite d’une passe de Yanni Gourde provenant du coin de la patinoire, Kartye a rompu une égalité de 2-2 et s’est retrouvé au coeur d’une poussée de trois buts sans riposte de Seattle (30-29-13) dans les 15 dernières minutes de la troisième période.

Andre Burakovsky a créé l’égalité 2-2 à 6:25, puis Matty Beniers a ajouté un filet d’assurance à 15:35, pour permettre au Kraken de répliquer aux deux buts en désavantage numérique des Ducks (24-45-4) dans les trois premières minutes de jeu du troisième engagement. Isac Lundestrom et Jakob Silfverberg ont alors donné une priorité de 2-1 aux visiteurs.

Jaden Schwartz avait donné les devants 1-0 au Kraken à 9:03 de la deuxième.

La victoire, une deuxième de suite pour l’équipe, fait en sorte que Seattle se retrouve maintenant à 14 points de de la deuxième place de quatrième as dans l’Association de l’Ouest, avec encore 10 matchs à jouer.

Burakovsky a par ailleurs ajouté une passe pour les vainqueurs, tandis que Jared McCann a amassé trois mentions d’aide. Philipp Grubauer a réalisé 21 arrêts.

Lukas Dostal a bloqué 24 tirs au profit d’Anaheim.