marner panel

William Nylander a offert une performance de trois points et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Rangers de New York 6-3 au Madison Square Garden.

Nylander a inscrit deux buts et une aide, tandis que Mitchell Marner a réussi un doublé pour Toronto (18-14-4), qui remporte une troisième victoire consécutive et une cinquième à ses six dernières sorties. Ilya Mikheyev a obtenu un but et une passe et Pierre Engvall a aussi compté. Auston Matthews a récolté deux assistances, alors que le gardien Frederik Andersen a effectué 19 arrêts.
Pavel Buchnevich a inscrit un but et une aide, tandis que Brady Skjei et Ryan Strome ont aussi touché la cible pour New York (16-14-4), qui montre une fiche de 3-5-1 à ses neuf dernières rencontres. Le gardien Alexandar Georgiev a repoussé 34 lancers.
Les Maple Leafs ont pris les devants 2-0 en première période grâce au deuxième but d'Engvall à 9:38 et au douzième de Nylander à 11:52. Cependant, Skjei a réduit l'écart à 2-1 en comptant son cinquième filet de la saison à 14:04 et Strome a permis aux Rangers de créer l'égalité 2-2 avec son septième but de l'année à 17:51.

Marner et Nylander s'imposent face aux Rangers

Marner a profité d'un avantage numérique pour redonner les devants 3-2 à Toronto à 2:50 du deuxième vingt, mais Buchnevich a inscrit son sixième filet de l'année à 5:27 pour égaler le pointage 3-3 pour New York. Après 40 minutes de jeu, les Maple Leafs avaient décoché deux fois plus de tirs au but que les Rangers, soit 24 contre 12.
Toronto s'est forgé une priorité de deux buts tôt en troisième période grâce à deux buts marqués en l'espace de 47 secondes. Nylander a d'abord touché la cible à 2:10, puis Marner l'a imité à 2:57. Mikheyev a complété le score 6-3 avec son septième but à 16:23.
Grâce à ses deux buts, Marner compte maintenant 10 points (quatre buts, six aides) à ses six dernières parties.

Capitals 6, Devils 3

Nicklas Backstrom et Alex Ovechkin ont souligné leur 900e match ensemble avec une récolte de six points pour permettre aux Capitals de Washington de l'emporter 6-3 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Backstrom (deux buts, deux aides) et Ovechkin (un but, une aide) sont devenus la 21e paire de coéquipiers à jouer au moins 900 parties ensemble dans la LNH et la sixième chez les joueurs actifs. Le record de la ligue appartient à Alex Delvecchio et Gordie Howe qui ont disputé 1353 rencontres ensemble avec les Red Wings de Detroit entre 1951 et 1971.
John Carlson a obtenu un but et une passe, alors que Jonas Siegenthaler et Richard Panik ont inscrit les autres filets des Capitals (25-6-5), qui n'ont toujours pas perdu en temps réglementaire lorsqu'ils mènent après la première période (13-0-2). Tom Wilson a amassé deux assistances et le gardien Ilya Samsonov a bloqué 24 tirs.
Kyle Palmieri, Blake Coleman et Miles Wood ont riposté pour le New Jersey (11-18-5), qui subit une première défaite en trois parties. Nikita Gusev a récolté deux aides. Le gardien Mackenzie Blackwood a accordé cinq buts sur 26 lancers. Il a été remplacé par la recrue Gilles Senn à 8:25 de la troisième période. Senn, qui en était à une première partie dans la LNH, a arrêté deux des trois lancers qu'il a affrontés.
Palmieri a permis aux Devils de prendre les devants 1-0 lors d'une supériorité numérique en marquant son 14e but de la saison à 4:00 du premier engagement. Toutefois, les Capitals ont frappé avec deux buts dans les deux dernières minutes de la période. Ovechkin a d'abord compté son 22e à 18:25, puis Backstrom a enchaîné avec son septième à 19:35 pour porter le score à 2-1.

Backstrom propulse les Capitals vers la victoire

Coleman a créé l'égalité pour le New Jersey avec son dixième filet de l'année à 4:15 du deuxième tiers, mais Backstrom a redonné les devants 3-2 à Washington avec son deuxième but de la soirée à 19:31.
Carlson a creusé l'écart à 4-2 en faveur des Capitals en déjouant Blackwood après seulement 42 secondes de jeu en troisième période. Siegenthaler a accentué cette priorité à 5-2 à 6:53, puis Panik a porté le score à 6-2 en faveur de Washington avec son troisième but de l'année à 15:33. Wood a compté son quatrième but dans une cause perdue à 23 secondes de la fin.
Le défenseur Andy Greene des Devils disputait un 900e match dans la LNH.

