Hertl

Tomas Hertl a joué les héros en prolongation pour procurer une victoire de 7-6 aux Sharks de San Jose contre les Capitals de Washington au Capital One Arena.

Hertl a réussi un tour du chapeau en plus d'ajouter une passe à sa fiche pour San Jose (29-16-7), qui a mis fin à une séquence de trois revers d'affilée. Joe Pavelski a amassé quatre points (un but, trois aides), Logan Couture en a obtenu trois (un but, deux aides), tandis qu'Evander Kane a inscrit deux buts. Timo Meier et Brent Burns ont chacun récolté deux assistances, alors que le gardien Martin Jones a stoppé 33 lancers.
Alex Ovechkin a lui aussi inscrit un tour du chapeau, son 23e en carrière, ainsi qu'une aide pour Washington (27-16-6), qui a subi une sixième défaite de suite. T.J. Oshie a obtenu un but et deux aides, alors qu'Evgeny Kuznetsov a inscrit un but et une passe. Andre Burakovsky a compté l'autre filet des siens, tandis que Jakub Vrana et Nicklas Backstrom ont amassé deux mentions d'aide chacun. Le gardien Braden Holtby a réalisé 36 arrêts.
Le match n'était vieux que de 12 secondes quand Pavelski a donné les devants 1-0 aux Sharks. Les Capitals ont cependant pris une avance de 2-1 grâce aux filets d'Ovechkin en supériorité numérique à 10:41 et de Burakovsky à 12:11. Hertl a profité d'un jeu de puissance pour créer l'égalité 2-2 pour San Jose à 14:27, mais Oshie a relancé Washington en avant 3-2 à 15:19.
Kane a égalé le pointage 3-3 seulement 52 secondes après le début de la deuxième période, mais les Capitals ont répliqué avec deux buts consécutifs, ceux de Kuznetsov à 2:53 et le deuxième de la soirée d'Ovechkin à 5:41, pour prendre les devants 5-3. Couture a réduit l'écart à 5-4 à 14:39.

Hertl et les Sharks remportent un festival offensif

Ovechkin a complété son tour du chapeau à 5:52 du troisième engagement pour porter le pointage à 6-4 en faveur des Capitals. Toutefois, Hertl a marqué son deuxième filet du match en supériorité numérique à 10:02 pour ramener San Jose à un seul but de Washington, puis Kane a forcé la tenue de la prolongation en comptant à une seconde de la fin du temps réglementaire.
Hertl a déjoué Holtby à 1:48 de la période supplémentaire pour compléter son tour du chapeau et la remontée des Sharks.
Ovechkin compte maintenant 643 buts en carrière et il occupe seul le 14e rang de l'histoire de la LNH. Grâce à sa récolte de quatre points, il n'est plus qu'à un de Sergei Fedorov qui domine tous les marqueurs russes de l'histoire de la ligue avec 1179 points en carrière.

Coyotes 3, Sénateurs 2

Vinnie Hinostroza a réussi un doublé pour permettre aux Coyotes de l'Arizona de l'emporter 3-2 contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Hinostroza a également obtenu une mention d'aide et Derek Stepan a inscrit l'autre filet de l'Arizona (23-22-4), qui a signé un sixième gain à ses huit dernières parties (6-1-1). Richard Panik a amassé deux passes et le gardien Darcy Kuemper a bloqué 25 rondelles.
Ryan Dzingel a inscrit un but et une aide et Bobby Ryan a aussi marqué pour Ottawa (19-26-5), qui a remporté quatre de ses sept derniers matchs. Le gardien Craig Anderson a repoussé 30 lancers.
Hinostroza a ouvert le pointage pour les Coyotes à 11:39 du premier vingt.
Ryan a créé l'égalité 1-1 pour les Sénateurs à 1:09 du deuxième engagement, mais l'Arizona a riposté avec deux filets de suite pour prendre les devants 3-1. Hinostroza a d'abord inscrit son deuxième de la rencontre à 3:31, puis Stepan a déjoué Anderson à 6:25 à la suite d'un bel échange avec Richard Panik.

Résumé OTT: Les Sens se réveillent trop tard

Dzingel a réduit l'écart à 3-2 pour Ottawa avec son 20e but de l'année compté à 7:35 de la troisième période, mais ce ne fut pas suffisant pour renverser la vapeur.
L'attaquant des Coyotes Alex Galchenyuk a été blanchi de la feuille de pointage, lui qui avait récolté sept points (deux buts, cinq aides) à ses sept derniers matchs avant l'affrontement de ce soir.

