rangers_111316

EDMONTON -L'attaquant Michael Grabner a marqué deux buts et le gardien auxiliaire Antti Raanta a réalisé 38 arrêts pour les Rangers de New York dans une victoire de 3-1 contre les Oilers d'Edmonton, dimanche soir, au Rogers Place.
Les Rangers ont remporté sept de leurs huit derniers matchs et les deux premières rencontres d'un séjour de quatre parties sur la route.

Dan Girardi a marqué pour New York (12-4-0), qui a battu les Oilers à deux occasions en moins de deux semaines, les Rangers l'ayant emporté 5-3 au Madison Square Garden, le 3 novembre.

Andrej Sekera a répliqué pour les Oilers (9-6-1), qui ont perdu trois matchs de suite pour la première fois cette saison. Le gardien de but d'Edmonton Cam Talbot a réalisé 24 arrêts.
Grabner a marqué sur le premier tir des Rangers, à 1:20 du début du match, sur un retour de lancer devant le filet. C'était la septième fois de la saison qu'Edmonton concédait un but au cours des deux premières minutes d'une partie.
Girardi a fait 2-0 à 13:18 lors d'une pénalité à retardement, dirigeant une passe de Kevin Hayes derrière Talbot depuis l'avant du filet.
Sekera a marqué pour les Oilers à 18:45 de la première période pour faire 2-1, redirigeant une passe transversale de Connor McDavid derrière Raanta.
Grabner a marqué à 14:35 du deuxième engagement pour procurer une avance de 3-1 aux Rangers. Il a intercepté une passe de Ryan Nugent-Hopkins à la ligne bleue des Rangers et il s'est présenté en échappée pour déjouer Talbot.
Avec deux buts, Grabner porte son total à 10 cette saison. Il accuse un filet de retard sur l'ailier droit des Jets de Winnipeg Patrik Laine, qui mène la LNH avec 11 buts.
Les Oilers ont dirigé 12 lancers au filet en troisième période, mais ils ont été incapables de marquer.
Milan Lucic a obtenu la meilleure chance pour Edmonton en troisième période, à la suite d'une passe transversale du défenseur Adam Larsson, mais Raanta a été en mesure de glisser latéralement pour réaliser un superbe arrêt.