Stars 4, Panthers 7

Noel Acciari a réussi un tour du chapeau naturel en plus d'ajouter une aide à sa fiche dans la victoire de 7-4 des Panthers de la Floride contre les Stars de Dallas au BB&T Center.
Il s'agit d'un deuxième tour du chapeau en deux rencontres pour Acciari, qui est le premier joueur de la LNH a réussir un triplé dans deux matchs consécutifs depuis Alex Ovechkin, qui a réalisé l'exploit le 11 et le 14 décembre 2018.
Outre Acciari, Jonathan Huberdeau a aussi offert une performance de quatre points (un but, trois aides) et Vincent Trocheck en a récolté trois (un but, deux aides) pour la Floride (17-12-5), qui termine son plus long séjour à domicile de son histoire avec un dossier de 5-4-0. Colton Sceviour et Anton Stralman ont compté les autres buts des Panthers, tandis qu'Aleksander Barkov a obtenu deux mentions d'aide. Le gardien Sergei Bobrovsky a stoppé 27 rondelles.
Tyler Seguin a réussi un doublé, alors que Denis Gurianov et Jamie Benn ont également marqué pour Dallas (20-13-4), qui subit seulement une deuxième défaite en temps réglementaire à ses huit dernières parties (5-2-1). Le gardien Ben Bishop a cédé six fois sur 20 lancers avant de céder sa place à Anton Khudobin à 7:58 de la deuxième période. Khudobin a arrêté 12 des 13 lancers dirigés vers lui.
Huberdeau a ouvert le pointage pour les Panthers lors d'une supériorité numérique avec son 12e but de l'année à 4:37 du premier vingt. Gurianov a créé l'égalité pour les Stars en comptant son septième filet à 13:10, mais Stralman a répliqué à 14:48 pour permettre à la Floride de retraiter au vestiaire en avant 2-1 après une période.

L'attaque floridienne a explosé au deuxième tiers avec cinq buts sans riposte. Trocheck a lancé le bal à 1:21, puis Sceviour a trouvé le fond du filet à 2:52 pour porter le pointage à 4-1. Ce fut ensuite le spectacle Noel Acciari. L'attaquant des Panthers a réussi son tour du chapeau naturel en moins de quatre minutes. Il a compté ses deux premiers buts du match à 7:26 et à 7:58. Puis, il a complété son triplé à 11:25 en infériorité numérique avec son dixième filet de la campagne. Seguin a sorti les Stars de leur torpeur en comptant sur le jeu de puissance à 16:38.
Seguin a de nouveau frappé en inscrivant son dixième but à 7:03 de la troisième période pour réduire l'écart à 7-3, puis Benn a compté son huitième à 13:02 pour porter le pointage à 7-4.

Penguins 5, Oilers 2

Les Penguins de Pittsburgh ont défait les Oilers d'Edmonton 5-2 au Rogers Place pour ainsi récolter au moins un point dans un 19e affrontement consécutif contre la formation albertaine.
Les Penguins présentent un dossier de 15-0-4 lors de leurs 19 derniers duels contre les Oilers. C'est la plus longue séquence active du genre entre deux adversaires de la LNH.
Chad Ruhwedel, Joseph Blandisi, Jared McCann, Kristopher Letang et Brandon Tanev ont marqué pour Pittsburgh (21-10-4), qui remporte une quatrième victoire de suite et une dixième à ses 13 derniers matchs (10-3-0). Zach Aston-Reese et Marcus Pettersson ont chacun obtenu deux aides, alors que le gardien Tristan Jarry, qui effectuait un cinquième départ consécutif, a stoppé 26 rondelles.
Zack Kassian et Riley Sheahan ont assuré la réplique d'Edmonton (19-15-4), qui subit une sixième défaite à ses sept dernières rencontres (1-5-1). Le gardien Mike Smith, qui en était à un premier départ depuis un revers de 6-5 contre le Wild du Minnesota le 12 décembre, a fait 21 arrêts.
Ruhwedel a ouvert le pointage pour les Penguins à 7:56 de la première période quand Smith a été incapable de maîtriser son lancer des poignets de la pointe droite. Blandisi a accentué cette priorité à 2-0 avec son deuxième filet de la campagne à 12:56.
Kassian a inscrit les Oilers au tableau avec son 13e but de la saison à 6:41 du deuxième engagement. McCann a creusé l'écart à 3-1 pour les Penguins en marquant son 10e filet de l'année sans aide à 15:38. Cependant, Sheahan a permis à Edmonton de rentrer au vestiaire en accusant seulement un but de retard lorsqu'il a compté en désavantage numérique à 23 secondes de la fin de la période.
Pittsburgh s'est rapidement redonné une priorité de deux buts au troisième vingt. Seulement 38 secondes après la reprise, Letang a compté son neuvième but de la saison pendant une supériorité numérique pour porter le pointage à 4-2. Tanev a confirmé la victoire de 5-2 des Penguins en touchant la cible à 17:41.