Crosby Penguins Panthers

SUNRISE, Floride - Sidney Crosby a marqué un but et ajouté une mention d'aide pour aider les Penguins de Pittsburgh à remporter une quatrième victoire consécutive, 5-1 sur les Panthers de la Floride jeudi au BB&T Center.
Conor Sheary a aussi contribué d'un but une aide, tandis que Tom Kuhnhackl, Matt Cullen et Carl Hagelin ont inscrit les autres buts des Penguins (17-7-3). Justin Schultz et Scott Wilson ont été crédités de deux mentions d'aide chacun et à son premier match comme partant en quatre rencontres, Matt Murray a effectué 28 arrêts.

Jaromir Jagr a été l'auteur du seul but des Panthers (12-12-4), qui disputaient leur premier match à domicile depuis que Tom Rowe a remplacé Gérard Gallant derrière le banc. Roberto Luongo a repoussé 25 tirs.
Les Panthers n'ont qu'une victoire (1-2-3) depuis l'arrivée de Rowe.
Le but de Jagr était son 1882e point dans la LNH et il n'est plus qu'à cinq de Mark Messier au deuxième rang du classement de tous les temps.

Le défenseur Keith Yandle a pris part à son 578e match de suite après avoir été un cas incertain jusqu'au dernier moment en raison d'une blessure à un pied. Il a participé au but de Jagr.
Crosby en était à son 18e but de la saison, à égalité au premier rang de la LNH avec David Pastrnak des Bruins de Boston. Il a inscrit son nom sur la feuille de pointage dans 17 des 21 matchs qu'il a disputés depuis son retour au jeu à la suite d'une commotion cérébrale le 25 octobre. Il a aussi porté à six sa séquence de matchs avec au moins un point (4-6-10).
Evgeni Malkin a quant à lui vu sa séquence fructueuse de six rencontres prendre fin.
Les Penguins menaient déjà 3-0 après 7:34.
Crosby a ouvert la marque à 3:06 d'un tir des poignets du haut de l'enclave dirigé pendant que Patric Hornqvist obstruait la vue de Luongo.
Sheary a joué de chance pour faire 2-0 à 4:51, Luongo ayant lui-même redirigé la rondelle dans son filet avec sa jambe après un rebond sur la bande.
Kuhnhackl a marqué le troisième but quand le tir de Wilson a dévié sur lui au moment où il se trouvait devant le filet. Le but a été contesté sous prétexte d'obstruction à l'endroit du gardien, mais la décision initiale a été maintenue.
Jagr a rétréci la marge à 6:17 de la seconde période.
Cullen et Hagelin ont complété le pointage, ce dernier dans un filet désert avec l'aide de Murray, qui avait dégagé la rondelle dans le territoire des Panthers.