Islanders 2, Blackhawks 3 (TB)

Jonathan Toews et Patrick Kane ont touché la cible en fusillade pour procurer une victoire de 3-2 aux Blackhawks de Chicago contre les Islanders de New York au United Center.
Toews a également marqué en temps réglementaire et Dylan Strome a inscrit un but et une aide pour Chicago (18-24-9), qui remporte un deuxième gain consécutif. Alex DeBrincat a obtenu deux assistances et le gardien Cam Ward a effectué 34 arrêts.
Valtteri Filppula et Mathew Barzal ont répliqué pour New York (29-15-5), qui voit sa série de victoires s'arrêter à cinq. Le gardien Robin Lehner a bloqué 38 tirs.
Un seul but a été marqué en première période, celui de Filppula qui a donné les devants 1-0 aux Islanders à 2:19.
Strome a créé l'égalité 1-1 pour les Blackhawks lors d'un avantage numérique à 6:05 du deuxième vingt, mais Barzal a relancé New York en avant 2-1 moins d'une minute et demie plus tard. Cependant, Toews a profité d'une autre supériorité numérique pour égaler le pointage 2-2 à 22 secondes de la fin de l'engagement.

Toews et les Blackhawks l'emportent en fusillade

Aucune des deux équipes n'est parvenue à briser l'égalité en troisième période et en prolongation.
Toews et Kane ont marqué dès les deux premières vagues des tirs de barrage et Ward a été parfait devant sa cage pour permettre aux Blackhawks de l'emporter.
Kane a récolté une mention d'aide sur le but de Strome et il compte désormais 21 points (sept buts, 14 aides) à ses neuf derniers matchs.

Hurricanes 2, Flames 3 (P)

Mikael Backlund a tranché en prolongation et les Flames de Calgary ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 3-2 au Scotiabank Saddledome.
Backlund a connu une soirée de deux points (un but, une aide), tandis que Oliver Kylington et Mark Jankowski ont compté pour Calgary (33-13-5), qui montre un dossier de 8-0-1 à ses neuf dernières parties. T.J. Brodie a obtenu deux mentions d'aide et le gardien David Rittich a effectué 33 arrêts.
Dougie Hamilton et Sebastian Aho ont assuré la réplique de la Caroline (23-20-6), qui présente une fiche de 8-4-0 à ses 12 derniers matchs. Le gardien Petr Mrazek a bloqué 22 tirs.
Après 40 minutes de jeu, les Hurricanes dominaient les Flames 26-11 au chapitre des lancers, mais ce sont ces derniers qui menaient 2-1 au pointage.
Kylington a d'abord donné les devants à Calgary à 1:58 du premier tiers, mais Hamilton a créé l'égalité 1-1 à 15:48 à son premier match contre son ancienne équipe. Il avait été échangé le 23 juin par les Flames aux Hurricanes en compagnie de l'attaquant Micheal Ferland et du jeune défenseur Adam Fox contre l'attaquant Elias Lindholm et le défenseur Noah Hanifin.
Jankowski a permis aux locaux de se doter d'une avance de 2-1 en déjouant Mrazek à 6:40 de la deuxième période.

Backlund joue les héros, Calgary bat les Hurricanes

Aho a ramené tout le monde à la case départ à 19:16 de la troisième période avec son 22e but de la saison. Il a récolté 10 points (six buts, quatre aides) à ses six derniers matchs.
Seulement 15 secondes après le début de la période supplémentaire, Backlund a fait vibrer les cordages pour procurer la victoire à Calgary.
Il s'agissait également d'une soirée de retrouvailles pour l'entraîneur des Flames Bill Peters. Il avait quitté son poste derrière le banc des Hurricanes trois jours avant d'être embauché par Calgary le 23 avril 2018.

Red Wings 3, Oilers 2

Luke Glendening a marqué deux fois et les Red Wings de Detroit ont défait les Oilers d'Edmonton 3-2 au Rogers Place.
Dylan Larkin a aussi compté pour Detroit (19-25-7), qui avait perdu les deux premiers matchs de son périple de trois parties à l'étranger. Andreas Athanasiou a obtenu deux passes et le gardien Jimmy Howard a arrêté 32 rondelles.
Leon Draisaitl a inscrit un but et une aide et Matt Benning a touché la cible pour Edmonton (23-24-3), qui a subi une troisième défaite consécutive. Le gardien Mikko Koskinen, qui vient d'accepter une prolongation de contrat de trois saisons d'une valeur de 4,5 millions de dollars par année, a stoppé 24 lancers.
Après une première période sans but, Larkin a donné les devants aux Red Wings en marquant son 21e filet de l'année à 4:03 du deuxième tiers. Glendening a doublé cette avance à 2-0 à 10:01.

Glendening et les Red Wings résistent aux Oilers

Draisaitl a inscrit les Oilers au pointage à 4:31 du troisième engagement avec son 27e but de la saison. Glendening a cependant accentué la priorité des siens à 3-1 en comptant son deuxième but du match à 6:28. Benning a réduit l'écart à 3-2 pour Edmonton à 17:34.
À leurs 15 dernières rencontres, les coéquipiers Draisaitl et Connor McDavid, qui a obtenu une passe sur le but de Benning, comptent respectivement 19 et 24 points. Draisaitl a amassé 11 buts et 8 aides, alors que McDavid a inscrit 10 buts et 14 aides au cours de cette séquence.