Eichel

Jack Eichel a touché la cible à quatre reprises et les Sabres de Buffalo ont défait les Sénateurs d'Ottawa 4-2 au KeyBank Center.
Eichel a notamment marqué le but gagnant à 12:13 du troisième vingt, avant de sceller l'issue de la rencontre dans un filet désert.

Les Sabres (10-6-3) mettaient fin à une série de six revers (0-4-2).
Sam Reinhart a récolté deux mentions d'aide, et Linus Ullmark a repoussé 21 rondelles.
Auteur d'une passe, Victor Olofsson a cumulé un but et trois passes au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.

Les Sénateurs s'inclinent 4 à 2 face aux Sabres

Les Sénateurs (8-11-1) étaient en quête d'une cinquième victoire en six rencontres.
Anthony Duclair a secoué les cordages en supériorité numérique et Tyler Ennis a créé l'égalité 2-2 au début du troisième vingt.
Craig Anderson a cédé trois fois sur 31 lancers.

Hurricanes 4, Wild 3 (P)

Andrei Svechnikov a fait mouche à 1:33 de la période de prolongation, et les Hurricanes de la Caroline ont arraché une victoire de 4-3 au Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Svechnikov a amassé sept points, dont deux buts, à ses quatre derniers matchs. Le défenseur Dougie Hamilton a participé au but gagnant pour ainsi prolonger à cinq sa séquence de parties avec au moins un point (trois buts, trois aides).
Les Hurricanes (12-7-1) ont entrepris la rencontre avec vigueur, marquant deux fois au premier vingt. Joel Edmundson et Brock McGinn ont tous deux inscrit leur deuxième but de l'année pour lancer la Caroline en avant.
Luke Kunin a trouvé le fond du filet à 4:27 de la deuxième pour permettre au Wild (7-11-2) de s'inscrire au tableau et réduire l'écart à un seul but, mais Warren Foegele a redonné une priorité de deux buts aux Hurricanes à 8:50.
Zach Parise a ensuite obtenu son sixième but de la campagne lors d'un désavantage numérique à 15:43, puis le défenseur Carson Soucy a créé l'égalité et forcé la tenue de la prolongation avec son tout premier but dans la LNH.

Svechnikov permet aux Hurricanes de l'emporter

James Reimer a bien fait devant le filet des Hurricanes, qui savouraient une troisième victoire de suite, avec 32 arrêts tandis que Devan Dubnyk faisait face à 28 lancers.
Jordan Martinook effectuait son retour dans la formation des Hurricanes. Il a raté les 15 dernières rencontres après avoir subi une opération le 11 octobre pour réparer une déchirure des muscles abdominaux.
Malgré le fait que le Wild n'a remporté que trois de ses neuf dernières rencontres (3-4-2), il n'a perdu aucun match en temps réglementaire à domicile (4-1-2) depuis son match d'ouverture face aux Penguins de Pittsburgh, un revers de 7-4 le 12 octobre.

Rangers 3, Panthers 4

Jonathan Huberdeau et Keith Yandle ont uni leurs efforts pour aider les Panthers de la Floride à vaincre les Rangers de New York 4-3 au BB&T Center.
Huberdeau et Yandle ont récolté trois mentions d'aide chacun, sur les deux buts d'Evgenii Dadonov, et sur celui de Mike Hoffman.
Joel Quenneville est devenu le deuxième entraîneur de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 900 victoires.
Brett Connolly a inscrit l'autre but des Panthers (10-5-5) tandis que Sergei Bobrovsky a effectué 30 arrêts.

Du côté des Rangers (8-8-2), Ryan Strome et Artemi Panarin se sont illustrés avec un but et une passe chacun.
Panarin revendique 17 points (cinq buts, 12 passes) au cours d'une séquence de 11 matchs avec au moins un point.
Tony DeAngelo a inscrit son sixième but de la saison et Henrik Lundqvist a cédé quatre fois sur 30 tirs.

