kuzya021616wsh1444

WASHINGTON - Philipp Grubauer a repoussé 39 tirs, son plus haut total cette saison, pour aider les Capitals de Washington à vaincre les Kings de Los Angeles 3-1 mardi au Verizon Center.
Andre Burakovsky, Evgeny Kuznetsov et Jason Chimera ont marqué les buts des Capitals (41-10-4), qui n'ont jamais été battus deux fois de suite en temps réglementaire depuis le début de la saison. Ils avaient perdu 4-3 aux mains des Stars de Dallas samedi.
Anze Kopitar a marqué en désavantage numérique et Jonathan Quick a effectué 29 arrêts à son retour devant le filet des Kings après avoir raté trois matchs en raison d'une blessure au bas du corps. Les Kings (33-20-3) montrent une fiche de 2-3-0 depuis le début d'une séquence de sept matchs à l'étranger.

Kopitar a procuré l'avance aux Kings en marquant son 17e but de la campagne à 16:43 de la première période. S'avançant de la ligne bleue, il a battu Grubauer d'un angle difficile, du côté du bâton.

Burakovsky a fait 1-1 à 49 secondes de la fin de la deuxième période en redirigeant une passe du défenseur Dmitry Orlov. Auteur de 12 buts jusqu'ici, il totalise 16 points à ses 14 derniers matchs et a amassé au moins un point dans 12 d'entre eux.
Kuznetsov a inscrit le but de la victoire à 2:02 de la fin de la troisième période. Installé à l'embouchure du filet, il a complété la passe de Justin Williams qui se trouvait derrière pour récolter un 16e but, son premier depuis le 14 janvier, soit en plus d'un mois.
Chimera a complété dans un filet désert à 8,6 secondes de la fin avec lui aussi son 16e but.
Le défenseur des Capitals Brooks Orpik a pris part à son premier match depuis le 10 novembre et a obtenu une mention d'aide sur le but de Burakovsky. Il a raté 40 rencontres en raison d'une blessure au bas du corps.