Bergeron-Marchand-vs-Sabres

Patrice Bergeron et Jaroslav Halak ont uni leurs efforts pour permettre aux Bruins de Boston de blanchir les Sabres de Buffalo 3-0 au KeyBank Center.

Bergeron a ouvert le pointage en fin de première période, avec l'avantage d'un homme, et a creusé l'écart 2-0 à 18:26 du deuxième vingt, chaque fois aidé par David Pastrnak et Brad Marchand.
Marchand a amassé une troisième mention d'aide sur le but de Brandon Carlo dans un filet désert.
Pastrnak a cumulé deux buts et huit passes au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.

Halak et Bergeron battent les Sabres

Halak a repoussé 26 rondelles pour mériter un troisième jeu blanc cette saison, un 50e en carrière.
Les Bruins (23-7-9) présentent un rendement de 3-4-4 à leurs 11 derniers matchs.
Les Sabres (17-15-7) visaient une sixième victoire d'affilée à domicile, mais montrent une fiche de 1-4-1 à leurs six derniers affrontements.
Linus Ullmark a cédé deux fois sur 24 lancers.

Hurricanes 3, Rangers 5

Mika Zibanejad a inscrit deux buts et une passe pour aider les Rangers de New York à défaire les Hurricanes de la Caroline 5-3 au Madison Square Garden.
Zibanejad a marqué ses deux buts en attaque à cinq et a mis la table pour le but de Chris Kreider (un but, une passe). Le Suède compte sept buts et cinq passes à ses sept derniers matchs.
Artemi Panarin s'est lui aussi signalé avec un but et deux passes.
Les défenseurs Tony DeAngelo et Jacob Trouba ont récolté deux mentions d'aide, et Ryan Strome a complété la marque.
Henrik Lundqvist a réalisé 38 arrêts pour les Rangers (18-15-4), qui présentent un dossier de 2-3-1 à leurs six dernières sorties.

Zibanejad et les Rangers disposent des Hurricanes

Lucas Wallmark a récolté un but et une passe chez les Hurricanes (22-14-2), qui subissaient un troisième revers d'affilée.
Teuvo Teravainen, avec une passe, en a amassé sept au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Brett Pesce et Sebastian Aho ont resserré l'écart 4-3.
James Reimer a accordé cinq buts sur 24 tirs.

Maple Leafs 5, Devils 4 (P)

William Nylander a profité d'une erreur de Damon Severson et a tranché le débat en prolongation pour permettre aux Maple Leafs de Toronto de venir à bout des Devils du New Jersey 5-4 au Prudential Center.
Nylander s'est aussi fait complice de deux buts des siens, celui d'Ilya Mikheyev, qui portait la marque 2-1 Toronto en fin de première période, et celui de John Tavares en supériorité numérique, qui créait l'égalité 4-4 à 8:15 du troisième vingt.
Ce dernier a lui aussi conclu la soirée avec un but et deux passes.
Mikheyev a dû quitter la rencontre en raison d'une lacération à 9:20 de la troisième période après avoir été atteint au poignet droit par la lame du patin de l'attaquant des Devils Jesper Bratt. Les Maple Leafs ont annoncé après le match que Mikheyev allait passer la nuit à un hôpital local.
Zach Hyman, en avantage numérique, et Kasperi Kapanen ont inscrit les autres buts des Maple Leafs (21-14-4), qui signaient une sixième victoire d'affilée.

Tavares le meneur en attaque dans la victoire

Michael Hutchinson a effectué 24 arrêts devant la cage de Toronto.
Les Devils (12-19-6) montrent une fiche de 3-2-1 à leurs six dernières rencontres.
Bratt, Nico Hischier et Kyle Palmieri se sont illustrés avec un but et deux passes chacun.
Palmieri revendique d'ailleurs quatre buts et trois passes à ses six derniers matchs.
Nikita Gusev a aussi secoué les cordages lors d'une attaque à cinq, et Mackenzie Blackwood a réalisé 32 arrêts.

Islanders 2, Blackhawks 5

À son premier match face à ses anciens coéquipiers, Robin Lehner a repoussé 38 des 40 tirs qu'il a reçus et les Blackhawks de Chicago ont facilement eu raison des Islanders de New York 5-2 au United Center.
Lehner a paraphé une entente d'un an d'une valeur de 5 millions $ avec les Blackhawks le 1er juillet dernier.
Les Islanders (23-10-3) ont ouvert le pointage à 5:50 de la première période gracieuseté du troisième but de la saison de Ross Johnston.
Les Blackhawks ont cependant explosé avec trois buts de suite avant la fin de l'engagement. Dennis Gilbert, avec son tout premier dans la LNH, Dominik Kubalik et Alex DeBrincat ont tour à tour marqué pour lancer Chicago (16-17-6) en avant 3-1.
Après une deuxième période sans but, Jonathan Toews et Matthew Highmore ont ensuite trouvé le fond du filet en troisième pour faire 5-1.
Casey Cizikas a marqué le dernier but de la partie lors d'une infériorité numérique à 16:32.
Duncan Keith et Dylan Strome ont terminé la rencontre avec deux mentions d'aide du côté des gagnants.

