Brandon Pirri

NEW YORK -- L'attaquant Brandon Pirri a compté deux des cinq buts sans réplique des Rangers de New York au cours des 30 dernières minutes de la rencontre et ils ont eu raison des Bruins de Boston 5-2, mercredi soir, au Madison Square Garden.

Les Rangers ont effacé l'avance de 2-0 des Bruins acquise en première période grâce aux buts des attaquants Rick Nash, Kevin Hayes et Pirri dans un intervalle de 10:08 au deuxième engagement. L'ailier gauche Jimmy Vesey et Pirri ont ensuite touché la cible en l'espace de 43 secondes tôt en troisième pour mettre le match hors de portée.
New York (5-2-0) montre maintenant une fiche de 4-1-0 à domicile. Boston (3-4-0) a essuyé la défaite à ses trois dernières rencontres. Les Bruins ont accordé 14 buts et n'en ont marqué que quatre à leurs trois derniers matchs. Ils ont concédé neuf buts et n'en ont inscrit aucun lors des deuxièmes périodes de ces trois dernières parties.

Henrik Lundqvist a repoussé 27 lancers pour être crédité de sa troisième victoire de suite et sa quatrième en six départs cette année. Pirri, Nash, Vesey, le centre Derek Stepan et l'ailier gauche J.T. Miller ont tous amassé deux points du côté des Rangers.
À son premier départ dans la LNH, le gardien des Bruins Zane McIntyre a effectué 26 arrêts.
Ce dernier a été solide en première période, repoussant neuf lancers. Il a profité du but de l'attaquant David Pastrnak, marqué à seulement 10 secondes en début de match, et de celui d'Austin Czarnik à 14:44. Il s'agissait du premier but de Czarnik dans la LNH.
Le vent a cependant tourné pour McIntyre et ses coéquipiers à mi-chemin au deuxième tiers.
Nash s'est emparé de son retour de lancer pour compter lors d'un avantage numérique à 9:06. Hayes a ensuite suivi avec le but égalisateur à 16:35 quand son lancer a dévié sur McIntyre. Pirri a lancé les siens en avant avec un but lors d'un jeu de puissance à 19:24. New York a inscrit deux buts en quatre avantages numériques lors de la deuxième période.
Pirri a encore une fois touché la cible à 2:23 du troisième vingt et Vesey, un natif de Boston qui a joué pour l'Université Harvard, a fait mal à son équipe préférée dans sa jeunesse en profitant d'une passe de Nash pour compter à 3:06.
Les Rangers ont joué les 40 dernières minutes de jeu sans les services du vétéran attaquant Josh Jooris, qui a quitté la rencontre après avoir été blessé au haut du corps lors de la première période.