Peter Budaj Kings Maple Leafs

TORONTO -Peter Budaj a réalisé 19 arrêts pour signer un deuxième jeu blanc de suite et les Kings de Los Angeles ont défait les Maple Leafs de Toronto par le pointage de 6-0, mardi soir, au Air Canada Centre.
Le blanchissage de Budaj était son 13e en carrière dans la LNH. Il n'a pas accordé de but à ses dernières 150:32 de jeu, lui qui avait blanchi les Flames de Calgary samedi dernier.

Jeff Carter a marqué le premier de ses deux buts quand Dwight King a battu deux joueurs des Maple Leafs dans le territoire de Toronto. Il a repéré Carter, qui s'est amené seul et qui a battu Frederik Andersen du côté droit pour porter la marque 4-0 à 13:33 de la troisième période.

Andersen a été retiré de la rencontre à la faveur de son auxiliaire Jhonas Enroth après le premier but de Carter après avoir réalisé 22 arrêts sur 26 lancers.
Carter a inscrit son deuxième de la rencontre quand il a fait bondir une rondelle depuis l'arrière du filet sur le dos du gardien Enroth pour faire 5-0, à 18:13 de la deuxième période.
Dustin Brown a fait 1-0 quand il a capté une passe de Nic Dowd. Brown a décoché un lancer qui a dévié entre les pieds de Ben Smith et qui a battu Andersen du côté de la mitaine pour porter la marque 1-0, à 13:56 de la première période.
Les Kings ont ajouté à leur avance quand Anze Kopitar a remis à Tanner Pearson, dont le tir sur réception a battu Andersen du côté gauche pour faire 2-0 à 3:23.
Tyler Toffoli a marqué 1:50 plus tard. Il avait la voie dégagée vers le filet, mais il a tiré depuis le cercle droit. Il a trouvé une brèche entre la mitaine et la jambière gauche d'Andersen pour porter le pointage 3-0 à 5:13.
Kyle Clifford à 15:59 et Dwight King à 19:13 ont touché la cible en troisième période.