Lehner s'impose dans le gain des Blackhawks

Thomas Greiss a cédé trois fois sur 11 lancers avant de quitter le match à 11:56 du premier vingt après le but de DeBrincat. Appelé en relève, Semyon Varlamov a fait face à 19 lancers.
La séquence de trois parties avec au moins un point de l'attaquant Mathew Barzal des Islanders a pris fin.
Les Blackhawks, qui ont une fiche de 4-2-0 à leurs six derniers duels, disputaient leur premier match depuis qu'ils ont annoncé que les défenseurs Brent Seabrook (épaule droit et hanches) et Calvin de Haan (épaule droite) rateraient le reste de la saison.
L'attaquant Patrick Kane demeure à un seul but de rejoindre Denis Savard au quatrième rang de l'histoire des Blackhawks au chapitre des buts. Savard en a inscrit 377.

Blue Jackets 1, Capitals 2 (P)

T.J. Oshie a touché la cible en prolongation et les Capitals de Washington ont disposé des Blue Jackets de Columbus 2-1 au Capital One Arena.
Il s'agissait d'un 15e but pour Oshie, qui a secoué les cordages en supériorité numérique, aidé de Nicklas Backstrom et d'Alex Ovechkin.
Ce dernier compte deux buts et deux passes à ses quatre derniers matchs.
Carl Hagelin avait nivelé le pointage en troisième période grâce à son premier filet de la saison.

Oshie mène les Capitals dans la victoire en surtemps

Ilya Samsonov a stoppé 27 tirs pour les Capitals (27-7-5), qui présentent un dossier de 11-3-0 à leurs 14 dernières sorties.
Joonas Korpisalo s'est pour sa part dressé devant 34 lancers pour les Blue Jackets (17-14-7), qui étaient en quête d'une sixième victoire consécutive.
Jakob Lilja a marqué son premier but dans la LNH au milieu du deuxième vingt pour ouvrir le pointage au profit de Columbus.

Blues 5, Jets 4 (P)

David Perron a joué les héros en prolongation et les Blues de St. Louis ont triomphé des Jets de Winnipeg 5-4 au Bell MTS Place.
Perron s'est aussi fait complice du premier des deux buts de Tyler Bozak, qui portait la marque 3-2 en faveur des Blues.
Il a scellé l'issue de la rencontre à la suite d'une échappée, ce qui lui donne quatre buts et quatre passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Jordan Binnington a effectué 25 arrêts pour les Blues (25-8-6), qui remportaient un septième match d'affilée.
Justin Faulk a ouvert le pointage après seulement 1:10 de jeu. Alex Pietrangelo a récolté un but et une passe. Brayden Schenn et Jaden Schwartz ont amassé deux et trois aides respectivement.

Une septième victoire consécutive pour les Blues

Les Jets (21-14-3) présentent un rendement de 1-3-1 à leurs cinq derniers rendez-vous.
Gabriel Bourque a égalé la marque 1-1 en fin de première période, Kyle Connor a réussi un doublé, et Blake Wheeler a forcé la tenue de la prolongation à 18:46 du troisième vingt.
Auteur d'une passe, Mark Scheifele a enregistré huit buts et huit passes à ses 11 derniers matchs.
Connor Hellebuyck a cédé cinq fois sur 35 lancers.

Wild 6, Avalanche 4

Victor Rask a inscrit le but vainqueur à 11:58 de la troisième période et le Wild du Minnesota est allé battre l'Avalanche du Colorado 6-4 au Pepsi Center.
Les autres buts du Wild (19-15-5) sont allés à Carson Soucy, Eric Staal, Brad Hunt, lors d'un avantage numérique, Mats Zuccarello et Joel Eriksson Ek, dans un filet désert. Zach Parise et Kevin Fiala ont participé à deux des six buts du Minnesota. Devan Dubnyk a fait face à un barrage de 44 tirs devant le but des gagnants.
Staal a maintenant récolté 11 points, dont sept buts, à ses huit dernières sorties.
Matt Calvert a dirigé l'attaque de l'Avalanche (23-12-3) avec deux buts.

Le Wild vient de l'arrière contre l'Avalanche

Gabriel Landeskog et Nathan MacKinnon ont réussi les autres filets des perdants, qui ont vu Pavel Francouz effectuer 27 arrêts.
À ses 10 derniers matchs, MacKinnon a compté quatre buts et amassé huit passes.
Après avoir raté les huit derniers matchs des siens en raison d'une blessure au haut du corps, le défenseur Cale Makar était de retour au jeu et il a amassé une aide sur le but de MacKinnon
Le Wild a un dossier de 3-1-0 à ses quatre dernières parties tandis que l'Avalanche montre une fiche de 2-4-0 à ses six dernières.