Devils 4, Canadiens 3 (P)

Les Canadiens semblaient en voie d'éviter le piège que représentaient les Devils du New Jersey, samedi, mais ils ont finalement terminé la rencontre au fond du précipice. RÉSUMÉ COMPLET

Jets 4, Lightning 3

Les Jets de Winnipeg ont marqué deux fois sans réplique en deuxième période pour se sauver avec une victoire de 4-3 sur le Lightning de Tampa Bay au Amalie Arena.
Mathieu Perreault a permis aux Jets (12-8-1) de prendre les devants à 1:59 en début de match avec son cinquième de la saison, mais le défenseur Victor Hedman a fait 1-1, 49 secondes avant la fin de la période, avec son quatrième.
Winnipeg a connu une bonne deuxième période et a pris les devants par deux buts quand Jack Roslovic et Nikolaj Ehlers, ce dernier lors d'une attaque à cinq, ont déjoué la vigilance d'Andrei Vasilevskiy.

WPG@TBL: Connor et Hellebuyck mènent les Jets

Steven Stamkos a ensuite réussi son 400e but dans la LNH à 17:44 du dernier engagement pour permettre à Tampa Bay de s'approcher à un seul but, mais Kyle Connor a marqué dans une cage déserte 48 secondes plus tard pour donner les devants 4-2 aux siens. Connor avait auparavant participé au filet d'Ehlers.
Anthony Cirelli a redonné espoir au Lightning en complétant le pointage avec seulement 22 secondes à faire au match.
Le défenseur Josh Morrissey et Blake Wheeler ont été crédités de deux passes du côté des vainqueurs.
Connor Hellebuyck a repoussé 31 rondelles devant le but des Jets, qui ont une fiche de 6-1-1 à leurs huit derniers duels, tandis que Vasilevskiy a effectué 23 arrêts pour Tampa (9-6-2).
Le Lightning a vu sa série de quatre gains prendre fin. L'attaquant Yanni Gourde du Lightning a vu sa série de quatre rencontres avec au moins un point se terminer.

Flames 0, Coyotes 3

À son 200e match dans la LNH, Darcy Kuemper a bloqué les 37 tirs qu'il a reçus pour obtenir son deuxième blanchissage de la saison et les Coyotes de l'Arizona ont battu les Flames de Calgary 3-0 au Gila River Arena.
Kuemper en était à son 18e jeu blanc dans la LNH.
Après une première période sans but, Derek Stepan a lancé l'Arizona (12-7-2) en avant 1-0 à 6:35 du deuxième tiers.

CGY@ARI: Kuemper obtient son deuxième blanchissage

Carl Soderberg a ensuite doublé l'avance des siens avec son sixième de la campagne à 8:22. Lawson Crouse a finalement bouclé la marque en faisant mouche dans une cage déserte avec sept secondes à faire au match.
David Riitich a fait face à 24 tirs devant le but des Flames (10-9-3), qui disputaient leur premier match sans les services du défenseur J.T. Brodie, victime d'un malaise lors de l'entraînement de jeudi dernier.

Stars 5, Oilers 4 (P)

Jamie Benn a tranché le débat avec son deuxième but de l'année à 1:14 de la prolongation et les Stars de Dallas ont complété une belle remontée pour vaincre les Oilers 5-4 au Rogers Place d'Edmonton.
Tirant de l'arrière 4-2 après 40 minutes de jeu, les Stars ont créé l'égalité grâce aux buts de Blake Comeau et Tyler Seguin en troisième. Ce dernier a aussi amassé deux passes au cours de la partie.
Jason Dickinson, qui a aussi récolté une aide, et Miro Heiskanen ont aussi marqué pour les Stars (11-8-2), qui ont récolté au moins un point à leurs huit dernières sorties (7-0-1).
Dans le camp des Oilers (13-6-3), Leon Draisaitl et Connor McDavid ont tous deux prolongé leur série de matchs avec au moins un point.

