Peter Budaj Los Angeles Kings

LOS ANGELES - Peter Budaj a bloqué chacun des 24 tirs dirigés vers lui pour ainsi signer son premier jeu blanc dans la LNH depuis le 28 octobre 2013 et Devin Setoguchi a réussi un doublé, samedi, pour aider les Kings de Los Angeles à décrocher leur première victoire en temps réglementaire de la saison, au compte de 5-0 contre les Flames de Calgary au Staples Center.
C'était la première fois depuis le 1er mars 2014 que Setoguchi trouvait le fond du filet dans la LNH et il s'agissait de son premier match de deux buts depuis le 31 janvier 2014.

Les Kings (6-6-0) ont dominé les Flames (5-7-1) 39-24 au chapitre des tirs. Los Angeles avait décoché 30 tirs au but contre 12 au moment d'amorcer la troisième période.

Jeff Carter a marqué du cercle droit des mises en jeu au moment où il restait 59 secondes à jouer en première période, donnant ainsi les devants 1-0 aux Kings. Setoguchi a doublé l'avance des siens alors qu'il y avait 14 secondes à jouer à l'engagement.
Kyle Clifford a touché la cible à 8:11 de la deuxième période. Lors d'une attaque à deux contre un, Nicholas Shore a rejoint Clifford alors que celui-ci s'amenait seul dans l'enclave, et Clifford a redirigé le disque sous la barre transversale et dans le filet pour ainsi obtenir son premier but de la campagne.
Setoguchi a de nouveau fait mouche à 16:09 de la deuxième, en poussant dans la cage un disque qui se trouvait sous la jambière du gardien Brian Elliott.
Lewis a trouvé le fond du filet pour la deuxième fois en deux matchs à 1:12 de la troisième en récupérant le retour d'un tir. C'était alors 5-0.
Elliott a réalisé 34 arrêts. Il a concédé neuf buts à ses deux derniers départs.