Martin Jones

SAN JOSE -- Martin Jones a repoussé chacun des 26 tirs dirigés vers lui et quatre joueurs des Sharks de San Jose ont marqué dans une victoire de 4-0 contre les Devils du New Jersey, lundi, au SAP Center.
Chris Tierney, Patrick Marleau, Logan Couture et Brent Burns ont tous trouvé le fond du filet au profit de San Jose (10-8-1), qui a stoppé à trois sa série de défaites à l'occasion du premier match d'une série de cinq à domicile.

Jones en était à son deuxième jeu blanc de la saison. C'était le 15e de sa carrière dans la LNH.
Le New Jersey (9-6-3) a complété son séjour de quatre rencontres à l'étranger en écopant d'un troisième revers d'affilée.
Le gardien réserviste des Devils Keith Kinkaid a effectué 37 arrêts à son quatrième départ de la campagne. Il avait réussi un blanchissage de 30 arrêts, la saison dernière au SAP Center, à son seul autre départ en carrière contre les Sharks.
Le jeu de puissance des Devils a été blanchi en trois occasions, prolongeant ainsi sa disette à 0-en-29 au cours des neuf plus récents affrontements du New Jersey.
Tierney a donné les devants 1-0 aux Sharks à 1:59 de la première période lorsqu'il a enfilé un but sans aide en désavantage numérique. Il a inscrit son premier filet de la campagne du cercle gauche des mises en jeu à l'issue d'une poussée à deux contre un.
Marleau a repris le retour d'un tir à bout portant à 6:43 de la première pour porter le score à 2-0. Il en était à son cinquième but de la saison.
Couture a ajouté au score pendant un avantage numérique à 10:33 du deuxième engagement. La passe de Joe Thornton a dévié sur le patin du défenseur des Devils Andy Greene, puis le disque s'est dirigé dans le cercle gauche des mises en jeu vers Couture, qui a tiré dans le coin supérieur gauche du filet pour ainsi enfiler son cinquième but de la campagne.
Burns s'est vu accorder son septième but de la saison à 7:39 de la troisième période quand le défenseur des Devils Kyle Quincey a poussé une rondelle libre dans le filet du New Jersey.