chicagopanik

NEW YORK -Richard Panik a brisé l'égalité avec 6:13 à faire et les Blackhawks de Chicago ont défait les Islanders de New York 5-4 au Barclays Center jeudi.

Panik a réussi son huitième but de la saison quand il a saisi une passe du coin de la patinoire de Dennis Rasmussen avant d'avoir raison du gardien Thomas Greiss avec un tir des poignets dans l'enclave.

Artemi Panarin a inscrit deux buts en supériorité numérique en plus d'obtenir une passe. Artem Anisimov et Marian Hossa ont marqué les autres buts des Blackhawks (20-8-4), qui présentent une fiche de 4-0-1 à leurs cinq derniers matchs. Scott Darling a effectué 28 arrêts.

Andrew Ladd, Casey Cizikas, Ryan Strome et Anders Lee ont réussi les buts des Islanders (11-13-5), qui ont été incapables d'obtenir un point au classement pour la sixième fois cette saison après avoir entrepris la troisième période à égalité. Greiss a bloqué 27 tirs.

Six buts ont été inscrits en première période. Ladd a marqué le premier but de la rencontre à 2:14 après avoir saisi une passe d'Alan Quine. Il a effectué un tir des poignets qui a eu raison de Darling pour donner l'avance 1-0 aux Islanders. Cizikas a ensuite touché le fond du filet 1:34 plus tard à la suite d'une attaque à 2-contre-1 avec Nikolay Kulemin pour porter le pointage 2-0.

Panarin a inscrit son premier but du match à 9:47. Il a effectué un tir sur réception après avoir reçu la rondelle de Brent Seabrook pour battre Greiss et réduire l'écart à 2-1.

Les Blackhawks ont égalé le pointage 2-2 quand Anisimov a redirigé une passe de Patrick Kane derrière Greiss lors d'un jeu de puissance à 13:03 pour réussir son 14e but.

Hossa a donné l'avance 3-2 aux Blackhawks à la suite d'un revirement de Josh Bailey dans la zone des Islanders. Il a marqué son 16e but à 14:08 en redirigeant une passe de Ryan Hartman pour avoir raison de Greiss.

Mais Strome a créé l'égalité 3-3 à 15:20 quand son tir de la pointe a surpris Darling en changeant de trajectoire après avoir ricoché contre Panik.
Lee a redonné l'avance aux Islanders à 22 secondes de la deuxième période en redirigeant un tir de Travis Hamonic derrière Darling pour porter le pointage 4-3. Il s'agissait de son neuvième but.

Panarin a réussi son deuxième but de la rencontre pour créer l'égalité 4-4 avec 18,7 secondes à faire en deuxième période en effectuant encore un tir sur réception du cercle gauche pour battre Greiss et inscrire son 13e but de la saison.