LAK-WPG-recap-11-13

WINNIPEG - Patrik Laine et Mark Scheifele ont marqué en tirs de barrage et les Jets de Winnipeg ont disposé des Kings de Los Angeles 3-2 dimanche après-midi au MTS Centre.
Laine a passé la rondelle entre les jambières de Peter Budaj, puis Scheifele a inscrit le but de la victoire d'un tir du poignet du côté du bloqueur.

Le gardien des Jets Connor Hellebuyck a stoppé Dustin Brown puis a été déjoué par Dwight King. Nic Dowd a ensuite raté sa tentative.

Adam Lowry et Marko Dano ont été les marqueurs des Jets (8-7-2) en temps réglementaire.
Tanner Pearson et Tom Gilbert ont marqué pour les Kings (7-8-1).
Pearson a réussi le premier but de la rencontre, son sixième de la saison, à 5:38 de la première période, en s'avançant jusque dans le haut de l'enclave d'où il a battu Hellebuyck d'un tir du poignet.
Kyle Clifford a été chassé pour cinq minutes à 13:00, résultat d'une mise en échec par-derrière qui a fait chuter Kyle Connor tête première dans la bande. Connor a quitté la rencontre, mais est revenu au jeu au début de la deuxième période et les Jets ont profité de leur avantage numérique pour marquer leurs deux buts.
Lowry a créé l'égalité en prenant le retour d'un lancer de Nic Petan arrêté de la jambière par Budaj, puis Dano a marqué 3:51 plus tard.
Gilbert a forcé la tenue de la prolongation avec son premier but de la saison, aidé par Jordan Nolan, à 12:58 de la troisième période.
Hellebuyck et Budaj ont tous deux stoppé 27 des 29 rondelles dirigées vers eux.
La défaite des Kings était leur première de la saison subie après le temps réglementaire de 60 minutes, après cinq victoires consécutives.
Anze Kopitar a raté la rencontre. Il a été blessé au haut du corps en troisième période du match perdu 2-1 à Ottawa vendredi. Son cas sera réévalué quotidiennement
Alexander Burmistrov a aussi passé son tour chez les Jets, également blessé au haut du corps.