DAL@EDM: Benn complète la remontée en prolongation

Draisaitl a porté sa séquence à 12 en marquant une fois et en amassant une aide. Il a amassé 27 points (dix buts, 17 passes) au cours de son heureuse période.
McDavid a quant à lui porté à sept sa série en amassant trois mentions d'aide. McDavid a récolté 17 points, dont huit buts, à ses sept dernières sorties.
Jujhar Khaira a obtenu deux buts pour les Oilers. Le défenseur Ethan Bear a réussi l'autre.
Ben Bishop a cédé trois fois sur 15 lancers avant de céder le filet à Anton Khudobin après le deuxième filet de Khaira, qui portait le pointage 3-2.
Khudobin a terminé la rencontre avec 18 arrêts. Mikko Koskinen a réalisé 31 arrêts pour les Oilers.

Golden Knights 3, Kings 4

Jeff Carter a dignement célébré son 1000e match dans la LNH en marquant le but gagnant à 12:42 du dernier engagement et il a permis aux Kings de Los Angeles de mériter une troisième victoire de suite pour la première fois de la saison en disposant des Golden Knights de Vegas 4-3 au Staples Center.
Carter revendique 713 points (371 buts) en 15 saisons.
Il a récolté 345 points (175 buts) en 500 rencontres avec les Kings et il a remporté la Coupe Stanley deux fois avec Los Angeles.
Les unités spéciales des Kings ont bien travaillé lors de l'engagement initial.
Blake Lizotte a tout d'abord compté son deuxième but de la saison lors d'un désavantage numérique à 10:59 et lors d'un avantage d'un homme, le défenseur Drew Doughty a doublé l'avance des Kings (8-11-1) avec son cinquième à 15:10.
Max Pacioretty a ensuite réduit l'écart à un seul but en faisant bouger les cordages pour la septième fois de la saison à 7:24 du deuxième vingt.
Les Kings ont cependant repris une avance de deux buts, 1:44 plus tard quand, à son cinquième match dans la LNH, Nikolai Prokhorkin a réussi son premier but en carrière.

Jonathan Marchessault et William Karlsson ont ensuite tour à tour déjoué Jonathan Quick avant la fin de la deuxième pour faire 3-3.
L'attaquant Anze Kopitar des Kings a porté sa série de matchs avec au moins un point à six en étant crédité d'une mention d'aide.
Quick a fait face à 31 tirs devant le but des gagnants tandis que Malcolm Subban a effectué 21 arrêts pour Vegas (9-9-3), qui n'a pas gagné à ses cinq dernières parties (0-4-1).

Maple Leafs 1, Penguins 6

Dominik Kahun a réussi un doublé, en plus d'ajouter une passe, et les Penguins de Pittsburgh ont renversé les Maple Leafs de Toronto 6-1 au PPG Paints Arena.
Kahun a enfilé ses deux buts en début de période médiane pour porter la marque 4-0 Pittsburgh, avant de se faire complice du but de Jared McCann, moins de trois minutes plus tard.
Les Penguins (11-7-2) stoppaient une séquence de deux revers (0-1-1).
Jake Guentzel a ouvert le pointage en supériorité numérique, et a contribué au but d'Evgeni Malkin (un but, une passe) en première période.

Les Penguins marquent six buts pour vaincre Toronto

Bryan Rust a inscrit le dernier but des siens en désavantage numérique, après avoir ajouté deux aides à sa fiche.
Brandon Tanev a récolté deux mentions d'aide et Tristan Jarry a effectué 30 arrêts.
Les Maple Leafs (9-9-4) essuyaient une cinquième défaite consécutive (0-4-1).
Jason Spezza a secoué les cordages à la fin du deuxième vingt, pour réduire l'écart 5-1.
À ses premiers pas dans la LNH, le gardien Kasimir Kaskisuo a accordé six buts sur 38 lancers.

Capitals 3, Bruins 2 (TB)

Jakub Vrana a tranché le débat en tirs de barrage et les Capitals de Washington ont défait les Bruins de Boston 3-2 au TD Garden.
Les Capitals (15-3-4) présentent un dossier de 12-1-2 à leurs 15 dernières sorties.
Travis Boyd a inscrit son premier but de la saison, et T.J. Oshie a créé l'égalité 2-2 à 19:01 de la troisième période.
Avec une passe, John Carlson compte maintenant un but et huit passes au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.

