Matthews-WSH 11-26

TORONTO -Auston Matthews a marqué le but gagnant à 25 secondes de la troisième période et Mitchell Marner a récolté deux passes quand les Maple Leafs de Toronto ont défait les Capitals de Washington 4-2 au Air Canada Centre samedi.
Matthews a porté le pointage 3-0 en inscrivant son neuvième but de la saison après avoir saisi le retour d'un lancer de Matt Hunwick pour avoir raison du gardien Braden Holtby, qui a effectué 33 arrêts. Matthews a réussi trois buts à ses deux derniers matchs et cinq points à ses quatre dernières rencontres.

Toronto (9-8-4) a remporté sa première victoire en quatre matchs.
Nicklas Backstrom et Marcus Johansson ont inscrit les buts des Capitals (13-6-2).

Matt Martin a donné l'avance 1-0 aux Maple Leafs à 2:35 de la première période avec son deuxième but en deux matchs. Martin a reçu la rondelle de Marner à la ligne bleue des Capitals et a filé vers Holbty, qu'il a battu avec un tir des poignets. Martin n'avait pas marqué dans deux matchs d'affilée depuis les 21 et 22 novembre 2014. Il évoluait alors avec les Islanders de New York.
James van Riemsdyk a réussi son neuvième but de la saison lors d'un jeu de puissance à 3:28 de la deuxième période quand il a saisi le retour d'un lancer de Nikita Soshnikov pour avoir raison de Holtby.
Backstrom a réduit l'avance des Maple Leafs à 3-1 à 9:30 de la troisième période en s'emparant d'une rondelle libre pour battre le gardien Frederik Andersen, qui a bloqué 33 tirs. Il s'agissait de son cinquième but à ses sept derniers matchs.
Le joueur de centre des Maple Leafs Nazem Kadri a marqué son neuvième but de la saison 2:20 plus tard en glissant la rondelle entre les jambières de Holtby avec un lancer du revers.
Backstrom a préparé le dernier but de la rencontre. Il a remis la rondelle à Johansson, qui a inscrit son neuvième but pour réduire l'écart à 4-2 avec 3:16 à faire.
L'attaquant des Maple Leafs William Nylander n'a pas joué en raison d'une blessure au haut du corps. Il a été remplacé par Peter Holland.