Penguins 5, Predators 2

Juuso Riikola a récolté un but et une passe pour aider les Penguins de Pittsburgh à renverser les Predators de Nashville 5-2 au Bridgestone Arena.
Riikola s'est fait complice du but de Dominik Simon qui ouvrait la marque après seulement 2:17 de jeu.
Il a ensuite inscrit le dernier but des siens, un premier pour lui cette saison. Il s'agit de la première performance de deux points dans la carrière du jeune Finlandais.
Alex Galchenyuk, Teddy Blueger, Bryan Rust et Riikola ont marqué sans réplique pour porter la marque 5-1.
Rust a cumulé cinq buts et quatre passes au cours des sept derniers matchs.
Au total, 14 joueurs ont récolté au moins un point du côté des Penguins (22-11-4), qui montrent une fiche de 5-1-0 en six matchs, et de 11-4-0 en 15.
Tristan Jarry a cédé deux fois sur 32 lancers.

Riikola propulse les Penguins vers la victoire

Craig Smith et Viktor Arvidsson ont assuré la réplique des Predators (18-13-6) qui subissaient une première défaite en temps réglementaire en six rencontres (4-1-1).
Complice du but d'Arvidsson, Roman Josi a amassé sept buts et trois passes à ses six derniers matchs.
Juuse Saros est venu en relève à Pekka Rinne, qui a cédé trois fois sur six lancers. Il a accordé deux buts sur 19 tirs.

Flames 5, Oilers 1

Andrew Mangiapane a fait mouche une fois et ajouté deux passes quand les Flames de Calgary ont pris la mesure des Oilers 5-1 au Rogers Place d'Edmonton.
Matthew Tkachuk, Sean Monahan, Elias Lindholm et Mikael Backlund, en désavantage numérique, ont aussi compté pour les Flames (20-15-5), qui ont une fiche de 2-3-1 à leurs six dernières rencontres. Le défenseur T.J. Brodie a participé à deux buts des siens.
Connor McDavid, avec son 22e de la saison, a été le seul à déjouer David Rittich, auteur de 27 arrêts.
Mikko Koskinen a accordé quatre buts sur 24 lancers avant de céder sa place au vétéran Mike Smith après le filet de Lindholm à 16:54 du deuxième tiers.
Smith a terminé la partie avec sept arrêts.

Mangiapane mène les Flames à la victoire

Milan Lucic affrontait ses anciens coéquipiers des Oilers (20-17-4) pour la première fois.
Il est passé aux Flames le 19 juillet dernier en retour de l'attaquant James Neal et d'un choix conditionnel de troisième tour en 2020. Neal en était aussi à son premier match face à son ancienne équipe.
Les deux joueurs ont été blanchis de la feuille de pointage.

Golden Knights 3, Ducks 4

Les Ducks d'Anaheim ont marqué trois fois en l'espace de 1:37 en deuxième période pour finalement vaincre les Golden Knights de Vegas 4-3 au Honda Center.
Jonathan Marchessault a lancé Vegas (20-15-6) en avant 1-0 à 4:55 de la deuxième avant de voir Adam Henrique et Cam Fowler, tous deux en avantage numérique, et Max Comtois trouver le fond du but pour donner les devants 3-1 aux Ducks (16-18-4).
Devin Shore, qui a aussi ajouté une passe à sa fiche, a porté la marque 4-1 à 9:46 du dernier tiers.

Les Ducks tiennent le coup contre Vegas

Le défenseur Nate Schmidt a ensuite compté deux fois en fin de troisième pour finalement porter la marque 4-3. Mark Stone a participé aux deux buts de Schmidt.
John Gibson a réalisé 26 arrêts devant la cage d'Anaheim, qui montre une fiche de 2-3-0 à ses cinq dernières sorties et de 5-7-1 à ses 13 dernières.
Malcolm Subban a fait face à seulement 18 tirs devant le but des Golden Knights, qui ont un dossier de 4-2-1 à leurs sept derniers matchs et de 9-4-2 à leurs 15 derniers.

Kings 3, Sharks 2 (P)

Jeff Carter a donné la victoire aux siens à 1:31 de la période de prolongation et les Kings de Los Angeles ont surmonté un retard de deux buts pour finalement vaincre les Sharks de San Jose 3-2 au SAP Center.
Tirant de l'arrière 2-0 après 40 minutes de jeu, les Kings (16-20-4) ont vu Martin Frk marquer deux buts à son premier match de l'année dans la LNH pour créer l'égalité et forcer la tenue de la prolongation. Le but égalisateur de Frk est survenu avec seulement 1:24 à faire au troisième vingt.
Le vétéran Joe Thornton a réussi son premier but de la saison et a également participé au quatrième but de l'année du défenseur Erik Karlsson du côté des Sharks (16-20-3), qui encaissaient une quatrième défaite de suite.

Carter complète la remontée des Kings en surtemps

Jack Campbell a repoussé 22 rondelles devant le but des Kings, qui mettaient fin à une courte série de deux échecs. Son vis-à-vis Aaron Dell a fait face à 37 lancers.
L'ailier gauche Tomas Hertl des Sharks a été blanchi de la feuille de pointage. Il avait récolté au moins un point à ses six dernières parties.