Vrana marque le but gagnant en fusillade

Braden Holtby a réalisé 21 arrêts.
Boston (12-3-5) demeure la seule équipe à ne pas avoir connu la défaite en temps réglementaire à domicile (7-0-4).
Charlie Coyle a ouvert le pointage et David Pastrnak a marqué son 17e but de la saison.
Coyle a cumulé deux buts et trois passes au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Charlie McAvoy a amassé deux aides et Jaroslav Halak s'est dressé devant 42 lancers.

Islanders 4, Flyers 3 (TB)

Jordan Eberle et Mathew Barzal ont touché la cible lors de la séance de tirs au but, et les Islanders de New York sont venus à bout des Flyers de Philadelphie 4-3 au Wells Fargo Center.
Cette réussite couronnait une superbe remontée pour les Islanders (14-3-1), qui tiraient de l'arrière 3-0 au début de la troisième période.
New York montre une fiche de 13-0-1 à ses quatorze derniers rendez-vous.
Anthony Beauvillier a sonné la charge avec deux buts, dont celui qui créait l'égalité 3-3 à 17:56.
Mathew Barzal a inscrit l'autre but des siens en avantage numérique.

Les Islanders complètent la remontée face aux Flyers

Derick Brassard et Brock Nelson se sont signalés avec deux passes chacun.
Thomas Greiss a conservé sa fiche parfaite (7-0-0) grâce à ses 28 arrêts.
Sean Couturier et Ivan Provorov se sont illustrés du côté des Flyers (10-7-3), récoltant un but et une mention d'aide chacun.
Oskar Lindblom a creusé l'écart 3-0 à 12:20 de la période médiane, et Brian Elliott a effectué 33 arrêts.

Blackhawks 7, Predators 2

Alex Nylander a réussi un doublé tandis que Patrick Kane, Jonathan Toews et Brandon Saad ont eux aussi connu une soirée de deux points chacun dans une victoire de 7-2 des Blackhawks de Chicago contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.
Les Blackhawks (8-7-4) menaient déjà 5-1 quand Nylander a enfilé ses troisième et quatrième buts de la saison en troisième période. Kane a quant à lui inscrit un but - son 10e de la saison - et une aide, tandis que Toews et Saad ont récolté deux passes chacun.
Kane a du même coup prolongé à huit sa série de matchs avec au moins un point (sept buts, neuf passes).
Erik Gustafsson, Dominik Kubalik, Brent Seabrook et David Kampf ont inscrit les autres buts des Blackhawks, qui ont signé un troisième gain de suite et un cinquième à leur sept plus récentes sorties (5-1-1). Robin Lehner a bloqué 39 des 41 tirs dirigés vers lui.

Nylander et les Blackhawks écrasent les Predators

Roman Josi est l'auteur des deux buts des Predators (9-7-3), qui ont subi un sixième revers en sept rencontres (1-4-2). Le défenseur a maintenant un total de sept buts cette saison.
Pekka Rinne a accordé les quatre premiers buts des Blackhawks, sur 14 tirs, et il a été rappelé au banc après le but de Kampf à 11:39 de la deuxième période. Juuse Saros a cédé trois fois en 10 tirs en relève.

Ducks 4, Blues 1

Derek Grant a marqué trois buts, complétant son tour du chapeau dans un filet désert, et John Gibson a repoussé 37 des 38 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 4-1 des Ducks d'Anaheim contre les Blues de St. Louis au Enterprise Center.
Grant, qui totalise maintenant cinq buts cette saison, a marqué son premier but de la soirée à 5:41 de la première période, ce qui donnait une priorité de 2-0 aux Ducks (10-9-2). Son but en désavantage numérique à 7:20 de la deuxième dotait les visiteurs d'une avance de 3-1, puis son filet d'assurance dans une cage déserte a suivi à 18:21 de la troisième.
Ryan Getzlaf, qui a aussi amassé une mention d'aide, a marqué l'autre but de la formation d'Anaheim. Celle-ci a signé un premier gain à ses six dernières sorties (1-3-2).

Le triplé de Grant fait la différence pour Anaheim

Vince Dunn a inscrit le seul but des Blues (12-4-5), qui ont subi un premier revers en temps réglementaire à leurs 10 dernières rencontres (7-1-2).
Jordan Binnington a réalisé 21 arrêts. Il en était seulement à sa deuxième défaite en temps réglementaire à ses 10 plus récents départs (7-2-1).

Avalanche 5, Canucks 4 (P)

Nathan MacKinnon a marqué à 0:27 de la prolongation après avoir vu les siens laisser filer une avance de deux buts en troisième période, si bien que l'Avalanche du Colorado a pu s'en tirer avec une victoire de 5-4 aux dépens des Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
L'Avalanche (12-6-2) menait 4-2 quand Alexander Edler et Brock Boeser ont tour à tour marqué à 17:23 et 19:00 de la troisième période pour permettre aux Canucks (10-7-4) de créer l'égalité 3-3. MacKinnon a toutefois répliqué en inscrivant son deuxième but et son troisième point de la soirée en période supplémentaire.
MacKinnon, qui a maintenant 13 buts cette saison, a par ailleurs marqué un but en avantage numérique en deuxième période et préparé le huitième filet de la saison d'Andre Burakovsky en première moitié de troisième. Il a ainsi permis à la formation de Denver de signer un quatrième gain à ses cinq plus récentes rencontres (4-1-0).
Il a aussi permis à Antoine Bibeau, auteur de 28 arrêts, de signer la victoire à son premier départ dans l'uniforme de l'Avalanche. Le gardien de 25 ans en était à son troisième départ en carrière dans la LNH - les deux autres sont survenus en 2016-17 avec les Maple Leafs de Toronto - et il a enregistré sa deuxième victoire.
Pierre-Edouard Bellemare et Nazem Kadri ont également trouvé le fond du filet pour les vainqueurs, tandis que le défenseur recrue Cale Makar a récolté quatre passes et J.T. Compher, deux. Burakovsky a ajouté une aide.

MacKinnon donne la victoire au Colorado en surtemps

Makar a amassé 11 points (quatre buts, sept passes) à ses six derniers matchs.
Adam Gaudette est l'auteur des deux autres buts des Canucks, qui ont subi un sixième revers à leurs sept plus récentes sorties (1-4-2). Les deux filets de Gaudette ont été inscrits en avantage numérique.
Edler a ajouté une passe et Quinn Hughes a récolté deux aides. Thatcher Demko a réalisé 18 arrêts.

Red Wings 3, Sharks 4 (TB)

Kevin Labanc a marqué le seul but de la fusillade, si bien que les Sharks de San Jose ont pu signer un sixième gain de suite, au compte de 4-3 contre les Red Wings de Detroit au SAP Center.
Labanc a permis à San Jose (10-10-1) de conserver sa fiche parfaite en tirs de barrage cette saison (2-0). Il a par ailleurs inscrit le premier but du match, en fin de première période, en plus de récolter deux mentions d'aide.
Marc-Edouard Vlasic et Erik Karlsson, qui disputait son 700e match dans la LNH, ont également trouvé le fond du filet du côté des Sharks en temps réglementaire. Logan Couture a enregistré trois passes. Martin Jones a réalisé 25 arrêts.
Andreas Athanasiou a réalisé un doublé au profit des Red Wings (7-12-3), mais il a vu Jones réaliser l'arrêt à ses dépens en fusillade. C'était la première fois cette saison que Detroit se retrouvait en tirs de barrage.

Les Sharks obtiennent un sixième gain de suite

Taro Hirose a marqué l'autre filet des perdants, tandis que Robby Fabbri a amassé deux aides. Jimmy Howard a bloqué 16 tirs.
Anthony Mantha a quant à lui été blanchi, ce qui fait que sa série de matchs avec au moins un point s'est arrêtée à cinq (deux buts, cinq passes).